Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Половое воспитание, аборты и так далее...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 3:36     Ответить с цитатой

tatlim
зачем передергивать? Речь шла о типа животном размножении, если здоровая женщина не будет предохраняться совсем, регулярно живя с мужем, то родит она человек двадцать. Только и всего, животным от этого она не станет. Не надо прикидываться непонимашкой, это совсем не забавно

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ЦицеронА
Цитата:
зачем рожать?!
Вот это и называется тухлые разговоры. Особенно когда вы это не о себе, а о посторонних людях.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Цитата:
Мне совершенно плевать на этого мужчину и на эту женщину. Но мне очень жалко маленьких людей - они видимо испытывают шоковые психологические перегрузки от такого "папаши". Гуманно?..
Пожалела деток, так опрометчиво вовремя не абортированных.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Не надо вставать в позу Бога и решать как лучше для всех. У каждого своя жизнь, да и тот мужик, возможно просто распсиховался, а в миру он нормальный отец

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 11:54     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Речь шла о типа животном размножении, если здоровая женщина не будет предохраняться совсем, регулярно живя с мужем, то родит она человек двадцать

извините, я не знала, что есть такой термин. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

а вообще уже была тема про аборты...

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 12:17     Ответить с цитатой

ЦицеронА писал(а):

Я подозреваю, что зря тут столь многословна. У каждого своя точка зрения. И я уважаю ее. И никому не навязваю свою.

Вы и правда,зря здесь многословны :-( ,ибо все ваши фразы типа
ЦицеронА писал(а):

Я же писала, что несчастные запутавшиеся молодые или иные женщины, коим ненакого надеться (такого мужа и таких мозгов как у вас Господь не дал), зачем рожать?!.. Чтобы она всю жизнь потом укоряла этого ребенка в том что "невовремя"?..

некоторые УФ прочитают:
juditt писал(а):

ЦицеронА
Цитата:
зачем рожать?!

Вот это и называется тухлые разговоры. Особенно когда вы это не о себе, а о посторонних людях.

И после тут же
juditt писал(а):
tatlim
зачем передергивать? Речь шла о типа животном размножении, если здоровая женщина не будет предохраняться совсем, регулярно живя с мужем, то родит она человек двадцать. Только и всего, животным от этого она не станет. Не надо прикидываться непонимашкой, это совсем не забавно

хотя ранее
juditt писал(а):

Но не лезь в постель к соседке, и не учи её размножаться.
К тому же,
семеро по лавкам - это отнюдь не животное размножение.
Животное размножение - это восемнадцать-двадцать детей.
А чтобы родить семерых - это ещё как надо уметь предохраняться! :058:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ЦицеронА
и еще ,некоторые УФ сами писали на форуме,что рожая детей,хотели удержать мужа ,какое уж тут планирование или предохранение :-(

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 3:25     Ответить с цитатой

juditt

Я любую тему в первую очередь мерю по себе. Вы, судя по ответам, тоже.

Когда я думаю о таком действе как аборт, то полагаю, что этот грех (а я его причисляю в душе к детоубийству) можно в каких-то крайних случаях (они у всех свои) совершить раз в жизни. И потом всю жизнь молиться о спасении души своей и неродившегося человека.

Я тут увидела комментарии, что по несколько абортов в год делают - вот это НЕДОПУСТИМО. :eek: ... Чего в такой ситуации нет врачей/людей, кто бы брал ответственность по обучению предохраняться :o :-( ?

В общем, дети в браке, хоть сколько их будет - они Богом благословенные чтоли... И даже если мама, узнав что она беременна вновь, будет волноваться "а как же справиться", то в народе придумана поговорка "будет роток - будет и кусок". Воистину правда. :holding:

Мой пример со слов няни про папашку в больнице - не совсем удачный. Я лично не видела этого человека и допускаю что ошиблась в суждении. И моя эта дурацкая привычка впринципе судить. Вот когда забываюсь - скатываюсь на базарничество подобное. :-( фигово

А половое воспитание первоначально всеже должно быть в семье. Мама дочери, папа сыну. Причем, и это мое личное понимание вопроса, обязательно делать акцент на неразрывности связи любовь-секс. Что второе непременно результат первого. То есть, "свободной любви" самого такого понятия закладывать с детсва не стоит. Ну и еще, возраст вступления в половое отношение, как мне думается, около 17-18 лет. Не раньше. До этого лучше просто влюбляться/целоваться. Только как это до детей грамотно донести...буду стараться.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

фани
Удержать мужа ребенком

До того как я родила своего первого ребенка, не задумывалась впринципе над этой туманной фразой. Родив же и уделяя ребенку 99% времени, я стала волноваться, а как же при этом мужа то не забыть? Чтоб его-то не перестать любить/холить/лелеять...ведь не приведи Господь свалит в поисках ласки.

Ну то есть, для меня гораздо актуальнее был вопрос как НЕ потерять супруга, родив ребенка. А как можно его удержать...родив - ХЗ.
Младенчество первого ре, особенно если у него есть проблемы здоровья, самое серьезное испытание для молодых родителей. Единицы пап выдерживают накал страстей и вечные переживания жены.

Вот тут важно ДО брака и рождения детей, понять еще ЗА КОГО ты выходишь замуж. Попробовать обговорить возможные сценарии и посмотреть/послушать его мнение...

А у меня вышло наоборот и в лучшую сторону. Мой муж проявил сильные волевые качества. Твердость в решених и совершенное отсутствие паники. За что я ему очень-приочень благодарна. Ведь я-то жуткий паникер :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 10:15     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Цитата:
Родив же и уделяя ребенку 99% времени, я стала волноваться, а как же при этом мужа то не забыть?

Так это ключевая фраза. Пока ребенок не родится мало кто понимает, что он из себя в реальности представляет. А некоторым везет с первым ребенком и они только после второго ребенка это осознают :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Я За половое просвещение в школе, другое дело, КТО и КАК его будет проводить. И, честно говоря, лучше, чтобы это были практикующие врачи и психологи, сталкивающиеся с проблемами абортов и вен.заболеваний у подростков. Но никак не учителя литературы, которым за 50. И на любовную подоплеку секса не упирала бы в разъяснениях. Потому что, если подростку внушить, что секс-это только по любви, значит дать ему флаг в руки. В юности каждый всплеск гормонов и эмоций-это любоффф и никак иначе!

А вот рассказывать, что аборт-это убийство надо, рассказывать в подробностях, как проходит беременность, надо. Читала где-то , что в западных школах эксперимент проводили-на живот вешали рюкзак 8-9 кг девочкам и мальчикам(!!!)и заставляли так ходить целый день, не снимая. Чтобы прочувствовали, каково это, что это все не игрушечки.
Кто там выше ратовал за повышенную нравственность в советское время? Не в курсе, что для наших мам аборт был единственным средством контрацепции. И относили они к нему, как к чистке зубов. Нормальная, немаргинальная женщина делала в среднем 5-10 абортов! :eek:

Отсюда и ноги растут-средства предохранения появились, а сознание дремучее осталось. Таблетки пить теткам страшно (вдруг борода вырастет), а ребенка в себе зарезать не страшно, тем более щас это вообще безболезненная процедура, я так понимаю.

И опять же на школу надейся, а сам не плошай. Я рассказывала и ребенку про секс и буду рассказывать, и книжки нужные куплю. Когда там в школе еще раскачаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45278
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Кьяра10
Спасибо, хорошо всё так сказали :-)

Я примерно так же думаю.

Только вот хотела спросить.
Понятно, что про аборты мы с вами расскажем, про секс тоже, и нужные книжки вовремя подсунем.

Я чем больше думаю, тем больше вопросов возникает.
В каком возрасте что рассказать? Стоит ли рассказывать и как то-то и то-то?

У меня вот недавно (месяца 2-3 назад) сын спросил про аборт.
И имел в виду именно аборт, а не борт и волны :-)
Про сам аборт я ему рассказала кратко пока что (надо видео поискать, чтобы и страшно было, и запомнилось, и правильный эффект произвело, а не псих.травму).

Потом спросила, что делать, чтобы не пришлось говорить об аборте с девушкой?
Замялся.
Напомнила про презерватив. Спросила, видел ли он вообще презерватив.
Сказал, что видел, и какой-то там мальчик (который у мамы сигареты ворует) ему рассказывал/показывал.
Я достала презервативы. Попросила сына открыть один.
Он, пока не открыл, хотел надуть презерватив.
А как открыл, аж откинул, т.к. не ожидал, что он такой скользкий.
На банан натянули.

Больше не стала ничего рассказывать пока что, чтобы не травмировать нежную детскую психику.

Добавлено спустя 5 минут:

ЦицеронА писал(а):

А половое воспитание первоначально всеже должно быть в семье. Мама дочери, папа сыну. Причем, и это мое личное понимание вопроса, обязательно делать акцент на неразрывности связи любовь-секс. Что второе непременно результат первого. То есть, "свободной любви" самого такого понятия закладывать с детсва не стоит. Ну и еще, возраст вступления в половое отношение, как мне думается, около 17-18 лет. Не раньше. До этого лучше просто влюбляться/целоваться. Только как это до детей грамотно донести...буду стараться.

да так-то так. Только вот, сейчас детки раньше у Гугла спросят, что такое точка G, чем мама расскажет дочери.
И про эрогенные зоны, и про геев, и проч.
И хорошо, если у Гугла спросят.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 15:41     Ответить с цитатой

katushkaa
Нормально Вы все рассказали. Я только удивилась слегка-7 лет Вашему сыну? Мне кажется слишком много подробностей не надо ребенку в таком возрасте, хотя я могу ошибаться.
Можно вместе смотреть сериал "Скорая помощь", там много эпизодов на эту тему, причем с подростками, вот и будет повод обсудить и объяснить.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Кьяра10
в том-то и дело, 7 лет, а уже какой-то курящий мальчик рассказал про презервативы, которые брал у матери :aga-aga:
(думаю, летом в деревне :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 17:25     Ответить с цитатой

katushkaa
Н-даа... :eek:
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Кьяра10
и тем более меня удивляют люди, которые готовы подписать петицию против полового воспитания.

угу, и будут дети о сексе узнавать опытным путём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 17:48     Ответить с цитатой

katushkaa
Многие родители живут с широко закрытыми глазами. "Не вижу, не знаю, значит ничего не происходит." Искренне считают, что, если девочка к 13-ти годам ни одного вопроса на половую тему не задавала, то и не знает ничего и не хочет знать. Этакая стерильность мозга высоконравственных родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Цитата:
На банан натянули.

Конечно, каждый сам решает как ему своих детей воспитывать, но мама, тренирующая семилетку на бананах с презервативом - это инцест какой-то. :( ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Kateko
Вот-вот, а то тут кто-то против полового воспитания в школе.
Вы почитайте тему-то.

Тут же предлагают половое воспитание не в школе, а в семье.
Вы как это себе представляете?

Ничего личного, просто как вы в семье расскажете, как пользоваться презервативом?
Поделитесь, пожалуйста.

А то тут все только про любовь и аборты говорят, ещё осудить могут с лёгкой руки,
а вот наглядного примера - ну нет вообще.

Безусловно, гораздо проще было сказать: "вырастешь - сам всё узнаешь".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Kateko
и да, плюсик за троллинг :-) ;) :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 0:56     Ответить с цитатой

katushkaa
Цитата:
Ничего личного, просто как вы в семье расскажете, как пользоваться презервативом?

А надо? У меня парень неглупый, сам как-нибудь сообразит. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: