Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Помогите разобраться с заданием по русскому языку
все вопросы-ответы в этой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
бибикоська
наверно это задание больше для 1 класса, второй класс уже таких ошибок не делает , и даже не знает что их можно сделать :haha:

такие ошибки иногда и 4 класс делает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Гленна
я имела ввиду такие слова :oops:
пА, кралОсь, крышЕм :oops:
мы их даже так прочитать не смогли :aga-aga:
хотя кто его знает
у нас зато сырник-это человек, который делает сыр,
а дворника мы оказывается не знаем :eek: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Ивановна, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Девушки помогите пожалуйста, как правильно разбить на слоги слово ВАРЕНЬЕ?
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:55     Ответить с цитатой

canareika
ва-рень-е

Цитата:
В середине слова закрытые слоги могут образовывать лишь непарные звонкие согласные: [ j ], [р], [р’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’].

⮝ наверх ⮝

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Olesechka M, а вот как оказалось не верно, правильно ва-ре-нье.
Вот еще дополнительные правила, внимание на 7 пункт:
Код:
[i][b]Отсюда следует несколько правил деления слов на слоги:[/b][/i]
1. Г - ШШГ если подрят идут две шумные, они отходят ко второму слогу: про-стой, зве-зда, ло-дка, кла-ссный (а раньше бы мы перенесли клас-сный, да?)

2. Г - ШСГ сочетание шумного с сонорным тоже идет к следующему слогу: до-бро, ве-сло, до-гма, му-чной,

3. ГС - ШГ если сочетаются сонорная и шумная, то сонорная остается первому слогу, а шумная идет ко второму (последующему): пар-та, кол-ба, лом-кий, брон-за, бол-тай, зам-ком, пер-вый, мор-ской

4. ГЙ - ШГ, ГЙ - СГ -й- всегда остается первому слогу.  Посложнее: сочетание звука [й] с шумным или сонорным между гласными имеет слогораздел внутри этого сочетания: лей-ка, вой-дем, кай-ма, сай-ра

5. Г - ССГ как только видишь, что рядом стоят две сонорные, сразы, не раздумывая отвекай их на второй слог: ко-рма, то-мный, Пе-рро (Шарль), ша-рман-ка (а раньше мы разделил бы Пер-ро)

6. ГСЬ - ШГ мягкий знак останется в первом слоге: паль-то, зорь-ка, стель-ка, бань-ка

7. Г - СЬГ, Г - ШЬГ если после мягкого знака видишь гласную, относи их в отельный слог. А то, что мягкий знак не бывает без согласной, мы уже знаем, как само собой разумеющееся, поэтому разделим так: ва-ре-нье, со-ле-нье, мо-ле-нье, со-ло-вьи, ми-льен :) жу-льен

Источник
Скрытый текст:
http://www.liveinternet.ru/users/marinamudraya/post153082270
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 7:35     Ответить с цитатой

canareika
Очень сомнительный источник :eek:
Откуда она это взяла. И чем руководствуется?
Ну а про отнесение мягкого знака к какому-нибудь слогу: слоги состоят всё же из звуков, а не букв.
⮝ наверх ⮝

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Olesechka M, нам учитель в первом классе исправила ошибку в тетради по этому слову. Мы разделили слово как вы нам подсказали, в результате выяснилось что не правильно. :o
Учитель объяснила, что в звуках слово звучит как варение, следовательно деление будет как ва-ре-ние или ва-ре-нье. В общем объясняла она немного по другому, но поняла я так.
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:07     Ответить с цитатой

canareika
Я не знаю, чего у вас слышит учитель, но представление о понятии "слог" у нее явно смутное. Как впрочем, например, и у авторов учебника по русскому моего ребенка (школа России). Я не буду вдаваться в теорию фонетики, но я в теме не на уровне начальной школы, извините. Своей учительнице я сразу объяснила, что мой ребенок научился делить правильно слова на слоги в детсаду, и не надо пытаться научить ее в соответствии с "постановлениями" не очень образованных людей. У нас работает.

Добавлено спустя 4 секунды:

canareika
Я не знаю, чего у вас слышит учитель, но представление о понятии "слог" у нее явно смутное. Как впрочем, например, и у авторов учебника по русскому моего ребенка (школа России). Я не буду вдаваться в теорию фонетики, но я в теме не на уровне начальной школы, извините. Своей учительнице я сразу объяснила, что мой ребенок научился делить правильно слова на слоги в детсаду, и не надо пытаться научить ее в соответствии с "постановлениями" не очень образованных людей. У нас работает.
⮝ наверх ⮝

livehago
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Вставлю 5 копеек по поводу правил русского языка. Где истина в последней инстанции?

Так вот - нет нормативных документов по правилам русского языка - как писать правильно!
Был один древний 56г (прошлого века) документ, в котором оговорены правила, конечно не все. Больше нет ничего.

Раз школа тестирует потом в ЕГЭ, так пусть правила утверждают и публикуют. А то почитаешь - сколько филологов - столько мнений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 7:36     Ответить с цитатой

подскажите как правильно написать?
Я живу на улице Западная. (название улицы).
или
Я живу на улице Западной.
не знаю каое окончание будет верным :oops:
А или ОЙ

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2263
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Ивановна
Чисто ассоциативно - Я живу в городе Новосибирске, на улице (какой?) Западной.
По мне так :-)
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Domino
вроде есть правило, первое слово слагается, а название в именительном падеже,
если бы написали я живу на ЗападнОЙ улице, тогда ОЙ
может я и ошибаюсь :oops:
вооо как :haha: может научусь правильно писать с внуком третьеклассником :haha:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Ивановна
Ну вот если проводить аналогии, то да. Например, я живу на плехановском жилмассиве, и я живу на жилмассиве плехановскИЙ, на жилмассиве плехановскОМ, не звучит что ли :haha: Я бы написала на улице Западная.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Я бы интуитивно сказала, что живу на улице Западная. Или просто на Западной.
а вот как тогда с городом?
я живу в Новосибирске, но я живу в городе Новосибирск? Так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: