Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Встречи с сотрудниками ГИБДД
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 17:08     Ответить с цитатой

У меня давненько было первое крещение, да и то какое то странное.
При повороте налево стояли ДПС-ники, никому их видно не было. Так вот при всем потоке, поворачивающем налево, (а поворачивали чуть ли не с 3 рядов :eek: (дурдом, однако) ) - раз косяк, так еще и никто не пропустил пешеходов на зебре, два косяк. Так остановили только меня, наверное, потому, что я одна остановилась дабы пропустить пешиков, идущих на зеленый. Вот этого я чес слово не поняла...
Документы проверили и усе...
Ситуация "с ног на голову".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 21:04     Ответить с цитатой

А я документы ДПС вообще до последнего не отдаю. Они как бы не имеют права проверять их, без объяснения вразумительной причины. Всегда спрашиваю: "А что такое???" (и глаза круглые обязательно). Если говорят, что простая проверка, то поинтересоваться, каких хулиганов они ловят, что всех вокруг останавливают. А после непринужденной болтавни можно и документы показать, мило улыбаясь. Сердце ДПСника растает и он отпустит вас с миром))))
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Sveka, не страшно, вот так, договариваться?
Через кассу лучше :-)

А мне честно штраф выписали, который я честно оплатила.. :) Вопрос в договаривании был о сумме штрафа.. мне 300 "светило".. %))))) а на "лапу" я давать не буду, принципиально, да и нет у меня с собой .. )))))

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Lana :), всяко бывает, меня один остановили на нерегулируемом перекрестке, причем я ехала по главной, а какйо-то джипик меня не пропустил - еле затормозила, так я спросила у гаишника, а почему меня то остановили, а не его, ведь это он правила нарушил, на что мне гаишник ответил, что ему гораздо приятней пообщаться с молодой симпатичной девушкой.... :-) :-) :-)

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Цветок лилии писал(а):

А мне честно штраф выписали, который я честно оплатила.. :) Вопрос в договаривании был о сумме штрафа.. мне 300 "светило".. %))))) а на "лапу" я давать не буду, принципиально, да и нет у меня с собой .. )))))

У меня тоже было как то... остановили меня на пл. Ленина и показали что я ехала со скоростью 80 км. Я аж удивилась. "У меня что машина с турбодвигателем, тут от перекрестка до перекрестка 100 м." А другой гаишник сказал что на погрешность берет 1 км и штраф выпишет 100 рублей. Сказала спасибо.

⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Мадмуазель НатИ
:lol: :lol: :lol:
Maxima
ну, привычнее или нет, это их дело))) законом мне разрешено по рукописной кататься)) так вышло, что пришлось по-быстрому написать :aga-aga: но дотошность инспекторов в этом вопросе немного напрягает :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Многоточие писал(а):
Sveka писал(а):
Цветок лилии писал(а):

У меня тоже было как то... остановили меня на пл. Ленина и показали что я ехала со скоростью 80 км. Я аж удивилась. "У меня что машина с турбодвигателем, тут от перекрестка до перекрестка 100 м." А другой гаишник сказал что на погрешность берет 1 км и штраф выпишет 100 рублей. Сказала спасибо.

я тоже на лапу никогда не давала :aga-aga: один раз случай был...
перед поворотом к дому отстегнула ремень, была на 8 месяце беременности, как-то не того мне было в тот момент пристегнутой :oops: останавливает гаишник, начинает мне грозить штрафом :eek: я говорю: "хорошо, пишите протокол" он мне: "девушка, что ж вы в положении будете по кассам бегать, давайте вопрос на месте решим, дешевле и без очереди" я чуть от возмущения не лопнула, гляди какая добрая фея :evil: не дала ему ничего, выписал протокол, я уехала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Я недавно с утра торопилась в поликлинику, нужно было сдать ребенкины анализы, и проехала вслед за потоком на мигающий желтый. И, конечно же, за перекрестком они, родименькие. :o Меня конечно же тормозят ( к тому же машинка на транзитах, тут сам Бог велел остановить), меееееедленно документы проверяют, а я все на часы посматриваю, потому как время поджимает. Гаишник документы в руках крутит. Далее диалог примерно такой:
Г: Что же Вы, уважаемая, машинку на учет не ставите, нравится штрафы платить?
Я: Да что ж поделаешь, жизнь сейчас такая :oops:
Г: И на красный свет проехали, правила нарушаете...
Я: Ну да, виновата, каюсь :oops:
Г: Что ж Вы так неаккуратно?
И тут я ему все выложила :haha: Вот, говорю, анализы детячьи в ПК везу, опаздываю уже. Вот у меня направление (демонстрирую :haha: ), видите, написано до 9-30, а сейчас уже 9-20. А вот сами анализы (баночку тоже продемонстрировала:oops:).
Наверное такого этот гаец в своей жизни еще не встречал, похоже он решил, что у меня не все дома :haha: , поэтому вернул документы и пожелал удачи :-)
⮝ наверх ⮝

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 16:15     Ответить с цитатой

У меня первый раз был ужо ну оооочень давно. Забирала я дочку с Васхнила от бабушки, возле облбольницы вывернул мне под нос чарлик коптяще-дымящий жутко :eek: Я его со светофора побыстрее делаю и тут на тебе парень с черенком полосатым... Короче выписали штраф на 100рэ, я говорю вы с чарлика за отсутствие ТО больше бы содрали, чего он экологию нарушает!
А второй штраф мне выписали вообще комедия была. Купили с дочей люстру в спальню, дорогущуюююююю :eek: Едем значит везем ее домой, доча на заднем сидении скачет и по коробке долбит, я во избежании больших материальных потерь останавливаюсь напротив автовокзала на разделительной(кресла еще не ввели, а парковку на разделительной уже запретили), пересаживаю ее вперед и пока этим занимаюсь ко мне идет улыбаясь инспектор, я объясняю ситуацию.... Выписали мне 50рэ и отпустили. А договариваться на месте не умею, ненавижу когда деньги вытягивают, поубивала бы, они же погоны носят, хотя на месте конечно проще- дал и поехал :evil:
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:36     Ответить с цитатой

помнится, где-то натыкалась на темку, в которой обсуждалось то, что "имеет ли право сотрудник ДПС останавливать, находясь не на служебном авто......."
темку не нашла, ответ выложу сюда :aga-aga:
Цитата:
12.2. (297) Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
⮝ наверх ⮝

Almamia
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:01     Ответить с цитатой

меня за три года вождения останавливали всего три раза для проверки документов, слава Богу на превышении скорости не попадалась. Но когда останавливали, волновалась, особенно в первый раз.

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Almamia
Три года это мало. ;) Вот меня сейчас останавливают я вообще спокойно к этому отношусь. Хотя раньше нервничала тоже. :aga-aga: Меня ооочень редко останавливают, но бывает. Слава богу правила почти не нарушаю. :haha:

Лилия_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Права у меня всего 2 мес, езжу пока только с мужем и то попозже, когда машинок поменьше...Так вот останавливает меня гаишник первый и пока единственный раз... Я в шоке. что делать? (Хотя пристегнута, с док все нормально). ну проехала еще немного да остановилась..Руки-ноги трясуться, порываюсь выскочить из машины, потом передумываю, пытаюсь отстегнуться, ничего не получается..короче ЖУТЬ!! :o
Так вот сам диалог:
Г: Инспектор такой-то, операция трезвый водитель
Я: Ой а я сегодня как раз...трезвый водитель
Г: Документы на авто
Я долго рылась в бардачке, потом в сумочке: Вот! и протягиваю мужнин портмоне...
ПАУЗА
Я: Да-да там документы...забираю портмоне обратно, открываю, показываю мужнины права....Вот Я!...Ой нет это не я...ААА я с другой стороны...Наконец показываю свои права
Г: Документы на авто..регистрацию, страховку..
Я, уже дрожащим и слезливым голосом: Я первый рааааз....
Г: таак доверенности нет(муж рядом сидит), а где удостоверение личности мужа, паспорт
Я: ой а мы паспорт не взялиии..
Короче находим уже все вместе все док которые были нужны. Я вообще уже в коме а муж блин ржет сидит! Короче отпустили нас с миром, даже до транзитов не докопались..ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПЕРВЫЙ РАЗ !!! :eek:

amity
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:53     Ответить с цитатой

А я езжу всего третий день и уже остановили!Очень долго и внимательно проверял все документы,потом отпустил и пока я отъезжала,так расстроилась,что он меня остановил,что чуть в аварию не попала,но вовремя затормозила,хожу весь вечер растроенная,думаю ну некоторых годами не останавливают,а меня уже на третий день :-(
Эх,надеюсь в следующий раз не буду так волноваться :oops: и вообще надеюсь,что следующий раз не скоро будет :-)
И кстати кто-то тут писал,что причину должны говорить почему остановили,а мне он только представился и все.

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:00     Ответить с цитатой

amity
они много чего нарушают, привыкайте ))
⮝ наверх ⮝

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:15     Ответить с цитатой

amity
Да вы не волнуйтесь так! Что их боятся то? Они же тоже люди. Не кусаются. :haha: Ну и остановили... Если вы ничего не нарушили, что ж так переживать?! Я живу на Большевичке, так у нас их тут пруд пруди. Помоему мы уже друг друга в лицо знаем. :haha: Я их точно. Частенько останавливать стали. Проверили документы да и еду себе дальше. Привыклаааа... :-) Хотя сама тоже сильно волновалась первые два года примерно. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: