Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Учим плавать малышей.
дома в ванне

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 2426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:13     Ответить с цитатой

А мы поздно начали в ванне плавать :-( Только в 3 мес в большую ванну переселились (до этого невозможно было по быт.причинам). Поэтому ребенок боится. На спине вообще не желает-сразу в рев. На животе нравится, но он руконожками не гребет, а висит на маме, чтоб катала его по ванне. :-( Не знаю даже, получится ли его научить плавать :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 0:37     Ответить с цитатой

хочу вызвать инструктора по плаванию в бердск, к кому обратиться, подскажите? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эльда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Котя
меня тоже этот вопрос интересует..
а вы где живете?

Лепетуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Карта № 019447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Занятия плаванием на дому Ответить с цитатой

Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, приглашал ли кто-нибудь инструкторов на дом? Есть ли вообще такая услуга? Нам просто нет еще двух месяцев. Да и хотим сначала дома попробовать. Кто что слышал, знает... может кого порекомендует. Кстати и сколько это удовольствие стоит???

Лепетуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Карта № 019447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:04     Ответить с цитатой

А кто к Вам ходил? Как впечатления от работы с ребенком? Результаты?

slata94
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Мы с детками плавали всегда. Инструктора можно приглашать сначала, а потом сами научитесь и можете плавать без него. Могу порекомендовать очень хорошую девочку мы у неё плавали в Непоседе и сейчас плаваем в Жемчужине(домой ходила, сейчас не знаю). Если надо - узнаю. Пишите в личку
А стоило то-ли 250, то-ли 350.

Jinn)
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 20:39     Ответить с цитатой

инструктор нужин максимум для первого занятия....потом сами научитесь....главное выкладываться....и результат не заставит себя ждать!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 17:28     Ответить с цитатой

мы в свое время занимались с еленой ивановной. сначала на дому ,потом она пригласила нас в группу в бассейн. закаливание,осанка....дочка не боится воды и чуйствует себя в ней как рыбка. и в этом месяце принимала участие в соревнованиях -заняли 1 место в нашем клубе среди 2001г(вот такие мы ужо большие) плавать начали в 1месяц и 1 день. плавали до (примерно )года. потом возобновили только 8 месяцев назад(сейчас у нас конечно другой тренер), но могу сказать не страха воды,нырять... не было. поплыла после такого длительного перерыва ч/з пару занятий.
кому надо могу скинуть тел нашего первого тренера в личку. она еще профессионально делает массаж
⮝ наверх ⮝

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Goremuka
мы ходим в Пеликан, инструктор Раиса 5ballov
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 2:47    Заголовок сообщения: Занятия плаванием на дому Ответить с цитатой

Знаю замечательного инструктора по плаванию и просто душевного человека Глущенко Елену. Она очень опытная, любит грудничков и занимется с ними как на дому, так и в "Непоседе" на Димитрова. Дочку научила плавать в 5 лет буквально за три занятия. С сыночком ходим к Лене с 1 месяца. Он настоящий пловец благодаря ей.
Её координаты: 266-71-22 (домашний), 8-мтс-893-18-20 моб.

Лепетуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.09
Карта № 019447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо!!! Мы конечно успели поплавать и научиться кое-чему даже ныряли пару раз! Но потом на три недели отключили горячую воду и мы успели всё забыть!!! Да и в ванночке нам нашей как-то тесновато стало! :lol: Вот теперь хочу начать ходить в бассейн. Ну и дома конечно по возможности заниматься!

Папа_Влад
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Учим плавать малышей. Ответить с цитатой

Давайте делится опытом, кто с чего начинал, правила обучения, рекомендации специалистов.
Говорят чем раньше тем лучше. Как подобрать режим относительно возраста ?
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Мы начали осваивать просторы ванной с 2 недель.Занятия провожу мама я каждый день(мама) ,начинали с 5 мин если сын реагировал хорошо то постепенно увеличивали ,сейчас в среднем около 25 мин плаваем.В 3 месяца надели чепчик русалки и постепенно убирали пенопласт.Сейчас нам 7 мес. плавает сам на спине 5 мин,ныряет,проплывает немного сам(насколько позволяет дно ванны) и всплывает сам.
По образованию я тренер-преподаватель по плаванию,но методику обучения малышей может освоить и любой родитель,главное желание.И как специалист в этой области я настоятельно рекомендую заниматься с детьми грудного возраста дома.Хотябы до 7-8 месяцев.Вот плюсы ребенку не приходится адаптировать к постороннему человеку,частота занятий увеличивается как минимум вдвое,вы не рискуете по дороге в бассейн или из него или в нем простудить ребенка,температуру воды регулируете сами за чистоту воды вы тоже спокойны,а сколько положительных эмоций это принесет вашему малышу.Мой перед каждым занятием кряхтит зовет меня,а ванне что устраивает,а потом вылезать еще не хочет визжит.Спрашивайте что вас интересует поделюсь опытом подскажу советом.
⮝ наверх ⮝

Папа_Влад
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Как определить температурный режим и способы обучения относительно возраста ребенка ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Первый этап обучения,для ребенка первого месяца жизни можно применить такую схему занятий: продолжительность первых пяти занятий от11 до 15 мин. при темп. воды 36 ,следующих 4-х 16-18 мин. при такой же темп. воды,10-12-го занятий 19-20 мин. при темп. воды 35.5,13-15-го соответственно 21-22 мин. темп.35,16-19-го 24 мин. темп.34.5,.Затем время остется прежним +1 мин а темп. воды 34гр 20-30 занятие,есл ребенок чувствует себя комфортно темп. воды можно опустить до 33.5.Если пропустили занятие ничего страшного начинаем с того на чем закончили. Покачивания и проводки из разных положений используя разные поддаржки,отталкивания от края ванны,плавание в чепчике русалки.Упражнения должны чередоваться с отдыхом и сменой положения.Постепенно упражнения усложняются,увеличивается скорость и число повторений.Не забываем обязательно поливать ребенка(вода должна струится по лицу) постепенно увеличивая струю.
ПАПА ВЛАД какой возраст у вашего ребенка в соответствии с этим я постараюсь вам дать полеззные рекомендации
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: