Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
На зубике желтая точка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:18    Заголовок сообщения: На зубике желтая точка Ответить с цитатой

У нас вылезли два зубика, на одном желтая точка, что это? У кого нит было, к стомотологу скоро пойдем , но хотелось бы пораньше узнать :love_sibmama:

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 17:56     Ответить с цитатой

К стоматологу идите быстрее. Эта жёлтая точка может быть чем угодно! Самое страшное, что на молочных зубах заболевания прогрессируют очень быстро. У нас эмаль на трёх зубах за неделю попортилась!!!!!
Я ни в коем случае не хотела пугать!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Колокольчик
были у педиатра, сказала ничего детать не надо, ничего страшного :eek: В 9 месяцев сказала осмотр :eek:

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Педиатр, никакаго отношения к стоматологии не имеет. Дело ваше, но очень-очень часто возникают проблемы с молочными зубками. Что вам стоит сходить на осмотр чуть раньше? Зато будете спокойны!!!
Я вот очень жалею, что послушала педиатора и чистила зубки просто ватной палочкой с водой. надо было сразу силиконовой щёткой с пастой детской!
ЗЫ: бывает что зубки уже с кариесом вылазят . Вы только не пугайтесь - может всё у вас хорошо.
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Колокольчик
Были у стамотолога, и консультировалась у своего знакомого (совсем вылетело из головы, что друг стамотолог) так вот, это просто такой вид эмали, все в норме! :ura_ura: Немного может не эстетично, но главное здоровые.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Это хорошо! Растите здоровыми!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Вот и у моего детеныша на переднем зубике какое-то желтоватое пятно (нам 1,4), рассмотреть подробно ничего не дает. До стоматолога конечно дойдем, но может кто подскажет - "еслиф чо", как лечат зубки таким малышам? Я имею в виду - наркоз, вживую, обезболивание...

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Tatty
Фторируют
Серебрят
Чуть по-старше: местный наркоз (если ребз себя хорошо ведёт)
Если плохо ведет и большой объём работы - общий наркоз

У нас тоже жёлтое пятно сначала было - фторировали.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Колокольчик
Спасибо, надо бежать к врачу... Мож успеем малой кровью обойтись еще...

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Сходили к стоматологу - оказалось просто налет (слава те хосподи), эмаль на зубике сама по себе неровная, вот он и скапливается там. Она нам его счистила и порекомендовала пасту ROCS. Полетели, купили. Начнем чистить.

Kloia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:20     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, у меня у дочи на зубке посередине три коричневые точки появились (как горизонтальная полосочка), это что???? :o
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:22     Ответить с цитатой

ну вот и у нас зубки стали желтеть :eek: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
в годик на верхних появились пятнышки сходили к стоматологу сказали, что ничего страшного просто налет - чистите и через три месяца приходите. Потом мы переболели антибиотиками пролечились.
Сегодня пришли к врачу - она чем-то покрыла зубки :eek: я чето от шока даже не спросила чем :eek: сказала опять же ничего страшного просто налет :eek: :eek: :eek: а МНЕ СТРАШНО!!!!! и чего делать не знаю :aga-aga: чистить зубки эта егоза особо не хочет. Может кто совет даст чего делать-то?

И еще вопросик могут зубки темнеть на еду. Ну вот моя очень любит чай из моей кружки пить :oops: я уже и пью-то не крепкий и преимущественно с молоком, но чето похожу больше уже не буду вообще чай пить... как-то мне кажется на него тоже желтизна может быть

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 23:48     Ответить с цитатой

а может налет быть только на одном зубе? у нас весь зуб желтый... хотя все остальные беленькие?
⮝ наверх ⮝

@risha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, а врачи интересно на этом форуме консультируют? у нас на одном зубе нарост какой-то прозрачно-желтый, но такой что корень зуба стал виден, я прямо не знаю что с этим делать.... сыну всего 1 годик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 14:57     Ответить с цитатой

У нас подобная проблема. Сын не особо дает зубки чистить и рассматривать, на верхних я заметила что-то типа налета ближе к десне, попробовала пальцем соскрести - оказалось что-то твердое, цепляется. Неужели камень в столь нежном возрасте (1,4)? Придется к стоматологу идти.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: