Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Песок для игр. Делимся рецептами?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 15:14    Заголовок сообщения: Песок для игр. Делимся рецептами? Ответить с цитатой

Здравствуйте, не знаю верно ли написала, если есть такая тема-ткните носом - удалю :oops:
В общем: сейчас стали появляться кинетические пески, живые и т.д.
Задалась вопросом, а можно ли нечто подобное сделать дома.
Хотела поделиться первыми результатами (не моя додумка, вычитала -воплотила в жизнь)
Взяла я крахмал, песок 1:1. И вода. Хотя читала что нужно брать песок, крахмал 2:1.
Воды вливала на глаз и замешивала.
Получилась у меня такая интересная масса.

Хорошо держит форму, приятная на ощупь. И мне очень понравилась для лепки.
Замешала ее в 2-х вариантах: пожиже - просто в руках мять, строить (если так мешать, то меньше разваливается и мелкие песчинки не отваливаются).
И второй вариант - погуще. Это как раз для лепки.
Казалось бы, что и из простого песка можно лепить, но вот что понравилось:
-А вы из обычного мокрого песка сможете такую пирамидку смастерить? :-)
-В формочках тоже хорошо делается.

Что еще понравилось: при играх с обычным мокрым песком, он просто везде,
а вот тут при густом замесе, когда пирамиды мы лепили - у нас вот так намусорилось. Скатываем обычный шарик и просто промакиваем им поверхность. Вот и все :-)

Может быть у кого то еще есть рецепты вот таких замесов для лепки? Давайте делиться?

Похожие материалы, в том числе и про кинетический песок, есть в теме
Делаем сами материалы для творчества (краски, песок и пр.)

Делимся рецептами,мастер-классами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 1:55     Ответить с цитатой

На вид и по описанию очень напоминает кинетический песок. Но замешать крахмал с песком намного приятнее по цене, чем приобрести кинетический :-) я уже купила, но если понадобится еще, воспользуюсь рецептом, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Клубничный джем
С кинетическим песком конечно не сравнить-я его трогала в магазине на выставочной стойке, муж еле оторвал от лепки куличиков :lol:
А так конечно интересная штучка для рук. Ребенок вчера припал, и главное мусора мало. Даже что на пол насыпалось, попадало хлопьями, которые без проблем смела. :-)
⮝ наверх ⮝

Сиренька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Мошка777
ух ты, спасибо за идею! Нам по возрасту очень актуально, попробую сделать. Только песок найти мелкий, у нас во дворах нечто странное лежит
⮝ наверх ⮝

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 0:40     Ответить с цитатой

у нас тоже дома кинетический песок - вещь отличная, но дорогая... надо будет испробовать рецептик ваш)

Инес Афинская
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
В дневниках: 130
Карта № 019039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Сиренька писал(а):
Мошка777
ух ты, спасибо за идею! Нам по возрасту очень актуально, попробую сделать. Только песок найти мелкий, у нас во дворах нечто странное лежит

Купите в зоомагазине песок для аквариумов. Он очень мелкий. Очищенный. Формы получаются идеальные. У нас вот такая песочница
⮝ наверх ⮝

M_A_R_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Я использовала зимой в качестве песка манку. Одной пачки поиграть достаточно. Копать, пересыпать, рисовать пальцами на ней. Крупнее частички, чем у песка, но вполне приятно с ней играть. Можно за столиком или прямо на полу. Если намочить, получается среднее между песком и тестом, держит форму, можно делать формочки, но с водой надо пропорцию угадать, делала на глаз.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46540182#46540182
⮝ наверх ⮝

надюшка 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Обязательно попробую сделать :aga-aga:

Arabesque-shop
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Надо взять на заметку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мил@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.08
Карта № 290608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Мошка777
А сколько такой песок не портится, или это на один раз?

psichologvsadu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Тоже использую песочную терапию для занятий с детьми. Просто супер. Дети создают свой мир в песке, отвлекаются, успокаиваются, а если их несколько в одной песочнице-то и учатся взаимодействовать. Рекомендую песок для аквариумов или манку. Только не мочите водой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Мил@
У меня такой лежал в холодильнике когда не играли дня 3. Потом стал давать запах. Поняла, что нужно его просушивать если не пользуешься, п потом добавлять водички и песок должен быть чистым, я свой в песочнице наворовала, а так нужно промывать и прокаливать :lol: Ребенку очень понравилось, минимум по затратам и минимум по мусору. + рада, что не купили кинетический. Он очень классный, но у меня ребенок быстро переключает внимание с новой игрушки, песком наигрались за 2 дня. жалко было бы кинетический песок за такие деньги убирать на шкаф через 2 дня использования.

Irina_Lakke
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 6
Карта № 000372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 15:05     Ответить с цитатой

У нас сынок играл манкой в ванне...мог и по часу играть и у меня время свободным было и мусора никакого))) в ванну стелила полотенци противень большой с бортиками - сыпала туда манку и лопатки/посуда пластмассовая. Ем было очень интересно пересыпать. Потом и кинетический песок был, но уже на даче. Мне кажется для маленьких лучше просто манку (все же в рот тянут), для постарше конечно уже кинетический песок :-)

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 2:08     Ответить с цитатой

и меня заинтересовала реклама живого и кинетического песка :-)
Сибмамочки, поделитесь впечатлениями :-)
цена конечно впечатляет.. :aga-aga:

мы с младшим (2года) манкой на противне рисовали..половину рассыпает в процессе...
⮝ наверх ⮝

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Про игру с манкой вместо песка слышу первый раз, интересная идея и покушать заодно можно.=) :haha: у нас кинетический песок, дочь конечно в восторге, лепит нам каждый день пирожки да тортики. Даже мужу понравился в песок играть, сидел куличики вместе с дочкой пёк.. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: