|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:24 |
|
|
| Aventina2008 писал(а): | | Он же зарабатывет не себя лично, а для семьи. С какой стати кто-то другой будет пользоваться тем, что должно идит в семью. |
любой работающий человек зарабатывает для себя лично.
а тратит на то что считает важным.
кто-то тратит на семью. кто-то - не только на семью. а кто-то вообще на семью не тратит ничего.
это вопрос приоритетов.
есть обязательные траты - родители должны содержать детей, работающий супруг больного и неработающего, дети - престарелых родителей. но у этих трат есть некий минимум . дальше которого - по договоренности сторон.
и заставить тратить на семью человека, который не хочет тратить деньги на семью, можно только по суду. и то, как показывает богатая практика работы приставов, результат хреновый.
самый лучший вариант - чтоб и мужчине хотелось тратить деньги на семью. т.е семья была у него главным приоритетом. но как добиться этого контролем и силой я не знаю. на собственном опыте знаю что такой приоритет выставляют любовь и чувство долга.
Добавлено спустя 54 секунды:
| Мадам Бовари писал(а): | Aventina2008Я вижу, что вы нашли одного соратника на форуме - Diamond.
. | с некой вероятностью являющейся тем же лицом_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Июн 05, 2009 15:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aventina2008
Школьные годы

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:26 |
|
|
Анночка
С чего Вы вдруг решили взять на себя роль Всевышнего и оценить моих знакомых? Я брала наиболее яркие примеры. Мои знакомые -финансово обеспеченые люди. С копейки на копейку не перебиваются, и с мозгами у них все хорошо, а проблемы бывают бывают у всех.
И мое представление оценивать никчему. Я высказываю мнение, у Вас свое, у меня свое, Ваше я странным не называла. Это к вопросу о культуре общения.
И все остальные Ваши выводы обо мне и моих отношниях с мужем, мягко говоря, надуманны Вами. По этому вопросу я Ваше мнение не спрашивала. Он мне не нужно.
Видимо, интереснее обсосать чьи-то отношения, чем признать факт наличия финансовой "дырки" в семейном бюджете. Если Вы не поняли тему разговора, прочтите еще раз мое начальное сообщение.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Корочка
| Цитата: | | НУ скажет жена мужу: дорогой, я все знаю. ты полтиник на любовницу спустил, ай-я-яй! |
Умная женщина никогда так не поступит. Она по-умному разрулит ситуацию с любовницей.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:31 |
|
|
Aventina2008, извините, но если вы высказались и неоднократно о том, что:
1. мужчина - недалёкое существо, куда поманят - туды и пойдет
2. одинокие женщины - охотницы, только деньхи и секс им подавай от женатых дурачков
то многим пришла в голову мысль, что этой модели вы придерживаетесь и в своей семье, - конролируете и машете дубинкой перед другими тётками.
ДА!!!! ну как разрулить ПОУМНОМУ с любовницей???? я хочу узнать... 
Последний раз редактировалось: Мадам Бовари (Пт Июн 05, 2009 15:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:33 |
|
|
| Aventina2008 писал(а): | Анночка
С чего Вы вдруг решили взять на себя роль Всевышнего и оценить моих знакомых? Я брала наиболее яркие примеры. Мои знакомые -финансово обеспеченые люди. С копейки на копейку не перебиваются, и с мозгами у них все хорошо, а проблемы бывают бывают у всех.
|
Если вы выкладываете ситуацию в открытый источник , типа форума. будьте готовы к разным мнениям. В тч отличающихся от Вашего.
Что нам дает то что Ваши знакомые обеспечены? У Вас в каждом посте про деньги. Обеспечены - прекрасно. Но обеспеченность не показатель моральности, духовности,счастья, добра и примера для подражания.
А я оставляю право за собой соствить мнение по любой ситуации. Что я думаю об Вашем отношении к людям, к мужчинам, женщинам, семье очевидно из моих постов. Поведение Ваших знакомых видимо близко к Вашему . Оно и логично - подобное к подобному._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:37 |
|
|
| Diamond писал(а): | | Хотя, как еще женщине определить свою ценность для мужчины, если не достаточной денежной суммой, которая ею же и контролируется? |
Я упала! У девушек нетяжелого поведения, может, и так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aventina2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:37 |
|
|
Анночка
| Цитата: | | Ну почему же не семейный если работает у многих |
Если М и Ж стали жить вместе под одной крышой, это еще не значит, что у них уже семья. Хотя внешне все может выглядеть похожим на семью.
А что такое "внесемейны траты"?
| Цитата: | | 3. Муж вообще ничего не дает жене . Живет она на то что отложила до беременности. |
И это по-Вашему семья?
| Цитата: | | А если мужчина не согласен с таким делением задач? |
Любящий Вас и только Вас согласится с чем угодно, потому что любит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13718 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:40 |
|
|
| Цитата: | | Любящий Вас и только Вас согласится с чем угодно, потому что любит. | Aventina2008, а вы то со всем согласитесь? Как-то по вашим постам не похоже...
А если муж предложит пожить на 3т.р. в месяц, потому что работу интересную но малооплачиваемую предложат?
А если с 9-го этажа предложит спрыгнуть? Снова согласитесь???_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:41 |
|
|
| Aventina2008 писал(а): | | Любящий Вас и только Вас согласится с чем угодно, потому что любит. |
Но ведь и любящая женщина тоже не будет как угодно вертеть обезумевшим от любви мужчиной. Ибо знаете, когда пыл спадет и он отрезвеет, очень неприятно в бывшем ангеле увидеть диктатора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aventina2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:44 |
|
|
Барышня Анюта
Я бы все-таки не смешивала деньги, которые работают в бизнесе и деньги, которые приносятся в семью для ее нужд. Это касается и индивидуального предпринимательства. Там тоже есть учет доходов и расходов.
Отношения с мужем и отношение мужа к Вам формирует жена. Если муж может позволить себе сказать, извини, охота не удалась, и чем ты будешь кормить детей меня не волнует, то .. сами такого выбрали, что тут сказать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:50 |
|
|
| Aventina2008 писал(а): | Если М и Ж стали жить вместе под одной крышой, это еще не значит, что у них уже семья. Хотя внешне все может выглядеть похожим на семью.
А что такое "внесемейны траты"?
| Цитата: | | 3. Муж вообще ничего не дает жене . Живет она на то что отложила до беременности. |
И это по-Вашему семья?
| Цитата: | | А если мужчина не согласен с таким делением задач? |
Любящий Вас и только Вас согласится с чем угодно, потому что любит. |
Внесемейные траты - траты на любовниц, например. я подумаю над четким определением...
3. Есть и такие семьи. Некоторых женщин устраивает.
Ну а если мужчина не любит меня и только меня , если у него в приоритетах что угодно кроме семьи - зачем мне семья с этим мужчиной? Я прекрасно проживу и без семьи с ним. что наглядно показал развод в первом браке, по моей инициативе. и в нынешнем браке не я за мужем гонялась, а он меня уговаривал замуж идти. он свободный человек, будет плохо со мной - уйдет. Я не буду принуждать силой и хитростью жить со мной человека, которому я как минимум безразлична а как максимум неприятна._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Июн 05, 2009 15:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:51 |
|
|
| Aventina2008 писал(а): | | И деньги частично уплывают туда же. В итоге ее дети недополучают любви и внимания папы, а также пресловутых денег. |
Нет, я думаю об этом есть смысл говорить только тогда, когда твои дети - голы и босы, одеваются в секонд-хэнде и кушают по талонам в муниципальной столовке, а где-то все иначе - элитная ожеда, Карибы, Сочи, личный гувернер... Тогда да - одни недополучают, а другие - лишку тратят. Если все более-менее ровно, то и говорить о "недополучении" нечего.
В этом задача самой женщины - сформировать задачу. Сказать, дорогой, ребенок будет учить английский. На это надо столько-то денег... И еще мы должны выбраться на море этим летом... И т.п. и т.д. А не сидеть и не меряться на кого потрачено больше. О своем надо думать, а не в чужой рот глядеть..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пт Июн 05, 2009 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aventina2008
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:52 |
|
|
Paula
| Цитата: | | я собственно замуж и не хотела, жила себе спокойно со своим любимым мужчиной |
Вы прямо-таки уникум. Мы как соберемся с девочками зажизнь поболтать, так начинааается нескончаемая песня тех, кто еще в гр.браке, - ну когда он предложение сделает, вроде жена и не жена.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|