| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 3:36 |
|
|
tatlim
зачем передергивать? Речь шла о типа животном размножении, если здоровая женщина не будет предохраняться совсем, регулярно живя с мужем, то родит она человек двадцать. Только и всего, животным от этого она не станет. Не надо прикидываться непонимашкой, это совсем не забавно
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЦицеронА
Вот это и называется тухлые разговоры. Особенно когда вы это не о себе, а о посторонних людях.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
| Цитата: | | Мне совершенно плевать на этого мужчину и на эту женщину. Но мне очень жалко маленьких людей - они видимо испытывают шоковые психологические перегрузки от такого "папаши". Гуманно?.. | Пожалела деток, так опрометчиво вовремя не абортированных.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не надо вставать в позу Бога и решать как лучше для всех. У каждого своя жизнь, да и тот мужик, возможно просто распсиховался, а в миру он нормальный отец_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2014 12:17 |
|
|
| ЦицеронА писал(а): |
Я подозреваю, что зря тут столь многословна. У каждого своя точка зрения. И я уважаю ее. И никому не навязваю свою. |
Вы и правда,зря здесь многословны ,ибо все ваши фразы типа
| ЦицеронА писал(а): |
Я же писала, что несчастные запутавшиеся молодые или иные женщины, коим ненакого надеться (такого мужа и таких мозгов как у вас Господь не дал), зачем рожать?!.. Чтобы она всю жизнь потом укоряла этого ребенка в том что "невовремя"?.. |
некоторые УФ прочитают:
| juditt писал(а): |
ЦицеронА
Вот это и называется тухлые разговоры. Особенно когда вы это не о себе, а о посторонних людях. |
И после тут же
| juditt писал(а): | tatlim
зачем передергивать? Речь шла о типа животном размножении, если здоровая женщина не будет предохраняться совсем, регулярно живя с мужем, то родит она человек двадцать. Только и всего, животным от этого она не станет. Не надо прикидываться непонимашкой, это совсем не забавно |
хотя ранее
| juditt писал(а): |
Но не лезь в постель к соседке, и не учи её размножаться.
К тому же,
семеро по лавкам - это отнюдь не животное размножение.
Животное размножение - это восемнадцать-двадцать детей.
А чтобы родить семерых - это ещё как надо уметь предохраняться!  |
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ЦицеронА
и еще ,некоторые УФ сами писали на форуме,что рожая детей,хотели удержать мужа ,какое уж тут планирование или предохранение  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЦицеронА
Школьные годы

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 3:25 |
|
|
juditt
Я любую тему в первую очередь мерю по себе. Вы, судя по ответам, тоже.
Когда я думаю о таком действе как аборт, то полагаю, что этот грех (а я его причисляю в душе к детоубийству) можно в каких-то крайних случаях (они у всех свои) совершить раз в жизни. И потом всю жизнь молиться о спасении души своей и неродившегося человека.
Я тут увидела комментарии, что по несколько абортов в год делают - вот это НЕДОПУСТИМО. ... Чего в такой ситуации нет врачей/людей, кто бы брал ответственность по обучению предохраняться ?
В общем, дети в браке, хоть сколько их будет - они Богом благословенные чтоли... И даже если мама, узнав что она беременна вновь, будет волноваться "а как же справиться", то в народе придумана поговорка "будет роток - будет и кусок". Воистину правда.
Мой пример со слов няни про папашку в больнице - не совсем удачный. Я лично не видела этого человека и допускаю что ошиблась в суждении. И моя эта дурацкая привычка впринципе судить. Вот когда забываюсь - скатываюсь на базарничество подобное. фигово
А половое воспитание первоначально всеже должно быть в семье. Мама дочери, папа сыну. Причем, и это мое личное понимание вопроса, обязательно делать акцент на неразрывности связи любовь-секс. Что второе непременно результат первого. То есть, "свободной любви" самого такого понятия закладывать с детсва не стоит. Ну и еще, возраст вступления в половое отношение, как мне думается, около 17-18 лет. Не раньше. До этого лучше просто влюбляться/целоваться. Только как это до детей грамотно донести...буду стараться.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
фани
Удержать мужа ребенком
До того как я родила своего первого ребенка, не задумывалась впринципе над этой туманной фразой. Родив же и уделяя ребенку 99% времени, я стала волноваться, а как же при этом мужа то не забыть? Чтоб его-то не перестать любить/холить/лелеять...ведь не приведи Господь свалит в поисках ласки.
Ну то есть, для меня гораздо актуальнее был вопрос как НЕ потерять супруга, родив ребенка. А как можно его удержать...родив - ХЗ.
Младенчество первого ре, особенно если у него есть проблемы здоровья, самое серьезное испытание для молодых родителей. Единицы пап выдерживают накал страстей и вечные переживания жены.
Вот тут важно ДО брака и рождения детей, понять еще ЗА КОГО ты выходишь замуж. Попробовать обговорить возможные сценарии и посмотреть/послушать его мнение...
А у меня вышло наоборот и в лучшую сторону. Мой муж проявил сильные волевые качества. Твердость в решених и совершенное отсутствие паники. За что я ему очень-приочень благодарна. Ведь я-то жуткий паникер  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32020
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 10:56 |
|
|
Я За половое просвещение в школе, другое дело, КТО и КАК его будет проводить. И, честно говоря, лучше, чтобы это были практикующие врачи и психологи, сталкивающиеся с проблемами абортов и вен.заболеваний у подростков. Но никак не учителя литературы, которым за 50. И на любовную подоплеку секса не упирала бы в разъяснениях. Потому что, если подростку внушить, что секс-это только по любви, значит дать ему флаг в руки. В юности каждый всплеск гормонов и эмоций-это любоффф и никак иначе!
А вот рассказывать, что аборт-это убийство надо, рассказывать в подробностях, как проходит беременность, надо. Читала где-то , что в западных школах эксперимент проводили-на живот вешали рюкзак 8-9 кг девочкам и мальчикам(!!!)и заставляли так ходить целый день, не снимая. Чтобы прочувствовали, каково это, что это все не игрушечки.
Кто там выше ратовал за повышенную нравственность в советское время? Не в курсе, что для наших мам аборт был единственным средством контрацепции. И относили они к нему, как к чистке зубов. Нормальная, немаргинальная женщина делала в среднем 5-10 абортов!
Отсюда и ноги растут-средства предохранения появились, а сознание дремучее осталось. Таблетки пить теткам страшно (вдруг борода вырастет), а ребенка в себе зарезать не страшно, тем более щас это вообще безболезненная процедура, я так понимаю.
И опять же на школу надейся, а сам не плошай. Я рассказывала и ребенку про секс и буду рассказывать, и книжки нужные куплю. Когда там в школе еще раскачаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53632 В дневниках: 45278 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 13:53 |
|
|
Кьяра10
Спасибо, хорошо всё так сказали
Я примерно так же думаю.
Только вот хотела спросить.
Понятно, что про аборты мы с вами расскажем, про секс тоже, и нужные книжки вовремя подсунем.
Я чем больше думаю, тем больше вопросов возникает.
В каком возрасте что рассказать? Стоит ли рассказывать и как то-то и то-то?
У меня вот недавно (месяца 2-3 назад) сын спросил про аборт.
И имел в виду именно аборт, а не борт и волны
Про сам аборт я ему рассказала кратко пока что (надо видео поискать, чтобы и страшно было, и запомнилось, и правильный эффект произвело, а не псих.травму).
Потом спросила, что делать, чтобы не пришлось говорить об аборте с девушкой?
Замялся.
Напомнила про презерватив. Спросила, видел ли он вообще презерватив.
Сказал, что видел, и какой-то там мальчик (который у мамы сигареты ворует) ему рассказывал/показывал.
Я достала презервативы. Попросила сына открыть один.
Он, пока не открыл, хотел надуть презерватив.
А как открыл, аж откинул, т.к. не ожидал, что он такой скользкий.
На банан натянули.
Больше не стала ничего рассказывать пока что, чтобы не травмировать нежную детскую психику.
А половое воспитание первоначально всеже должно быть в семье. Мама дочери, папа сыну. Причем, и это мое личное понимание вопроса, обязательно делать акцент на неразрывности связи любовь-секс. Что второе непременно результат первого. То есть, "свободной любви" самого такого понятия закладывать с детсва не стоит. Ну и еще, возраст вступления в половое отношение, как мне думается, около 17-18 лет. Не раньше. До этого лучше просто влюбляться/целоваться. Только как это до детей грамотно донести...буду стараться.
|
да так-то так. Только вот, сейчас детки раньше у Гугла спросят, что такое точка G, чем мама расскажет дочери.
И про эрогенные зоны, и про геев, и проч.
И хорошо, если у Гугла спросят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 15:41 |
|
|
katushkaa
Нормально Вы все рассказали. Я только удивилась слегка-7 лет Вашему сыну? Мне кажется слишком много подробностей не надо ребенку в таком возрасте, хотя я могу ошибаться.
Можно вместе смотреть сериал "Скорая помощь", там много эпизодов на эту тему, причем с подростками, вот и будет повод обсудить и объяснить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53632 В дневниках: 45278 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 16:51 |
|
|
Кьяра10
в том-то и дело, 7 лет, а уже какой-то курящий мальчик рассказал про презервативы, которые брал у матери
(думаю, летом в деревне ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 17:25 |
|
|
katushkaa
Н-даа...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 17:33 |
|
|
Кьяра10
и тем более меня удивляют люди, которые готовы подписать петицию против полового воспитания.
угу, и будут дети о сексе узнавать опытным путём. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 17:48 |
|
|
katushkaa
Многие родители живут с широко закрытыми глазами. "Не вижу, не знаю, значит ничего не происходит." Искренне считают, что, если девочка к 13-ти годам ни одного вопроса на половую тему не задавала, то и не знает ничего и не хочет знать. Этакая стерильность мозга высоконравственных родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 1221
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 22:32 |
|
|
| Цитата: | | На банан натянули. |
Конечно, каждый сам решает как ему своих детей воспитывать, но мама, тренирующая семилетку на бананах с презервативом - это инцест какой-то. ИМХО |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2014 0:49 |
|
|
Kateko
Вот-вот, а то тут кто-то против полового воспитания в школе.
Вы почитайте тему-то.
Тут же предлагают половое воспитание не в школе, а в семье.
Вы как это себе представляете?
Ничего личного, просто как вы в семье расскажете, как пользоваться презервативом?
Поделитесь, пожалуйста.
А то тут все только про любовь и аборты говорят, ещё осудить могут с лёгкой руки,
а вот наглядного примера - ну нет вообще.
Безусловно, гораздо проще было сказать: "вырастешь - сам всё узнаешь".
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kateko
и да, плюсик за троллинг  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 1221
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2014 0:56 |
|
|
katushkaa
| Цитата: | | Ничего личного, просто как вы в семье расскажете, как пользоваться презервативом? |
А надо? У меня парень неглупый, сам как-нибудь сообразит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
|
|