|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
бамбина
Студент

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 1 Откуда: барнаул, жилплощадка
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2015 18:38 |
|
|
АнечЬка
Как уравновешивается. Да, она играет с ним, но кууда-то сходить вместе-это проблематично (плохо себя чувствует), много места в их взаимоотношениях занимают разговоры "а что ты мне купишь, когда поедем в магазин с игрушками?" или "а давай поедем в магазин и купим....
На НГ отдыхать будем почти 2 недели. У бабушки уже ночевал сегодня (привез опять мешок игрушек+когда они с дедом повезли ребенка домой, он уговорил бабушку еще заехать в магазин и купить 2машины). Еще как минимум 2 раза поедет на выходных к ней.
Совместый досуг на НГ: елка в театре, планетарий, кино 2 раза, горки по возможности (если не сильно холодно), раза 3-4 в гости поедем, бассейн. Пока вроде это все, что придумала, остальное- по мере придумывания))))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2015 23:40 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Как уравновешивается. Да, она играет с ним, но кууда-то сходить вместе-это проблематично (плохо себя чувствует), много места в их взаимоотношениях занимают разговоры "а что ты мне купишь, когда поедем в магазин с игрушками?" или "а давай поедем в магазин и купим.... |
Поясню свой вопрос про уравновешивание. Для ребенка при определенных условиях получение материального подарка становится важным, потому что является эквивалентом внимания и любви: подарил мне машинку - значит, любишь меня. Не подарил - соответственно. Постепенно происходит подмена понятий - просто хорошее отношение теряет вес и значимость, не подкрепленное чем-то материальным. Сейчас Вы ощущаете некоторый перекос в сторону материального эквивалента отношений у ребенка.
Если с бабушкой договориться не получается о сокращении покупок (которые тоже, кстати, постепенно обесцениваются для ребенка), то можно попробовать разделить правила - по магазинам каждый день за машинками - это с бабушкой, а у нас с тобой куча других дел. Елка в театре, планетарий, кино ...
Планируя эти события важно говорить об эмоциональных ожиданиях: елка в театре это здорово потому, что ... В планетарии нам наверняка понравится, потому что ... А затем, когда события завершаются отмечать те из ожиданий, которые подтвердились. И в целом говорить о положительных эмоциях, которые вызвали развлечения, и о том, как Вы рады были увидеть это вместе с ребенком, как это здорово делать всей семьей. Такой подход будет уравновешивать и перевешивать удовольствие от обретения материальных ценностей в виде машинок и пистолетиков._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бамбина
Студент

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1543 В дневниках: 1 Откуда: барнаул, жилплощадка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2015 22:41 |
|
|
Добрый день!
Буду признательна, если Вы потом расскажете о результатах.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|