Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для "своих" :) домик 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:20     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):

llazy вот и проблема - мнения расходятся :idontno: поэтому я так и дергаюсь :-( потому что вроде и не криминально и тем не менее настораживает многое

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Сейчас пришел папа с работы. Рита сидимт смотрит мультик. Я к ней подошла - говорю,пойдем папу встречать. А она мне - отстань :fingal: :jab:

Примите это как данность. Мнения будут расходиться. Ибо специалистов нет к сожалению :(
Принимайте удар на себя - именно Вам нужно будет принять решение, какого курса придерживаться.

То, что у девочки есть слова - здорово. Хороший фундамент для работы. Но - фундамент. Не показатель того, что проблем нет.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

llazy писал(а):
Славна
Так и аутизма нет - социализация есть , в глаза смотрит. РАС сняли, отставание в основном из-за речевой задержки. Сенсорный компонент есть - поэтому учить всему надо осознано, просто там мало что схватывает.

Очень рада за Вас.

Алалики и аутисты сильно отличаются.

Я вот после этого видео сильно плакала. Т.к. возраст ребенка был такой же. А алалией и не пахло:

http://www.youtube.com/watch?v=DRbs7bjpcy8

На видео видно, насколько ребенок смотрит в глаза, способен к имитации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Славна с учетом того,что еще летом она вообще ничего так не просила - бросала мою руку в сторону шкафа и верещала и пойди угадай чего ей надо. А теперь и пальцем покажет и если может назовет чего хочет. Для меня просто это прогресс :oops: Достаточно стабильно, если в настроении показывает в книжках где что, реже в окружении. В книжках видимо проще - не знаю почему :-( По самостимуляциям и ограниченным интересам - вроде бы нет такого ничего явного и острого.
Корень нас смотрел еще до всех улучшений в самом начале - было сказано, есть расстройства спектра. Но поскольку у нее, цитирую "большой коммуникативный запас" - она вырастет в норму (либо в норму с возможными небольшими таракашками).
За советы спасибо - будем стараться с еще удвоенной силой.

llazy понятно, алалилия это тоже конечно та еще проблема

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

llazy Надо,да -приучать к уважению :aga-aga: Мы не все и не всегда мультики так смотрим - на многих она посмотрит и идет своими делами заниматься. Потом опять придет посмотрит и опять идет своим заниматься. Если выключить,то в принципе легко перенключается на другие занятия

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:30     Ответить с цитатой

lakyjane, да, работайте над имитацией. Вы показали движение - ребенок сделал. Как работать - в АВА терапии. В двух словах сложно рассказать. Это базовый навык. Так же базовый навык - взгляд на лицо человека. Пока что видно, что ребенок его избегает.
Пока не будет смотреть на лицо, считывать социальную информацию затруднительно.
Учите после обучения навыку имитации, смотреть на Вас.
Я учила с помощью тимула - ломтика. Подставляла к своему лицу и просила - посмотри на меня. Потом брала привлекательные машинки. И т.д. ДОбилась того, что ехали в лифте с сыном и собакой. Я попросила - Тима, посмотри на меня - оба, Тимка и собака, подняли на меня глаза :)

Потом вышла во двор. Попросила знакомых мам говорить "Тима" (к этому моменту я уже связала инструкцию "Посмотри на меня" с инструкцией "Тима"), и, если он посмотрит, давать ему машинку. Так закрепляла навык вне дома с чужими людьми.
Зато после, к походу к логопедам и проч. специалистам, ребенок уже мог усваивать информацию.
⮝ наверх ⮝

м@шут@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:30     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:36     Ответить с цитатой

lakyjane, это здорово, что идет прогресс. И по указательному жесту, и по речи. Важно, очень важно работать.
Видела много случаев где прогресс сменялся регрессом. Ребенок, говоривший несколько слов, переставал говорить и их.
Главное, работайте. Возраст очень хороший для работы. Результаты должны быть.
Возможно, и в норму выйдете. Но без занятий никак. Причем Ваших занятий. Не логопеда, не дефектолога. Они лишь подспорье.

PS:
Сегодня на лекции говорили лекторы из США - диагноз аутизм может быть не навсегда. Он снимается в ряде случаев.
Мне кажется, у нас создается мнение, что если аутизм поставлен, то будет всегда. Будут некоторые особенности. А ребенок сам может быть хорошо адаптирован, обучаем, обучен, и вообще работать, создать семью и т.д.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):
Natashik78
Цитата:

Попробую.... Если ошубусь с кем, поправьте, пожалуйста
Сверху вниз слева направо: Yukkie, АлекСашка, Разведка, Я, Таня+, МамаМишиши, lakyjane, Alisa, Славна и хорошая новая девочка, которая пока не пишет, но активно нас читает.

Не-не, меня там не было... К сожалению :aga-aga:

Да, я ошиблась. :oops: Спасибо, что поправили. Это не Таня, это Маша м@шут@:))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

svetassik
ничего себе, садишные приключения.... :o Нянечка по-любому не права....

Последний раз редактировалось: Natashik78 (Сб Дек 20, 2014 23:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Девочки, привет!! :give_heart:
Расскажитею что сегодня интересного было,
оч жаль, что не смогла сегодня приехать, завтра точно буду весь день :-)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Мама_Таня писал(а):
С новым домиком!

Девочки, а почему вы не хотите выложить всю информацию с прошедшего семинара в свою тему? Вот эту - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048704&start=15
Ведь в болтушке эта информация может затеряться, а так возможно "новенькие" зайдут и сразу найдут ее в своей теме. :oops:

По-хорошему бы да, видюшки во всяком случае туда залить.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:13     Ответить с цитатой

м@шут@ писал(а):

Кто у нас слева?? ;) :oops:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Разведка2004 писал(а):
м@шут@ писал(а):

Кто у нас слева?? ;) :oops:

это Анастасиюшка :)

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Вот это да.....видимо качество фото подкачало, что я тебя, Настюш, не признала :lol:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Разведка2004
Богатой буду :haha: :haha: :haha: Сейчас кааааак повалят клиенты толпами в новом году! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Natashik78 писал(а):
Tanya+ писал(а):
Natashik78
Цитата:

Попробую.... Если ошубусь с кем, поправьте, пожалуйста
Сверху вниз слева направо: Yukkie, АлекСашка, Разведка, Я, Таня+, МамаМишиши, lakyjane, Alisa, Славна и хорошая новая девочка, которая пока не пишет, но активно нас читает.

Не-не, меня там не было... К сожалению :aga-aga:

Да, я ошиблась. :oops: Спасибо, что поправили. Это не Таня, это Маша м@шут@:))))
....
а я думаю, чего это Лиля с таким напором говорила "Маша имела в виду, что..." :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Цитата:

это Анастасиюшка :)
вафлю под столом прячет :haha:

Ира, у меня видео последней лекции есть, выложу на днях.

Кто вчера был на круглом столе? Расскажите в двух словах?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Анастасия
искренне тебе желаю быть богатой! но еще больше...ты знаешь чего! :give_heart:
за видео- заранее спасибки!!! :give_heart:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Алалики и аутисты сильно отличаются.

Я вот после этого видео сильно плакала. Т.к. возраст ребенка был такой же. А алалией и не пахло:

http://www.youtube.com/watch?v=DRbs7bjpcy8

На видео видно, насколько ребенок смотрит в глаза, способен к имитации.

Я бы еще добавила то, что ребенок понимает речь хорошо и пытается сделать что просят. И я тоже плакала когда видео подобное посмотрела.

lakyjane
Указательный жест это не просто тыканье в книге (мой в 1.5года в книге тыкал и показывал что просишь). Правильно Надя написала, это способ коммуникации. Так дети показывают не только что им надо, а еще и делятся впечатлением и при этом они и на родителей сморят, прослеживая их реакцию. Отработав указательный жест на пространство мы смогли на знакомых предметах год назад, и сразу ребенок стал делиться впечатлением и все равно отличается разительно от сверстников.
И вообще не особо важно какой диагноз...есть проблема надо решать. И на счет истерик. В 2 года они действительно не так значительны, а с годами ох как усугубляется ситуация если не решать.
Natashik78
Да, нянечка не права. Ну да ладно, просто ругаться совсем не хотелось, но тут меня прям накрыло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iramaka123
Студент
Студент

На сайте с 01.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 0:30     Ответить с цитатой

Надь а многим ли он поставлен диагнноз? Одна мамочка расказала что сознательно согласилась на уо у нас на гоголя потому что ей сказали что все аутисты после 18 либо идут в армию или либо получают шизофрению это после перспективы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: