Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Сколько денег уходит налево?
Только для женщин

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
Он же зарабатывет не себя лично, а для семьи. С какой стати кто-то другой будет пользоваться тем, что должно идит в семью.

любой работающий человек зарабатывает для себя лично.
а тратит на то что считает важным.
кто-то тратит на семью. кто-то - не только на семью. а кто-то вообще на семью не тратит ничего.
это вопрос приоритетов.

есть обязательные траты - родители должны содержать детей, работающий супруг больного и неработающего, дети - престарелых родителей. но у этих трат есть некий минимум . дальше которого - по договоренности сторон.

и заставить тратить на семью человека, который не хочет тратить деньги на семью, можно только по суду. и то, как показывает богатая практика работы приставов, результат хреновый.

самый лучший вариант - чтоб и мужчине хотелось тратить деньги на семью. т.е семья была у него главным приоритетом. но как добиться этого контролем и силой я не знаю. на собственном опыте знаю что такой приоритет выставляют любовь и чувство долга.

Добавлено спустя 54 секунды:

Мадам Бовари писал(а):
Aventina2008Я вижу, что вы нашли одного соратника на форуме - Diamond. :-)
.
с некой вероятностью ;) являющейся тем же лицом

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Июн 05, 2009 15:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Анночка
С чего Вы вдруг решили взять на себя роль Всевышнего и оценить моих знакомых? :eek: Я брала наиболее яркие примеры. Мои знакомые -финансово обеспеченые люди. С копейки на копейку не перебиваются, и с мозгами у них все хорошо, а проблемы бывают бывают у всех.
И мое представление оценивать никчему. Я высказываю мнение, у Вас свое, у меня свое, Ваше я странным не называла. Это к вопросу о культуре общения.
И все остальные Ваши выводы обо мне и моих отношниях с мужем, мягко говоря, надуманны Вами. По этому вопросу я Ваше мнение не спрашивала. Он мне не нужно.
Видимо, интереснее обсосать чьи-то отношения, чем признать факт наличия финансовой "дырки" в семейном бюджете. Если Вы не поняли тему разговора, прочтите еще раз мое начальное сообщение.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Корочка
Цитата:
НУ скажет жена мужу: дорогой, я все знаю. ты полтиник на любовницу спустил, ай-я-яй!

Умная женщина никогда так не поступит. Она по-умному разрулит ситуацию с любовницей. ;)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Aventina2008
Тут видимо вопрос в привязанности к деньгам.
Для меня деньги ничего не значат, если нет идеи куда их вложить/на что потратить.
Я легко могу купить подарок родственникам, друзьям знакомым. Да просто тортик купить при решении зайти на чай и т.д. Вы наверно тоже это дырой в семейном бюджете сочтете. Деньги-то не в семью пошли, а неизвестно куда!!!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата:
Умная женщина никогда так не поступит. Она по-умному разрулит ситуацию с любовницей.

Ну научите уже нас неразумных, как забрать полтиник у любовницы (за который она между прочим честно попой вертела :D )

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Бовари
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Aventina2008, извините, но если вы высказались и неоднократно о том, что:
1. мужчина - недалёкое существо, куда поманят - туды и пойдет
2. одинокие женщины - охотницы, только деньхи и секс им подавай от женатых дурачков

то многим пришла в голову мысль, что этой модели вы придерживаетесь и в своей семье, - конролируете и машете дубинкой перед другими тётками.

ДА!!!! ну как разрулить ПОУМНОМУ с любовницей???? я хочу узнать... :super:

Последний раз редактировалось: Мадам Бовари (Пт Июн 05, 2009 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
Анночка
С чего Вы вдруг решили взять на себя роль Всевышнего и оценить моих знакомых? :eek: Я брала наиболее яркие примеры. Мои знакомые -финансово обеспеченые люди. С копейки на копейку не перебиваются, и с мозгами у них все хорошо, а проблемы бывают бывают у всех.

Если вы выкладываете ситуацию в открытый источник , типа форума. будьте готовы к разным мнениям. В тч отличающихся от Вашего.

Что нам дает то что Ваши знакомые обеспечены? У Вас в каждом посте про деньги. Обеспечены - прекрасно. Но обеспеченность не показатель моральности, духовности,счастья, добра и примера для подражания.

А я оставляю право за собой соствить мнение по любой ситуации. Что я думаю об Вашем отношении к людям, к мужчинам, женщинам, семье очевидно из моих постов. Поведение Ваших знакомых видимо близко к Вашему . Оно и логично - подобное к подобному.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Мадам Бовари писал(а):

ДА!!!! ну как разрулить ПОУМНОМУ с любовницей???? я хочу узнать... :super:

Ой! :oops: я тоже хочу узнать в силу своей не опытности...

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Diamond писал(а):
Хотя, как еще женщине определить свою ценность для мужчины, если не достаточной денежной суммой, которая ею же и контролируется?

Я упала! :eek: У девушек нетяжелого поведения, может, и так.

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
Ну почему же не семейный если работает у многих

Если М и Ж стали жить вместе под одной крышой, это еще не значит, что у них уже семья. Хотя внешне все может выглядеть похожим на семью.
А что такое "внесемейны траты"?

Цитата:
3. Муж вообще ничего не дает жене . Живет она на то что отложила до беременности.

И это по-Вашему семья? :eek:

Цитата:
А если мужчина не согласен с таким делением задач?

Любящий Вас и только Вас согласится с чем угодно, потому что любит.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Aventina2008, а вы то со всем согласитесь? Как-то по вашим постам не похоже...
А если муж предложит пожить на 3т.р. в месяц, потому что работу интересную но малооплачиваемую предложат?
А если с 9-го этажа предложит спрыгнуть? Снова согласитесь???

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мадам Бовари
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):

Но ведь и любящая женщина тоже не будет как угодно вертеть обезумевшим от любви мужчиной. :haha: Ибо знаете, когда пыл спадет и он отрезвеет, очень неприятно в бывшем ангеле увидеть диктатора.
⮝ наверх ⮝

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Я бы все-таки не смешивала деньги, которые работают в бизнесе и деньги, которые приносятся в семью для ее нужд. Это касается и индивидуального предпринимательства. Там тоже есть учет доходов и расходов.
Отношения с мужем и отношение мужа к Вам формирует жена. Если муж может позволить себе сказать, извини, охота не удалась, и чем ты будешь кормить детей меня не волнует, то .. сами такого выбрали, что тут сказать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
Если М и Ж стали жить вместе под одной крышой, это еще не значит, что у них уже семья. Хотя внешне все может выглядеть похожим на семью.
А что такое "внесемейны траты"?

Цитата:
3. Муж вообще ничего не дает жене . Живет она на то что отложила до беременности.

И это по-Вашему семья? :eek:

Цитата:
А если мужчина не согласен с таким делением задач?

Внесемейные траты - траты на любовниц, например. :) я подумаю над четким определением...

3. Есть и такие семьи. Некоторых женщин устраивает.

Ну а если мужчина не любит меня и только меня , если у него в приоритетах что угодно кроме семьи - зачем мне семья с этим мужчиной? Я прекрасно проживу и без семьи с ним. что наглядно показал развод в первом браке, по моей инициативе. и в нынешнем браке не я за мужем гонялась, а он меня уговаривал замуж идти. он свободный человек, будет плохо со мной - уйдет. Я не буду принуждать силой и хитростью жить со мной человека, которому я как минимум безразлична а как максимум неприятна.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Июн 05, 2009 15:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
И деньги частично уплывают туда же. В итоге ее дети недополучают любви и внимания папы, а также пресловутых денег.

Нет, я думаю об этом есть смысл говорить только тогда, когда твои дети - голы и босы, одеваются в секонд-хэнде и кушают по талонам в муниципальной столовке, а где-то все иначе - элитная ожеда, Карибы, Сочи, личный гувернер... Тогда да - одни недополучают, а другие - лишку тратят. Если все более-менее ровно, то и говорить о "недополучении" нечего.

В этом задача самой женщины - сформировать задачу. Сказать, дорогой, ребенок будет учить английский. На это надо столько-то денег... И еще мы должны выбраться на море этим летом... И т.п. и т.д. А не сидеть и не меряться на кого потрачено больше. О своем надо думать, а не в чужой рот глядеть...

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Июн 05, 2009 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Paula
Цитата:
я собственно замуж и не хотела, жила себе спокойно со своим любимым мужчиной

Вы прямо-таки уникум. Мы как соберемся с девочками зажизнь поболтать, так начинааается нескончаемая песня тех, кто еще в гр.браке, - ну когда он предложение сделает, вроде жена и не жена..
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):

Отношения с мужем и отношение мужа к Вам формирует жена.

ДА НУ??? а сам муж?

Страница 11 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: