Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 22:20
lakyjane писал(а):
llazy вот и проблема - мнения расходятся поэтому я так и дергаюсь потому что вроде и не криминально и тем не менее настораживает многое
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сейчас пришел папа с работы. Рита сидимт смотрит мультик. Я к ней подошла - говорю,пойдем папу встречать. А она мне - отстань
Примите это как данность. Мнения будут расходиться. Ибо специалистов нет к сожалению
Принимайте удар на себя - именно Вам нужно будет принять решение, какого курса придерживаться.
То, что у девочки есть слова - здорово. Хороший фундамент для работы. Но - фундамент. Не показатель того, что проблем нет.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
llazy писал(а):
Славна
Так и аутизма нет - социализация есть , в глаза смотрит. РАС сняли, отставание в основном из-за речевой задержки. Сенсорный компонент есть - поэтому учить всему надо осознано, просто там мало что схватывает.
Очень рада за Вас.
Алалики и аутисты сильно отличаются.
Я вот после этого видео сильно плакала. Т.к. возраст ребенка был такой же. А алалией и не пахло:
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 22:28
Славна с учетом того,что еще летом она вообще ничего так не просила - бросала мою руку в сторону шкафа и верещала и пойди угадай чего ей надо. А теперь и пальцем покажет и если может назовет чего хочет. Для меня просто это прогресс Достаточно стабильно, если в настроении показывает в книжках где что, реже в окружении. В книжках видимо проще - не знаю почему По самостимуляциям и ограниченным интересам - вроде бы нет такого ничего явного и острого.
Корень нас смотрел еще до всех улучшений в самом начале - было сказано, есть расстройства спектра. Но поскольку у нее, цитирую "большой коммуникативный запас" - она вырастет в норму (либо в норму с возможными небольшими таракашками).
За советы спасибо - будем стараться с еще удвоенной силой.
llazy понятно, алалилия это тоже конечно та еще проблема
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
llazy Надо,да -приучать к уважению Мы не все и не всегда мультики так смотрим - на многих она посмотрит и идет своими делами заниматься. Потом опять придет посмотрит и опять идет своим заниматься. Если выключить,то в принципе легко перенключается на другие занятия
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 22:30
lakyjane, да, работайте над имитацией. Вы показали движение - ребенок сделал. Как работать - в АВА терапии. В двух словах сложно рассказать. Это базовый навык. Так же базовый навык - взгляд на лицо человека. Пока что видно, что ребенок его избегает.
Пока не будет смотреть на лицо, считывать социальную информацию затруднительно.
Учите после обучения навыку имитации, смотреть на Вас.
Я учила с помощью тимула - ломтика. Подставляла к своему лицу и просила - посмотри на меня. Потом брала привлекательные машинки. И т.д. ДОбилась того, что ехали в лифте с сыном и собакой. Я попросила - Тима, посмотри на меня - оба, Тимка и собака, подняли на меня глаза
Потом вышла во двор. Попросила знакомых мам говорить "Тима" (к этому моменту я уже связала инструкцию "Посмотри на меня" с инструкцией "Тима"), и, если он посмотрит, давать ему машинку. Так закрепляла навык вне дома с чужими людьми.
Зато после, к походу к логопедам и проч. специалистам, ребенок уже мог усваивать информацию.
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 22:36
lakyjane, это здорово, что идет прогресс. И по указательному жесту, и по речи. Важно, очень важно работать.
Видела много случаев где прогресс сменялся регрессом. Ребенок, говоривший несколько слов, переставал говорить и их.
Главное, работайте. Возраст очень хороший для работы. Результаты должны быть.
Возможно, и в норму выйдете. Но без занятий никак. Причем Ваших занятий. Не логопеда, не дефектолога. Они лишь подспорье.
PS:
Сегодня на лекции говорили лекторы из США - диагноз аутизм может быть не навсегда. Он снимается в ряде случаев.
Мне кажется, у нас создается мнение, что если аутизм поставлен, то будет всегда. Будут некоторые особенности. А ребенок сам может быть хорошо адаптирован, обучаем, обучен, и вообще работать, создать семью и т.д.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 22:58
Tanya+ писал(а):
Natashik78
Цитата:
Попробую.... Если ошубусь с кем, поправьте, пожалуйста
Сверху вниз слева направо: Yukkie, АлекСашка, Разведка, Я, Таня+, МамаМишиши, lakyjane, Alisa, Славна и хорошая новая девочка, которая пока не пишет, но активно нас читает.
Не-не, меня там не было... К сожалению
Да, я ошиблась. Спасибо, что поправили. Это не Таня, это Маша м@шут@)))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
svetassik
ничего себе, садишные приключения.... Нянечка по-любому не права....
Последний раз редактировалось: Natashik78 (Сб Дек 20, 2014 23:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 23:00
Мама_Таня писал(а):
С новым домиком!
Девочки, а почему вы не хотите выложить всю информацию с прошедшего семинара в свою тему? Вот эту - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048704&start=15
Ведь в болтушке эта информация может затеряться, а так возможно "новенькие" зайдут и сразу найдут ее в своей теме.
По-хорошему бы да, видюшки во всяком случае туда залить.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 23:47
Разведка2004
Богатой буду Сейчас кааааак повалят клиенты толпами в новом году!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Natashik78 писал(а):
Tanya+ писал(а):
Natashik78
Цитата:
Попробую.... Если ошубусь с кем, поправьте, пожалуйста
Сверху вниз слева направо: Yukkie, АлекСашка, Разведка, Я, Таня+, МамаМишиши, lakyjane, Alisa, Славна и хорошая новая девочка, которая пока не пишет, но активно нас читает.
Не-не, меня там не было... К сожалению
Да, я ошиблась. Спасибо, что поправили. Это не Таня, это Маша м@шут@)))
....
а я думаю, чего это Лиля с таким напором говорила "Маша имела в виду, что..."
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
это Анастасиюшка
вафлю под столом прячет
Ира, у меня видео последней лекции есть, выложу на днях.
Кто вчера был на круглом столе? Расскажите в двух словах?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На видео видно, насколько ребенок смотрит в глаза, способен к имитации.
Я бы еще добавила то, что ребенок понимает речь хорошо и пытается сделать что просят. И я тоже плакала когда видео подобное посмотрела.
lakyjane
Указательный жест это не просто тыканье в книге (мой в 1.5года в книге тыкал и показывал что просишь). Правильно Надя написала, это способ коммуникации. Так дети показывают не только что им надо, а еще и делятся впечатлением и при этом они и на родителей сморят, прослеживая их реакцию. Отработав указательный жест на пространство мы смогли на знакомых предметах год назад, и сразу ребенок стал делиться впечатлением и все равно отличается разительно от сверстников.
И вообще не особо важно какой диагноз...есть проблема надо решать. И на счет истерик. В 2 года они действительно не так значительны, а с годами ох как усугубляется ситуация если не решать.
Natashik78
Да, нянечка не права. Ну да ладно, просто ругаться совсем не хотелось, но тут меня прям накрыло.
На сайте с 01.07.12 Сообщения: 2513 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 0:30
Надь а многим ли он поставлен диагнноз? Одна мамочка расказала что сознательно согласилась на уо у нас на гоголя потому что ей сказали что все аутисты после 18 либо идут в армию или либо получают шизофрению это после перспективы