| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 17:08 |
|
|
У меня давненько было первое крещение, да и то какое то странное.
При повороте налево стояли ДПС-ники, никому их видно не было. Так вот при всем потоке, поворачивающем налево, (а поворачивали чуть ли не с 3 рядов (дурдом, однако) ) - раз косяк, так еще и никто не пропустил пешеходов на зебре, два косяк. Так остановили только меня, наверное, потому, что я одна остановилась дабы пропустить пешиков, идущих на зеленый. Вот этого я чес слово не поняла...
Документы проверили и усе...
Ситуация "с ног на голову". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastas'ya
Профессор

На сайте с 06.05.07 Сообщения: 5201 В дневниках: 172 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:04 |
|
|
|
А я документы ДПС вообще до последнего не отдаю. Они как бы не имеют права проверять их, без объяснения вразумительной причины. Всегда спрашиваю: "А что такое???" (и глаза круглые обязательно). Если говорят, что простая проверка, то поинтересоваться, каких хулиганов они ловят, что всех вокруг останавливают. А после непринужденной болтавни можно и документы показать, мило улыбаясь. Сердце ДПСника растает и он отпустит вас с миром)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10117 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 11:22 |
|
|
Lana , всяко бывает, меня один остановили на нерегулируемом перекрестке, причем я ехала по главной, а какйо-то джипик меня не пропустил - еле затормозила, так я спросила у гаишника, а почему меня то остановили, а не его, ведь это он правила нарушил, на что мне гаишник ответил, что ему гораздо приятней пообщаться с молодой симпатичной девушкой....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28190 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 18:26 |
|
|
Мадмуазель НатИ
Maxima
ну, привычнее или нет, это их дело))) законом мне разрешено по рукописной кататься)) так вышло, что пришлось по-быстрому написать но дотошность инспекторов в этом вопросе немного напрягает
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
| Многоточие писал(а): | | Sveka писал(а): | | Цветок лилии писал(а): | Sveka, не страшно, вот так, договариваться?
Через кассу лучше  |
А мне честно штраф выписали, который я честно оплатила.. Вопрос в договаривании был о сумме штрафа.. мне 300 "светило".. %))))) а на "лапу" я давать не буду, принципиально, да и нет у меня с собой .. ))))) |
У меня тоже было как то... остановили меня на пл. Ленина и показали что я ехала со скоростью 80 км. Я аж удивилась. "У меня что машина с турбодвигателем, тут от перекрестка до перекрестка 100 м." А другой гаишник сказал что на погрешность берет 1 км и штраф выпишет 100 рублей. Сказала спасибо. |
я тоже на лапу никогда не давала один раз случай был...
перед поворотом к дому отстегнула ремень, была на 8 месяце беременности, как-то не того мне было в тот момент пристегнутой останавливает гаишник, начинает мне грозить штрафом я говорю: "хорошо, пишите протокол" он мне: "девушка, что ж вы в положении будете по кассам бегать, давайте вопрос на месте решим, дешевле и без очереди" я чуть от возмущения не лопнула, гляди какая добрая фея не дала ему ничего, выписал протокол, я уехала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Neriman
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 1525 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 0:38 |
|
|
Я недавно с утра торопилась в поликлинику, нужно было сдать ребенкины анализы, и проехала вслед за потоком на мигающий желтый. И, конечно же, за перекрестком они, родименькие. Меня конечно же тормозят ( к тому же машинка на транзитах, тут сам Бог велел остановить), меееееедленно документы проверяют, а я все на часы посматриваю, потому как время поджимает. Гаишник документы в руках крутит. Далее диалог примерно такой:
Г: Что же Вы, уважаемая, машинку на учет не ставите, нравится штрафы платить?
Я: Да что ж поделаешь, жизнь сейчас такая
Г: И на красный свет проехали, правила нарушаете...
Я: Ну да, виновата, каюсь
Г: Что ж Вы так неаккуратно?
И тут я ему все выложила Вот, говорю, анализы детячьи в ПК везу, опаздываю уже. Вот у меня направление (демонстрирую ), видите, написано до 9-30, а сейчас уже 9-20. А вот сами анализы (баночку тоже продемонстрировала:oops:).
Наверное такого этот гаец в своей жизни еще не встречал, похоже он решил, что у меня не все дома , поэтому вернул документы и пожелал удачи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 16:15 |
|
|
У меня первый раз был ужо ну оооочень давно. Забирала я дочку с Васхнила от бабушки, возле облбольницы вывернул мне под нос чарлик коптяще-дымящий жутко Я его со светофора побыстрее делаю и тут на тебе парень с черенком полосатым... Короче выписали штраф на 100рэ, я говорю вы с чарлика за отсутствие ТО больше бы содрали, чего он экологию нарушает!
А второй штраф мне выписали вообще комедия была. Купили с дочей люстру в спальню, дорогущуюююююю Едем значит везем ее домой, доча на заднем сидении скачет и по коробке долбит, я во избежании больших материальных потерь останавливаюсь напротив автовокзала на разделительной(кресла еще не ввели, а парковку на разделительной уже запретили), пересаживаю ее вперед и пока этим занимаюсь ко мне идет улыбаясь инспектор, я объясняю ситуацию.... Выписали мне 50рэ и отпустили. А договариваться на месте не умею, ненавижу когда деньги вытягивают, поубивала бы, они же погоны носят, хотя на месте конечно проще- дал и поехал  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 22:36 |
|
|
помнится, где-то натыкалась на темку, в которой обсуждалось то, что "имеет ли право сотрудник ДПС останавливать, находясь не на служебном авто......."
темку не нашла, ответ выложу сюда
| Цитата: | | 12.2. (297) Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Almamia
Студент

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1666 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия_
Детский сад

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 228 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:37 |
|
|
Права у меня всего 2 мес, езжу пока только с мужем и то попозже, когда машинок поменьше...Так вот останавливает меня гаишник первый и пока единственный раз... Я в шоке. что делать? (Хотя пристегнута, с док все нормально). ну проехала еще немного да остановилась..Руки-ноги трясуться, порываюсь выскочить из машины, потом передумываю, пытаюсь отстегнуться, ничего не получается..короче ЖУТЬ!!
Так вот сам диалог:
Г: Инспектор такой-то, операция трезвый водитель
Я: Ой а я сегодня как раз...трезвый водитель
Г: Документы на авто
Я долго рылась в бардачке, потом в сумочке: Вот! и протягиваю мужнин портмоне...
ПАУЗА
Я: Да-да там документы...забираю портмоне обратно, открываю, показываю мужнины права....Вот Я!...Ой нет это не я...ААА я с другой стороны...Наконец показываю свои права
Г: Документы на авто..регистрацию, страховку..
Я, уже дрожащим и слезливым голосом: Я первый рааааз....
Г: таак доверенности нет(муж рядом сидит), а где удостоверение личности мужа, паспорт
Я: ой а мы паспорт не взялиии..
Короче находим уже все вместе все док которые были нужны. Я вообще уже в коме а муж блин ржет сидит! Короче отпустили нас с миром, даже до транзитов не докопались..ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПЕРВЫЙ РАЗ !!!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
amity
Ясельки

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск Центральный р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:53 |
|
|
А я езжу всего третий день и уже остановили!Очень долго и внимательно проверял все документы,потом отпустил и пока я отъезжала,так расстроилась,что он меня остановил,что чуть в аварию не попала,но вовремя затормозила,хожу весь вечер растроенная,думаю ну некоторых годами не останавливают,а меня уже на третий день
Эх,надеюсь в следующий раз не буду так волноваться и вообще надеюсь,что следующий раз не скоро будет
И кстати кто-то тут писал,что причину должны говорить почему остановили,а мне он только представился и все._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:00 |
|
|
amity
они много чего нарушают, привыкайте )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|