
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 20:41 |
|
|
Рыбку солила не давно, т.ч. была уверена, что этот ФМ пропускаю.
Пока папа не приехал.
Делаем проверку качества.
И пошла еще раз перечитывать темку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 21:51 |
|
|
Ксеньчик
хочу по вашему рецепту рыбку посолить. только вопрос - а посолить куском, скажем, граммов 200-300, можно? И соль "под нож" это значит набрать столовую ложку соли и ножом "срезать" горку? А сахар тоже "под нож"?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И еще, купила сегодня рыбу под название "лосось", всегда считала (и еще раз убедилась только что), что "лососевые" это общее название семейства рыб. На вид - рыба похожа на кету. нерку. горбушу... Цена 235 р/кг... на вид хорошая, ровная. как будто даже не перемороженная... Кто-нибудь пробовал, что это?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
kasya160 писал(а): | В мелкой морской соли в составе есть Ешка антислеживатель (может не во всех марках, но в марке 4 life точно есть). | Спасибо! Я интуитивно купила крупную, т.к. мелкую типа экстра я "не чувствую". не понимаю, сколько ее нужно взять для соления продуктов)) Я и для повседеневного использования покупаю крупную соль. Зная про добавки против слеживания теперь точно мелкую не куплю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9516 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 22:46 |
|
|
Estelle
Можно и куском посолить, только времени для просаливания рыбы потребуется больше!
Я крупную соль молю в ступке, набираю столовой ложкой можно и не снимать ножом, главное чтобы горки не было, так же и с сахаром поступаю.
Ложки и горки у всех разные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23258 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 23:39 |
|
|
Ксеньчик
да я сильно не спешу. я вообще к праздничному столу посолить хотела, поэтому вполне могу и сутки подождать до готовности Суток хватит, думаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svet_Лана
Профессор

На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 23:56 |
|
|
Девочки, а подскажите, чем можно исправить пересол? Мама посолила и переборщила, первый раз такое  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 0:13 |
|
|
Svet_Лана
Lapelena27 писал(а): | Всем привет из Забайкалья! Первый раз решила поучаствовать во флешмобе, хотя уже не раз заглядываюсь на ваши рецептики, все настолько аппетитно выглядит и просто описано - ему прям бери да делай! Ну, и рыбка кета как раз к случаю подоспела...
Ну, вроде все как у всех - разморозила, кожу сняла, разделила по хребту, хребет на уху отложила, нарезала на 2см-кусочки, обваляла в соли-сахаре, сложила в банку, залила подсолн. маслом. Это ночью было, на утро достала пробовать - кусочки подокрепли (накануне чуть не разваливались, надо было подмороженную резать, а не растаянную!), но, блин, соли!.. Короче - пересолила . Решила вымочить. Слила масло, залила кипяченой водой комнатной, раза два или три за день меняла - и, надо же!-вымочила! Стала моя кета почти малосольной, ну, мне очень нравится! Мои не особо любители рыбы, но тоже оценили, эх, не доживает баночка до Нового Года!
Фото загрузить с планшета не могу, попробую с ноута позже  |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 3:31 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Я сегодня тоже посолила рыбу. У меня кета. Из - за дороговизны семги, я думаю и кета пойдет в этом году, в следующем надеюсь цены перестанут с ума сходить .
Солила по-простому, будет готова через 3 дня. Потом очищу от кожи, смажу маслом, заверну и положу до НГ в морозилку.
накрыла пленкой и в холодильник. |
Надя, а зачем маслом смаазывать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13348 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 12:59 |
|
|
Estelle
Я не Надежда, но можно я отвечу .У меня супруг камчадал., он и солит рыбку и он говорит, что рыбку надо маслом поливать для равномерного распределения соли как на поверхности так и внутри ее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 15:31 |
|
|
багира123
Так маслом надо не уже просолившуюся рыбу поливать? А сразу, посыпать солью и маслом полить?
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
эх. ну в очередной раз убедилась что руки у меня не оттуда растут, когда я за рыбу берусь. Все равно мне покупной вариант на вкус больше нравится у меня не получается рыба такой же нежной, мягкой. А получается какой-то более сухой, что ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 16:35 |
|
|
Моя первая соленая рыбка по рецепту Ксеньчик
На мой вкус- хороша спасибо за рецепт
На вкус мужа- недостаточна жирна
Что вы скажите- если я часть рыбы залью оливковым маслом- что из этого получится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KAH
Студент

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|