Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Помогите разобраться с заданием по русскому языку
все вопросы-ответы в этой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
бибикоська
наверно это задание больше для 1 класса, второй класс уже таких ошибок не делает , и даже не знает что их можно сделать :haha:

такие ошибки иногда и 4 класс делает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Гленна
я имела ввиду такие слова :oops:
пА, кралОсь, крышЕм :oops:
мы их даже так прочитать не смогли :aga-aga:
хотя кто его знает
у нас зато сырник-это человек, который делает сыр,
а дворника мы оказывается не знаем :eek: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Ивановна, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Девушки помогите пожалуйста, как правильно разбить на слоги слово ВАРЕНЬЕ?
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:55     Ответить с цитатой

canareika
ва-рень-е

Цитата:
В середине слова закрытые слоги могут образовывать лишь непарные звонкие согласные: [ j ], [р], [р’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’].

⮝ наверх ⮝

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Olesechka M, а вот как оказалось не верно, правильно ва-ре-нье.
Вот еще дополнительные правила, внимание на 7 пункт:
Код:
[i][b]Отсюда следует несколько правил деления слов на слоги:[/b][/i]
1. Г - ШШГ если подрят идут две шумные, они отходят ко второму слогу: про-стой, зве-зда, ло-дка, кла-ссный (а раньше бы мы перенесли клас-сный, да?)

2. Г - ШСГ сочетание шумного с сонорным тоже идет к следующему слогу: до-бро, ве-сло, до-гма, му-чной,

3. ГС - ШГ если сочетаются сонорная и шумная, то сонорная остается первому слогу, а шумная идет ко второму (последующему): пар-та, кол-ба, лом-кий, брон-за, бол-тай, зам-ком, пер-вый, мор-ской

4. ГЙ - ШГ, ГЙ - СГ -й- всегда остается первому слогу.  Посложнее: сочетание звука [й] с шумным или сонорным между гласными имеет слогораздел внутри этого сочетания: лей-ка, вой-дем, кай-ма, сай-ра

5. Г - ССГ как только видишь, что рядом стоят две сонорные, сразы, не раздумывая отвекай их на второй слог: ко-рма, то-мный, Пе-рро (Шарль), ша-рман-ка (а раньше мы разделил бы Пер-ро)

6. ГСЬ - ШГ мягкий знак останется в первом слоге: паль-то, зорь-ка, стель-ка, бань-ка

7. Г - СЬГ, Г - ШЬГ если после мягкого знака видишь гласную, относи их в отельный слог. А то, что мягкий знак не бывает без согласной, мы уже знаем, как само собой разумеющееся, поэтому разделим так: ва-ре-нье, со-ле-нье, мо-ле-нье, со-ло-вьи, ми-льен :) жу-льен

Источник
Скрытый текст:
http://www.liveinternet.ru/users/marinamudraya/post153082270
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 7:35     Ответить с цитатой

canareika
Очень сомнительный источник :eek:
Откуда она это взяла. И чем руководствуется?
Ну а про отнесение мягкого знака к какому-нибудь слогу: слоги состоят всё же из звуков, а не букв.
⮝ наверх ⮝

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Olesechka M, нам учитель в первом классе исправила ошибку в тетради по этому слову. Мы разделили слово как вы нам подсказали, в результате выяснилось что не правильно. :o
Учитель объяснила, что в звуках слово звучит как варение, следовательно деление будет как ва-ре-ние или ва-ре-нье. В общем объясняла она немного по другому, но поняла я так.
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:07     Ответить с цитатой

canareika
Я не знаю, чего у вас слышит учитель, но представление о понятии "слог" у нее явно смутное. Как впрочем, например, и у авторов учебника по русскому моего ребенка (школа России). Я не буду вдаваться в теорию фонетики, но я в теме не на уровне начальной школы, извините. Своей учительнице я сразу объяснила, что мой ребенок научился делить правильно слова на слоги в детсаду, и не надо пытаться научить ее в соответствии с "постановлениями" не очень образованных людей. У нас работает.

Добавлено спустя 4 секунды:

canareika
Я не знаю, чего у вас слышит учитель, но представление о понятии "слог" у нее явно смутное. Как впрочем, например, и у авторов учебника по русскому моего ребенка (школа России). Я не буду вдаваться в теорию фонетики, но я в теме не на уровне начальной школы, извините. Своей учительнице я сразу объяснила, что мой ребенок научился делить правильно слова на слоги в детсаду, и не надо пытаться научить ее в соответствии с "постановлениями" не очень образованных людей. У нас работает.
⮝ наверх ⮝

livehago
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Вставлю 5 копеек по поводу правил русского языка. Где истина в последней инстанции?

Так вот - нет нормативных документов по правилам русского языка - как писать правильно!
Был один древний 56г (прошлого века) документ, в котором оговорены правила, конечно не все. Больше нет ничего.

Раз школа тестирует потом в ЕГЭ, так пусть правила утверждают и публикуют. А то почитаешь - сколько филологов - столько мнений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 7:36     Ответить с цитатой

подскажите как правильно написать?
Я живу на улице Западная. (название улицы).
или
Я живу на улице Западной.
не знаю каое окончание будет верным :oops:
А или ОЙ

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2263
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Ивановна
Чисто ассоциативно - Я живу в городе Новосибирске, на улице (какой?) Западной.
По мне так :-)
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Domino
вроде есть правило, первое слово слагается, а название в именительном падеже,
если бы написали я живу на ЗападнОЙ улице, тогда ОЙ
может я и ошибаюсь :oops:
вооо как :haha: может научусь правильно писать с внуком третьеклассником :haha:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Ивановна
Ну вот если проводить аналогии, то да. Например, я живу на плехановском жилмассиве, и я живу на жилмассиве плехановскИЙ, на жилмассиве плехановскОМ, не звучит что ли :haha: Я бы написала на улице Западная.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Я бы интуитивно сказала, что живу на улице Западная. Или просто на Западной.
а вот как тогда с городом?
я живу в Новосибирске, но я живу в городе Новосибирск? Так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: