Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Незрячие и почти незрячие детки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Bjaka
а мы в своем доме давно уже живем. в интеграцию ходите ?

Добавлено спустя 50 секунд:

Bjaka
с покупкой вас !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 2
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 18:20     Ответить с цитатой

Ольга 36
Живём третий месяц. Продали квартиру, взяли ипотеку. Нет, в интеграцию не ходим. Иван у нас не разговаривает. С этим там не работают. Если получится, то с февраля нас возьмут в 312 д\с на индивидуальные занятия.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Bjaka
Там много различных занятий. Они много праздников , конкурсов устраивают, поездки различные. ребятишкам нравится. у нас из класса туда даже ездят. мы правда там уже давно не были. денис сейчас биатлоном занимается, ездим постоянно на тренировки.
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Молодцы. Больших побед Денису

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Bjaka
    спасибо. вы тоже не сдавайтесь. все будет хорошо :-) Индивидуальные занятия это очень хорошо , но общение, общество им просто необходимо, чтобы не замыкаться в себе. Ведь они растут и им это надо, ведь мы не вечны. мне Интеграция очень много дала. если бы мне случайно не позвонили и не позвали, может сидели бы дома в 4 стенах. я стала более уверенной и стеснение пропало ( сейчас даже стыдно вспоминать :oops: ) ребенок стал развиваться .
    ⮝ наверх ⮝

Bjaka
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
    Карта № 014887
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 3:14     Ответить с цитатой

Мы не сдаемся. Просто с интеграцией у нас лично не сложилось. Не знаю, вернёмся ли туда. Хорошо, что в городе есть такое место для наших детей. Но мне не очень понравилась их система. Только потому, что ивану, как мне показалось, было там не комфортно и тревожно. И некоторые замечания педагогов. Не считаю, что так правильно себя вести. Хотя, может он маленький был. Но не думаю пока, что вернёмся туда. На фоне говорящих детей мы выглядим особенными вдвойне. А это уже тревожно и сложно для меня. Вот папа наш умеет не обращать внимание, а я нет.

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Bjaka
    Все понятно. правильно делаете, что не сдаетесь, а папа молодлец ! пусть вам поможет. За несколько лет там меняется . у них концерты постоянные , твой километр - ориентирование незрячих в пространстве. не давно в прессе увимдела, что они ходили на стадион Сибирь на встречу с хоккеистами Сибири. я ни в коем случае не навязываю. у каждого свое мнение и ощущения :-) а может вам попробовать вашего папу с Иваном туда отправлять. мы когда начали туда ходить, у нас была тифлопедагог там, но занятий с детьми вообще не было никаких. нас было вначале двое, потом стали приходить люди. в том числе была Алиска, которая не разговаривала, потом Влад тоже почти не говорил, с подозрением на аутизм, мы просто мамочки общались, а ребятишки изучали игровую комнату. нам мамочкам даже просто после общения друг с другом стало легче намного и стало появляться такое чувство, что мы горы свернем :haha:
    а взрослые люди бывают тоже разные. помню нас Синеглазка отправила типа санаторий дневноо пребывания (раньше был на танковой, сейчас там платный дет сад )
    так вот пошли мы а прием к логопеду. какбинет оборудован . там на стенах замочки, игрушки развивающие. мы зашли в новый кабинет, соответственно нам все интересно наощупь, так бедная логопед ( по другому ее никак не назвать :haha: ) так испугалась, даже смотреть не стала, говорит идите отсюда все у вас нормально. вот пример взрослого человека , не адекватно реагирующего. я на таких людей внимания не обращаю, это ее проблемы ))))
    на самом деле в одиночку сложнее, а что садик нашли молодцы.

Во понаписала :haha: вы если чего, не обижайтесь :oops: Хочу , чтобы у наших ребятишек все было хорошо и будет :-)
    ⮝ наверх ⮝

Bjaka
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
    Карта № 014887
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Я и говорю, что очень многим интеграция помогает. Видимо это только проблемы нас родителей налаживать отношения с окружающими. Мы сами многое усложняем. У Ивана есть поведенческие проблемы, из-за которых мне неудобно, именно неудобно общение с людьми. Не уверена, что вообще понятно изьясняюсь... Короче общественное мнение мне оказывается важнее общения. Но меня вообще не устраивает система помощи и реабилитации. Я сейчас больше про соцслужбы. Нет, нет, я совсем не о том, что мне все должны. Я сама, мы сами все сделаем для ребёнка. Но если государство выделяет на помощь средства, я хочу, чтобы помощь была адресной, сугубо индивидуальной и не зависела от Достатка семьи. Вот это я пытаюсь двигать. Пусть не моему ре, так другим поможет. Не делали операции недоношенных на глаза, теперь делают. Хочу верить, что тут и наш вклад. Будем работать. Кто кроме нас ребёнка вырастит.
    Извините, нагнала тут негатива. Видимо вредно праздники, появляется время на думы. Да ещё в соседней теме почиталась про селекцию человеческого рода, так вообще... Пойду лучше делом заниматься. Хорошо, что теперь пространства много, можно много чего "нагородить" ивану.

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Bjaka
    про поведенческие проблемы даже думать не надо это ребенок , он индивидуален. У меня Деис раньше кусался и сильно, я этого боялась, что искусает всех в садике, но постепенно все прошло воспитатели занимали детей и ему некогда было кусаться, младший сейчас растет иногда кусается, но не так сильно, зато сильно щипается до синяков и может так двинуть мама не горюй, хотя ему только 3 года. по осени в старшего кинул бутылку с водой 1,5 литровую. я испугалась за Дениса, обошлось только синяком, а попал в глаз.. меня настораживает вот это поведение его. хотя ребенок обычный и агрессии его никто не учил. будем справляться вместе с ним, потихоньку это проходит. а в классе есть девочка у нас. у нее немножко с головой ( ведет себя нормально, но есть немножко странности ), так она бывает очень часто на уроках пукает. естествено детям это не нравитя. но она учится и ходит в школу, находится в обществе, так как ей надо общение. а мы детям своим объясняем, что все разные бывают, ничего страшного, надо воспринимать человека таким какой он есть. Он тоже имеет право на общение, оно просто необходимо.
    а про негатив не переживайте, а я абсолютно нормально ко всему отношусь. меня уже ничем не испугаешь :haha:
    вот видите, уже стали операции делать, это уже шаг вперед.
    реабилитация конечно сейчас не на топуровне.
    а про адресную помощь, правда смотря какую, можно обратиться в КЦСОН своего района, помогут чем смогут. они как раз индивидуально могут помочь.
    ⮝ наверх ⮝

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Всем привет !
    Добавила ссылку в 1 пост про льготы в 2015 году http://progavrichenko.ru/lgoty-posobiya-pensii/lgoty-invalidam-v-2015-godu.html
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Всем доброе утро !

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
    Автобродяга
    Автобродяга

На сайте с 24.01.08
    В дневниках: 12266
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
    Девочки, привет всем Скажите, пожалуйста, если кто знает. У годовалого ребёнка Колобома 1 глаза. Второй пока не известно как видит. Вопрос в том-имеет ли мама право писать заявление на МСЭ на освидетельствование сейчас, а не ждать 3-х лет, когда можно будет определить-видит второй глаз или нет? Я где-то здесь, в какой-то темке читала, что сейчас обязаны дать инвалидность, а вот в 3 года, когда определят, что второй глаз видит-просто снимут её. Это так?
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Марина Ю.
    Иннок

Девочки, доброе утро !
    такой диагноз не слышала :oops: Не знаю как сейчас, раньше рекомендовали инвалидность врачи. скорее всего это будет офтальмолог. пойдете на прием к своему доктору ( офтальмологу ) он должен в карточке написать . рекомендована инвалидность. и потом будете проходить врачей по списку, сдавать анализы, так же можно в МНТК сходить.они тоже могут написать рекомендацию на инвалидность.
    а про то что 1 глаз видит, а второй не видит, были разные ситуации. я сама в техникуме училась, был одногруппник, у него 1 глаз видит, другой нет. инвалидность у него была. кому то не дают. у сына в школе девочка учится, им не дали. наверно все зависит от заболевания.
    лучше поинтересоваться у нескольких специалистов.
    нам первый раз дали на год вроде, потом на 2. а уже потом до 18 лет.

Добавлено спустя 25 секунд:

Приходите общаться ;)
    ⮝ наверх ⮝

Исд
    уверенный папа
    уверенный папа

На сайте с 18.02.13
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
    Иннок писал(а):
    Девочки, привет всем Скажите, пожалуйста, если кто знает. У годовалого ребёнка Колобома 1 глаза. Второй пока не известно как видит. Вопрос в том-имеет ли мама право писать заявление на МСЭ на освидетельствование сейчас, а не ждать 3-х лет, когда можно будет определить-видит второй глаз или нет? Я где-то здесь, в какой-то темке читала, что сейчас обязаны дать инвалидность, а вот в 3 года, когда определят, что второй глаз видит-просто снимут её. Это так?

B Poccийской Федерации никакие диагнозы сами по себе не являются основанием для установления инвалидности. Она даётся только по утверждённым Приказом от 29.09.2014 № 664н
    http://docs.cntd.ru/document/420226149
    ограничениям жизнедеятельности.
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга 36
    Академик
    Академик

На сайте с 18.01.12
    Карта № 010832
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Исд
    с вашего разрешения ссылку в 1 пост вынесу ?
    ⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
    Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: