| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48341 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2014 10:33 |
|
|
Рыжик, я получила л/с, но я так завалена работой, что мне реально некогда ответить.
ЦицеронА, Ваше тоже получила, и тоже так толком и не ответила по этой же причине.
Работающая мама, блин
еще и утреники и концерты идут нескончаемым потоком.
Надеюсь, что сегодня-завтра работа прервется из-за каникул, тогда отвечу всем  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4589 В дневниках: 430 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2015 14:38 |
|
|
Чем больше детей, тем меньше работы по объёму. Так в моей области. Работающая мама, ну так, слегка. 1 раз в неделю - "отдыхаю" от семьи, - хореографю по-тихоньку. У папы - выходной от работы, но с детьми . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2015 0:18 |
|
|
milo4ka
Здорово. Тоже хочется и подрабатывать и от семьи не сильно отвлекаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:17 |
|
|
ЦицеронА
А Ваш муж как относится к тому, чтобы Вы работали? Мой давно хочет, чтобы я совсем не работала - считает, что мне и так дома забот полно. типа, устану ещё и на работе. Но я не могу=не хочу быть 100% домохозяйкой - мозг выем точно . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 23:17 |
|
|
milo4ka
Ох, ну вы что называется "в точку" спросили
Мой супруг буквально силой выдрал меня с моей замечательно-прибыльной работы в офисе (я продавала рекламу и ЗП получала с объемов). Родив вторую малышку, услышала от него примерно следующее: "на кого ты их бросать собралась как минимум часов на 10 в день? Совесть позволит?... Я хочу чтобы у моих детей была мама, а не новая машина возле подъезда". Это не дословно, но он, как мне казалось тогда, буквально оторвал с корнями мои "финансовые" крылья.
Меня ломало, мне было мало того что он зарабатывает, казалось зажата в тиски...хотя расширили квартиру, купили вторую машину
И вот это продолжается по сей день , ну всмысле моя безработность. НО!!! Какие же продуктивные это были дни - с моими тремя детьми, теперь уже
Я переосмыслила многие вещи, поняла где и в каком направлении мне надо сделать упор и постараться. Осознала что я НЕ хочу работать в офисе по 9 часов в сутки и тратить по 3 часа на поездку до офиса. Я хочу и буду всеми силами стремится работать около дома, рядом с семьей. И я уже реализовывать начала задуманное . Только что именно говорить преждевременно))), надеюсь все получится.
А муж свое мнение не изменил, а мое увлечение без отрыва от семьи и детей воспринял позитивно
Ну вот как-то так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анияна Блонд
Школьные годы

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 1126 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Detishnik
Детский сад

На сайте с 08.04.15 Сообщения: 120 В дневниках: 4 Откуда: Хамкетинская
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2015 20:41 |
|
|
Во время нашего автопробега одна замечательная многодетная мама из Набережных челнов сказала:
"В то время, как все ищут предназначение, мы рожаем. Но мы от этого ничего не теряем, потому что предназначение в итоге находит нас само".
Было много работающих многодетных мам, чаще всего это были творческие работы, не офисные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 10:18 |
|
|
Ну все, теперь не могу удержаться Как же хорошо сказано
Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает.
— Меня вчера муха укусила.
— Да. Я это заметила.
— Или я с цепи сорвался.
— Это уже ближе к истине.
— Значит, я с цепи.
У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать.
Земной шар, как известно, вертят именно оптимисты.
Вызовите мне, пожалуйста, самую светлую голову нашей с вами современности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2015 12:53 |
|
|
я так поняла, все мамы многодетные здесь работают в свободном графике. А есть ли те ,кто водит неск детей утром в сад/школу и находится в офисе с 9 до 18?
я даже не представляю как это утром собрать всех, одеть,отвезти, вечером успеть забрать..
продумываю разные варианты сейчас, рано или поздно нужно выходить на работу.. работа нарвится,крупная компания, все официально, но смущает это от звонка до звонка  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Чт Июн 11, 2015 13:00 |
|
|
SLeo
ну, а в чем печаль? Что их собирать-то? У Вас же не три дошкольника Школьник\и уже и сами себя соберут.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2015 13:49 |
|
|
Taliya
Надеюсь, Ваша бурная фантазия срастётся с реальностью . Абсолютно не ирония, просто сама некоторое время назад так думала и верила. На практике - околонервный срыв через 3 месяца подобной нагрузки. Старшая дочь тогда пошла в 1 класс (1 смена)+ музыкальная школа (5 занятий в неделю, 4 из которых проходили в 2 дня, но в разное время. Итого: 3 раза в неделю мы там были)+ художественная гимнастика 4 раза в неделю. Младшая дочь - д/с+ гимнастика. Причём время занятий у них не совпадало, т.е. пока старшая на тренировке, бегом за младшей в сад; далее, пока младшая на тренировке - старшую на хор в музыкалку. Потом вместе за младшей с тренировки домой. И это всё с сыном на коляске. Няня была, но не всегда. И она именно к нам приходила, когда мне на работу нужно было - но я и работала 2 раза в неделю по 3 часа всего, 1 раз из которых - с моими дочками на тренировках... Да, бассейн был тогда только в мечтах - сил вообще никаких не оставалось...Я тогда превратилась просто в загнанную лошадь...пришлось оптимизировать - отказались от музыкальной школы
Прошу прощения за много букв - зацепило и всплыло, что называется .
Вот такой мой опыт и резюме: да, хочется, но объять необъятное невозможно. Может, у Вас получится.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, чуть выше писала - сейчас, точнее, до недавнего времени, работа 1 раз в неделю. Больше в виде отвлекушки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|