Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 14:31
багира123
проехали Ольга 36
натираешь солью,специями,в духовке готовишь при 160гр по 1часу на 1 кг,начинить можно гречкой или капустой на твой выбор.к ней сделай ягодный соус (брусника или клюква) Я делала брусничный прям отрыв мозга когда ешь.рецепт погугли соуса,я свой где-то потеряла.Можешь потрясти Барабуху или Марусю я им писала как готовить ,может сохранили.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
36я ещё в соус прям рекомендую добавить сок с утки стекающий,и дать соусу минут 15-20настояться
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 14:47
Ольга 36
соус ягодный. на сковородке слегка обжариваем ягоды,раздавливаем всё ложкой солим сахарим перчим,специи какие нравятся .добавляем сок с утки ,воду (можно вино,я без него) даём закипеть и на маленьком огне проварить пару мин помешивая чтобы легка загустел.Вкус у этого соуса меняется по мере настаивания становиться вкуснее.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Линек
Лен я ничего не заворачиваю ни утку не гуся,периодически подхожу поливаю выделившемся соком и всё.(т.к. гусь готовиться дольше то можно марлю смочить жиром вытопившимся и накрыть гусика типа чтоб не пригорел,но не делала так не разу только читала про такой способ)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Линек
руки поотрывать советующим готовить при 250 я столько поперепортила мяса по таким советам,пока муж не показал мастер класс
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 14:57
Линек
Цитата:
девочки, брусничный соус, который я готовлю, очень простой, всем нравится и всегда удается, готовится быстро, рекомендую.
1-2 яблока (в зависимости от размера) почистить от семечек, вместе со шкуркой порезать на кусочки, обжарить с небольшим количеством растительного масла, туда же в сквороду добавляем 300-400 граммов мороженой брусники (ее промыть в дуршлаге), все хорошо протушить, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем (можно смесь перцев), добавить корицы на кончике ножа и буквально 1-2 бутона гвоздики -- ее очень осторожно, слишком сильная пряность, можно вообще не класть... плеснуть воды -- с полстакана, протушить еще, добавить сахар по вкусу (много не надо, 1-2 столовых ложки), потом все измельчить блендером... если получается слишком густо, добавить прямо в соус кипяченой воды... пробуем, добавляем, чего не хватает на ваш вкус -- может, соли, или сахара... готовый соус хранится в холодильнике несколько дней спокойно, идеально подходит к гусу, утке, оленине, косуле...
На сайте с 23.04.12 Сообщения: 16469 В дневниках: 2691 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он.
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 15:07
Я, сегодня, буду готовить утку порционную в соево - апельсиновом соусе(наверное, так и курочку можно и любую птичку).
Кусочки натираем соевым соусом, даем постоять, 20-ти мин. вполне, но можно и дольше.
Затем выжимаем пару - тройку апельсинов, вместе с мякотью и настаиваем 2 часа.
Выкладываем на противень, чуток смазанный раст. маслом, "шкуркой" вниз, сверху выливаем весь соус, запекаем под фольгой при тем. 180-190 град. примерно 1 час(от величины кусочков).
Заием снимаем фольгу, переворачиваем кусочки и томим еще 1 час, при тем. 200град. Если начинает сильно румяниться, прикрываем фольгой.
Приятного аппетита!
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 2861 В дневниках: 785
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 15:24
С наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья, удачи, успехов Всем желаю.
И немного о себе:получила очередной транш и прописаны наши условия.Рассчитывается со мной 12,03, а освобождаю дом 15.06.
Девочки!Всем спасибо кто мне сочувствовал и помогал, словесно.Поверьте без Вас мне бы было бы намного тяжелее.Я из-за этого даже перестала болтать, ушла в кусты.
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19663 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 15:25
Девоньки, всем привет и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Только вырвалась с работы, дел куча
Вчера первый раз в жизни делала холодец, удался VINALI
Ларисонька, с Днем рожденья, дорогая!