Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Еда по ночам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

До какого возраста вы кормили ребенка ночью?
До 3-х месяцев
10%
 10%  [ 26 ]
До 6-и месяцев
5%
 5%  [ 13 ]
До 9-и месяцев
9%
 9%  [ 25 ]
До года
25%
 25%  [ 64 ]
До полутора лет
27%
 27%  [ 71 ]
До двух и более лет
22%
 22%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 254

Автор Сообщение
Krapivka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 0:12     Ответить с цитатой

чем дольше мы кушаем по ночам, тем больше меня это беспокоит, хотя придерживаюсь позиции, что ребенок сам все для себя решит. но ведь ночью организм должен отдыхать.
может роль играет отсутствие с рождения ГВ. можем кушать смесь (нестожен), либо молоко-козье или коровье. ни у кого не возникает желания отучить малого от ночных кормежек? если да, то может есть мысли как это сделать? :varim:

Вдохновенные вязаные игрушки. Мишкоманам-сюда!!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=239710&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Krapivka писал(а):
чем дольше мы кушаем по ночам, тем больше меня это беспокоит, хотя придерживаюсь позиции, что ребенок сам все для себя решит. но ведь ночью организм должен отдыхать.
может роль играет отсутствие с рождения ГВ. можем кушать смесь (нестожен), либо молоко-козье или коровье. ни у кого не возникает желания отучить малого от ночных кормежек? если да, то может есть мысли как это сделать? :varim:

и какая взаимосвязь с ИВ???
Мы на ИВ и после года ночью не едим.
Может быть оттого, что мы хорошо кушаем днем?
Другого объяснения у меня нет.
И со смесью мы завязали после года.

Krapivka

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Елена889
связь с ИВ я усматриваю самую естественную-неудовлетворенность сосательного рефлекса. ведь детки на ГВ многие и в более старшем возрасте сосут и от этого "кайфуют", а искуственники лишены данной привилегии- силикон да латекс все равно "ненатуральный продукт" по сравнению с маминой титей, пускай даже на каком-то более тонком уровне, чем просто поесть.
то, что после года ночью не едите-это здорово, можно только позавидовать(не приходиться вскакивать), значит до года ночью кушали- как пришли к этому-естественным или "насильственным" путем?
мы тоже днем тоже, тьфу-тьфу, хорошо кушаем, причем бутылка нас не интересует днем ни под каким предлогом, давно пьем из кружки. тем не менее ночью впадаем в детство и раз, а то и два за ночь "скрипим" и требуем бутылку с молоком или смесью. кстати не принципиально молоко или смесь- не усматриваю ничего дурного в смеси после года. :doyar:
целый день размышляла и пришла к выводу, что надо положиться на дочу- сама она знает, что ей нужно. :mapa_girl:

Вдохновенные вязаные игрушки. Мишкоманам-сюда!!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=239710&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Krapivka писал(а):
Елена889
связь с ИВ я усматриваю самую естественную-неудовлетворенность сосательного рефлекса. ведь детки на ГВ многие и в более старшем возрасте сосут и от этого "кайфуют", а искуственники лишены данной привилегии- силикон да латекс все равно "ненатуральный продукт" по сравнению с маминой титей, пускай даже на каком-то более тонком уровне, чем просто поесть.
то, что после года ночью не едите-это здорово, можно только позавидовать(не приходиться вскакивать), значит до года ночью кушали- как пришли к этому-естественным или "насильственным" путем?
мы тоже днем тоже, тьфу-тьфу, хорошо кушаем, причем бутылка нас не интересует днем ни под каким предлогом, давно пьем из кружки. тем не менее ночью впадаем в детство и раз, а то и два за ночь "скрипим" и требуем бутылку с молоком или смесью. кстати не принципиально молоко или смесь- не усматриваю ничего дурного в смеси после года. :doyar:
целый день размышляла и пришла к выводу, что надо положиться на дочу- сама она знает, что ей нужно. :mapa_girl:

вы знаете, я слава богу стала читать так чтимую тут рожану только после ребенкиного года, оттого мало заморачивалась удовлетворил ли он свой сосательный рефлекс.
наверное поэтому у меня было столь мало проблем в этой области.

ну а на счет того как так вышло, что мы не едим ночью - все получилось само, с некоторой моей помощью.

хотя, не исключаю что дети разные и всем надо разное.

главное, чтобы маму это не напрягало, а остальное - нормалек все.
я вон первый месяц круглосуточно ребенка кормила через 2 часа, а уже тогда мы были на СВ и ничего.

Ksesha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 10:20    Заголовок сообщения: До какого возраста кормить ребенка ночью? Ответить с цитатой

нам уже 1.3 года, но мы до сих пор едим(пьем молоко) по ночам из бутылки.Многие говорят это вредно для пищеварения и для зубов.Но ребенок просыпается и пока не дашь бутылку с молоком не успокаивается! На ночь стараюсь плотно накормить. Среди ночи сначала воду даю, вдруг пить хочет, а не есть.Но потом снова просыпается и требует молока!
Мамочки, подскажите можно ли в нашем возрасте есть по ночам или как приучить ребенка не кушать ночью, наверняка многие сталкивались с этим. :eek:

Аннастасия
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Ksesha

Нам врач тоже говолила, что засыпать с бутылкой молока вредно ребенку, мол вы же не едите когда спать ложитесь. Но если ребенок не мог без бутылки уснуть, я что буду мучить его? Вобщем плюнули на совет врача, и ели и на ночь и среди ночи. Но вот недели 2, наверно, вечером с улицы приходим часов в 7-8 поест плотно, засыпать ложится с бутылкой сока, попьет не много, я покачаю и спать. И средли ночи тоже сок дует и спать. Так что я думаю если ребенок ест ночью, ничего страшного, значит организм требует, да и мне кажется скоро перестанит сам. Да и у подруги моей доча, ей год, она ночью просыпается и кашу жидкую из бутылки дует. Так что все индивидуально! Не переживайте! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksesha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Аннастасия
Спасибо за поддержку.:)
Надеюсь скоро этот период пройдет :eek: А то с самых родов не было ночи, чтоб я и ребеночек не просыпались :mad:

М@ринк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 19:32     Ответить с цитатой

Мы тоже ночью кушаем молоко. Перед сном - это обязательно, Маша даже укладываться не будет без бутылки (это часов в 11 вечера). Ночью она может даже не просыпаться, но начинает вертеться, крутиться, может начать плакать. Воду пить отказывается. И только бутылочка молока ее успокаивает :-). Причем ночной прием пищи может происходить в период с 2 до 6 часов (хорошо хоть один раз за ночь). Один раз проснулась, а она стоит в кроватке и говорит "ко-ко, ко-ко" (молоко значит). Вот и кормим. ;) Особо на эту тему не переживаю.

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 21:59     Ответить с цитатой

На уже полтора года, а мы на ночь тоже пьем бутылку кефира или молока, ночью смесь,под самое утро еще воды или компотика. Мне педиатр говорила,что до полутора лет дети считаются грудничками, и поэтому кушать ночью для них нормально...А уж дальше как приучите или отучите...

Все так индивидуально....
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2292
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Мы тоже требуем еды ночью!!!
Недавно стала плотно кушать на ночь и засыпать с Малюткой с рисовой мукой -
неделю спала не просыпаясь с 23 до 5-6
а щас опять, в 4 часа аааааааааа :-(
а то и в 2 первый раз, а потом в 5-6 :-(
воду-сок нет, только молоко или смесь , иначе рёв у нас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 14:11     Ответить с цитатой

мы тоже еще пьем кефирчик посреди ночи, ну хочется ему кушать что ж делать то, пусть ест. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Женя перестал просить ночью кушать в 3 мес.С тех пор на ночь пьёт молоко(йогурт, кефир)-и всё, спать.Я думаю, ничего криминального нет в том что ребёнок молочко пьёт, не мясом же вы его ночью кормите :haha:

Ksesha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне педиатр говорила,что до полутора лет дети считаются грудничками, и поэтому кушать ночью для них нормально...А уж дальше как приучите или отучите...

Цитата:
Я думаю, ничего криминального нет в том что ребёнок молочко пьёт, не мясом же вы его ночью кормите :haha:

наверное :-)

mous
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Да, мой тоже просыпается несколько раз за ночь, нам 1,2мес., один из них покушать смесь!, а другие разы, то мокрый написает, то хочет писать надо высадить, чтоб пописать. Иногда бывает и два раза кушает, но мы всего 120мл за раз съедаем, нам хватает! Но время четкого нет, может и в 1, а может и в 5 проснуться, как масть пойдет! Так что я думаю, тож пора отучать, но как?, :-( он орет как резаный, жрать давай! :evil: Надеюсь после 1,5 лет легче будет отучить! :aga-aga:

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 22:13     Ответить с цитатой

а мы едим и перед сном, и через пол часа, и потом каждый час, может быть иногда что спит 3-4 часа, мы на ГВ, сказали что перестанет есть по ночам, как отлучу от груди...
Думаю как отучите ребенка от соски и бутылочки, то он не будет просыпаться ночью.
покрайней мере так было у тех кого я знаю, после отлучения первые 2-3 ночи просыпается, а потом спит всю ночь. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: