Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Как часто болеют дети
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Марийка*М
мы этот год с сентября болеем в том же графике. что и вы

педиатр говорит, что новые штаммы вирусяки

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сейчас нам 6.

Нашей 17. График, как у Вас, только конец августа смещен на начало сентября. :aga-aga: Ищу способ самоубийства, ибо уже терпелка заканчивается...

Ничего нормального, конечно, нет.

:holding: :holding: :holding: :holding: Держись дорогой друг. Выздоровления вам!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Анночка
:give_heart: Спасибо, солнышко!

Всем деткам и родителям - здоровья! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Мираж
У меня тоже была такая история. Я тогда так и не заболела.

Ну закаливание такая вещь... Я никогда по научному не закаливала. Все началось с того, что в младенчестве ребёнок обычно с голой попой и босиком. Босиком в любую погоду и при любой температуре пола. На улице активненько в лужах купаемся, то промокнем до самой шеи, то не промокнем. В ванной сидит и плещется до того, что вода становится холодной. Холодная вода в бассейне (уличном, спортивном) не преграда для купания.
Сейчас мы надеваем комбез с курткой на трусы с носками, извините за подробности. Может быть это где то в какой то мере и не гигиенично, но мы на это закрываем глаза. Голову после бассейна не сушим. Кушаем мороженое после бассейна, несмотря на то, что на улице зима. Вот прямо на улице и едим.
Ну и 18 градусов дома температура практически не достижимая разве что в морозы, но она нас не пугает. А вот температура 23 градуса пугает. Жарковато нам становится. И это при том, что муж считает меня мерзлякой. А дети так вообще не греют голову температурой воздуха.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Многоточие
Дочь с рождения дома босиком. Летом на даче босиком. И голяком. Или в трусиках (в нежном возрасте, конечно). Не кутали. Сейчас дома в тенниске и шортиках. У нее за все 17 лет не было ни единой пары тапочек домашних.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Моё мнение -хилая генетика. ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Вот что сделала я , устав водить в сад неделя через две-три (неделю ходим , две-три болеем) , я тоже часто болела (заражалась от дочери , получается).
Сил не стало. Антибиотиков съели кошмарное количество. И так далее...
Купила в аптеке спиртовой раствор Эхинацеи (в районе 50рэ :-) ) , пропили с дочкой сентябрь+октябрь (8 недель надо) , - усё ;) ттт В итоге болела дочь (с августа начиная) один раз (только сопли были несколько дней).
НО в инструкции написано , что детям можно давать только с 12 лет. Я рискнула , ибо вымоталась уже :mad: Просто уменьшила дозу в половину.
Может , кому тоже поможет.
Кстати , все противовирусные препараты делаются на основе Эхинацеи ;)

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:43     Ответить с цитатой

В.В.В.
и мне... и мне ... пожалуйста, про гомеопата напишите информацию (где и кто это) :oops:

Марийка*М
не знаю в тему ли будет наша история. Мы тоже болели оооооочень часто и подолгу... в третьем классе полтретьей четверти на больничном, а в четвертой в общей сложности в школе 8 дней были... но не горло, а простуды, бронхиты и т.д. Перестал болеть только после того, как начали от астмы брызгать лекарства, плюс еще говорят психосоматика тут очень ярко выражена - сейчас в школе психологически попроще нам стало учиться...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Чт Дек 25, 2014 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Ой , не сочтимте за рекламу :oops: Я к аптекам /медпрепаратам/медучреждениям не имею никакого отношения! :haha: Просто опыт)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 22:45     Ответить с цитатой

BeOla

А как ты про эхинацею узнала?
⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Мираж
Я давно знала , что это мощное противовирусное и иммуномодулирующее средство. Просто пришла в аптеку и спросила , есть ли Эхинацея. Оказалось , есть раствор.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 23:07     Ответить с цитатой

BeOla
Я вот как-то побаиваюсь иммуномодуляторов. Сможет ли после этого своя "родная" иммунка работать? Или станет "рабом лампы"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ну я рискнула. С одного раза ничего не будет (я так думаю :haha: ). А постоянные болезни для иммунки тоже не гуд :aga-aga: Иначе станет рабом антибиотиков. :o

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 23:12     Ответить с цитатой

BeOla
Да, ты права. Завтра куплю раствор.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 23:14     Ответить с цитатой

По мне так эхинацея - чистой воды профанация. Даже читала статью (но не буду выдавать за истину) что, мол, результаты от употребления эхинацеи - ошибка эксперимента. Не помню уже точно. Я бы, уж если стала давать, то только настой - ну, как обычно травки заваривают. Со всеми причитающимися ритуалами - натощак, 3 раза в день, регулярно.
Мой сын болел с 2-х лет всё чаще и чаще (до двух вообще не болел), потому как отрастил аденоиды. Мы считали болезни, как женский цикл - от начала одной до начала следующей.
В 5 лет отиты были один за другим.
Перед школой поехали в санаторий, в котором он проболел почти весь заезд, и почти все процедуры были направлены на симптоматическое лечение. Но... Тем не менее... После этого он стал болеть пореже. После 1 класса свозили на море (я после поездки на море так вообще несколько лет не болела, а тоже в дошкольном возрасте той ещё была чахлой), и по приезду сразу пошли в бассейн. Не сказать, что сразу, но частота болезней заметно сократилась, притом что в бассейн я водила фанатично - и кашлем, и с соплями.
Сейчас простудными болеет так... В разумных пределах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: