Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Рыба. Солим, маринуем
флешмоб с 22 по 28 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 19:35     Ответить с цитатой

Посолила, теперь ждём :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Рыбку солила не давно, т.ч. была уверена, что этот ФМ пропускаю.
Пока папа не приехал. :haha:

Делаем проверку качества. :lol:
И пошла еще раз перечитывать темку.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик
хочу по вашему рецепту рыбку посолить. только вопрос - а посолить куском, скажем, граммов 200-300, можно? И соль "под нож" это значит набрать столовую ложку соли и ножом "срезать" горку? А сахар тоже "под нож"?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

И еще, купила сегодня рыбу под название "лосось", :oops: всегда считала (и еще раз убедилась только что), что "лососевые" это общее название семейства рыб. На вид - рыба похожа на кету. нерку. горбушу... Цена 235 р/кг... на вид хорошая, ровная. как будто даже не перемороженная... Кто-нибудь пробовал, что это?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

kasya160 писал(а):
В мелкой морской соли в составе есть Ешка антислеживатель (может не во всех марках, но в марке 4 life точно есть).
Спасибо! Я интуитивно купила крупную, т.к. мелкую типа экстра я "не чувствую". не понимаю, сколько ее нужно взять для соления продуктов)) Я и для повседеневного использования покупаю крупную соль. Зная про добавки против слеживания теперь точно мелкую не куплю :roll:
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Можно и мне к Вам присоединиться :oops:
Скумбрию чищу и нарезаю,когда она ещё подморожена.
Складываю в глубокую чашку и посыпаю солью....я делаю это просто ....взяла щепотку и посолила... :oops: через 2-3 часа попробовала на соль и ещё немного посолила...если маловато соли.Затем сразу нарезаю лук....маленькую щепотку сахара...подсолнечного масла...замороженную петрушку....и обязательно!!! приправа для соления сельди...от приправыча в синей упаковке!!Мы кушаем так...утром посолили...вечером уже едим....
Пряная скумбрия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Estelle

Можно и куском посолить, только времени для просаливания рыбы потребуется больше!

Я крупную соль молю в ступке, набираю столовой ложкой можно и не снимать ножом, главное чтобы горки не было, так же и с сахаром поступаю. :-)
Ложки и горки у всех разные. :haha:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
Цитата:
И еще, купила сегодня рыбу под название "лосось",
оч вкусная рыбка , не сухая как горбуша, солить ее не пробовала, но готовила в соленой шубе , в духовке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
да я сильно не спешу. я вообще к праздничному столу посолить хотела, поэтому вполне могу и сутки подождать до готовности :roll: Суток хватит, думаю?
⮝ наверх ⮝

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, чем можно исправить пересол? Мама посолила и переборщила, первый раз такое :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Svet_Лана
Lapelena27 писал(а):
Всем привет из Забайкалья! Первый раз решила поучаствовать во флешмобе, хотя уже не раз заглядываюсь на ваши рецептики, все настолько аппетитно выглядит и просто описано - ему прям бери да делай! Ну, и рыбка кета как раз к случаю подоспела...
Ну, вроде все как у всех - разморозила, кожу сняла, разделила по хребту, хребет на уху отложила, нарезала на 2см-кусочки, обваляла в соли-сахаре, сложила в банку, залила подсолн. маслом. Это ночью было, на утро достала пробовать - кусочки подокрепли (накануне чуть не разваливались, надо было подмороженную резать, а не растаянную!), но, блин, соли!.. Короче - пересолила :-( . Решила вымочить. Слила масло, залила кипяченой водой комнатной, раза два или три за день меняла - и, надо же!-вымочила! Стала моя кета почти малосольной, ну, мне очень нравится! Мои не особо любители рыбы, но тоже оценили, эх, не доживает баночка до Нового Года!
Фото загрузить с планшета не могу, попробую с ноута позже :oops:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 3:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Я сегодня тоже посолила рыбу. У меня кета. Из - за дороговизны семги, я думаю и кета пойдет в этом году, в следующем надеюсь цены перестанут с ума сходить :aga-aga: .

Солила по-простому, будет готова через 3 дня. Потом очищу от кожи, смажу маслом, заверну и положу до НГ в морозилку.
накрыла пленкой и в холодильник.

Надя, а зачем маслом смаазывать? :oops:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Estelle
Я не Надежда, но можно я отвечу :oops: .У меня супруг камчадал., он и солит рыбку и он говорит, что рыбку надо маслом поливать для равномерного распределения соли как на поверхности так и внутри ее :oops:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 15:31     Ответить с цитатой

багира123
Так маслом надо не уже просолившуюся рыбу поливать? А сразу, посыпать солью и маслом полить?

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:

эх. ну в очередной раз убедилась что руки у меня не оттуда растут, когда я за рыбу берусь. Все равно мне покупной вариант на вкус больше нравится :-( у меня не получается рыба такой же нежной, мягкой. А получается какой-то более сухой, что ли :cry:
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Моя первая соленая рыбка по рецепту Ксеньчик

На мой вкус- хороша :in_love: спасибо за рецепт :love_sibmama:
На вкус мужа- недостаточна жирна :(
Что вы скажите- если я часть рыбы залью оливковым маслом- что из этого получится? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

KAH
Студент
Студент

На сайте с 18.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер!
Посолила рыбку по Вашему рецепту. Ждёмссс.
Из спиртного добавила домашний виноградный коньяк. Другого не было :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 18:50     Ответить с цитатой

Сегодня попробовали Гольца - готов. Вкусный :in_love: . Не ожидала от этой рыбы , что так вкусно :haha: .
багира123
Оля, большое спасибо за такое открытие :4U: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: