Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тасся
Профессор

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 8273 В дневниках: 53 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:49 |
|
|
это на самой первомайке, от разъезда Иня - сразу после Весеннего, по Героев революции частный сектор справа._________________ КПБ только хлопок 100%, отличное качество, бязь 1,5 - 1000р, 2,0-1550р, поплин -1600р, твил-сатин 2,0 - 1650р. Возможны размеры под заказ. Распродажа - наволочки 50/70 -50р
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=535243
___
Дети это счастье! Я счастливая мама в кубе!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Э
Детский сад

На сайте с 06.11.13 Сообщения: 151 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 16, 2014 11:38 |
|
|
Конечно все зависит от соседей. Кто-то избегает скандалов, кого-то хлебом не корми - дай поорать. Но законы никто не отменял. Старайтесь спокойно, тактично решать свои проблемы. Ведь с этими "людьми за стенкой" вам еще жить да жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lene-k
Студент

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вс Фев 16, 2014 23:04 |
|
|
Прочитала всю тему и успокоилась. А то соседка уже все нервы нам вымотала. Делаем ремонт с мая 2013 года, не каждый день, были длительные перерывы. Долго, конечно, но квартира оказалась ужасной. За видимым благополучием косметического ремонта скрывались практически гнилые пол и стены. Сейчас уже дело подходит к концу, но соседка этажом выше достала, сил нет. Сразу скажу, что никогда мы не шумели после 19 00. И до 10 утра. Никогда в воскресенье. Но и в дневное время по будням она постоянно, как только услышит шум дрели, стучит молотком по полу. Приходила, угрожала полицией. Нормально ни разу с нами не разговаривала. Сегодня воскресенье, каюсь, муж просверлил три дырки под гардину. Уже позвонили, предупредили, что завтра на нас идут писать жалобу в полицию. Самое обидное то, что когда я жила в другом доме, наши соседи делали капитальный ремонт в течение 3 месяцев с ежедневной сверловкой, и у меня тогда сыну было всего 6 месяцев, он тоже не спал и пугался. Но даже и мысли не было жаловаться в полицию. Ремонт может коснуться каждого.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Татьяна Э писал(а): | Конечно все зависит от соседей. Кто-то избегает скандалов, кого-то хлебом не корми - дай поорать. Но законы никто не отменял. Старайтесь спокойно, тактично решать свои проблемы. Ведь с этими "людьми за стенкой" вам еще жить да жить. |
Что и печально. Хотелось бы адекватных соседей. Продавцы не предупредили нас. Только после подписания договора посочувствовали насчет соседей сверху.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУ БЕЛКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 4411 В дневниках: 3 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:30 |
|
|
Мошка777
просто не повезло с соседями, видимо. Попробуйте договариваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксю_ня
Школьные годы

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1136 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 0:14 |
|
|
Мошка777
закон один - быть человеком
многие из нас делали ремонт........переживали ремонт соседей.
Конечно же неприятно, когда в 8 утра или в 22 начинает долбить стучать и тп. Маленькие детки просыпаются и в плачь......... Ну и ремонт делать нужно.
Так как новостройка..........Мы договоривались с соседями, что будем или будут производить шумные работы с 9 до 14 и с 17 до 22. Только так и подстраиваемся, а иначе ни как.... каждый прав по своему  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 13:26 |
|
|
У нас в лифте висит объявление о том, что работы по жилищному кодексу можно производить в рабочие дни с 9 до 18( правда по закону до 19) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PaulitA
Школьные годы

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 1418 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он Карта № 080911
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 23:36 |
|
|
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 № 94-ОЗ, от 15.10.2007 № 152-ОЗ, от 12.03.2009 № 310-ОЗ)
2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ, от 12.03.2009 № 310-ОЗ)
(п. 2 введен Законом Новосибирской области от 14.04.2007 № 94-ОЗ)_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джинни
Детский сад

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 212 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2014 13:55 |
|
|
Мы два месяца делаем ремонт в трехкомнатной квартире. Капитальный. С заменой проводки, сантехники, плитки в ванной и туалете и т.д.
Т.е. почти постоянно что-то штробится, визжит машинка для резки плитки, работает шуруповерт ... Первые дни, вообще, боялась появляться в квартире, все ждала соседей...
Перед тем, как начать ремонт, написали и повесили такое объявление на первом этаже. Дословно не помню, но что-то типа:
Уважаемые жильцы подъезда!
Мы - ваши новые соседи из квартиры №.....
Начинаем делать ремонт в квартире. Постараемся сделать, как можно быстрее.
Заранее приносим извинения за шум, возможную грязь, отключения воды и отопления.
Шумные работы будем производить с 10.00 утра до 18.00 вечера.
Об отключениях воды и отопления будет извещать заранее.
И телефоны: мой и мужа.
На следующий день на уголке объявления появилась сделанная от руки запись от "главной по подъезду": Удачи вам в ремонте! )))
Подействовало на всех остальных соседей, как табу. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу из соседей никто не приходил жаловаться!
И прочитав темку и узнав о проблемах с соседями, сейчас думаю, а не "проставиться" ли нашим новым соседям за их терпение в течение 2,5 месяцев нашего ремонта?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kap-kap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 597 В дневниках: 306 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2014 14:08 |
|
|
Джинни
Молодцы, что скажешь!
На самом деле так мало сознательных людей сейчас, думать начинают после скандалов с соседями, к сожалению.
В новостройках сейчас в основном ТСЖ, там обычно прописывают сразу условия ремонта, у родителей пока дом не обжился полностью (года 2 прошло) висело объявление о графике для шумных работ - с 9 до 22, с обязательным перерывом днем 14-16, когда большинство въехало в квартиры внесли запрет на шум в выходные и праздники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MatildaM
Профессор

На сайте с 11.05.13 Сообщения: 4765 В дневниках: 30 Откуда: м.Карла Маркса
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2014 22:30 |
|
|
Здравствуйте сибмамы и сибпапы. Что посоветуете - соседи делают ремонт. Им понятно надо быстро.. нам понятно - хочется жить... начинается перфоратор в 10 утра и заканчивается в 21-21.30... даже получасовых перерывов иногда не бывает...
Когда пыталась договорится с соседом о перерыве хотя бы с 13 до 16. Мне сказали "до свидания". Говорит: давайте пойдем на компромисс: я делаю ремонт за пару месяцев - делаю как хочу и когда хочу, потом тишина.. я говорю: компромисс то в чем?
Никаких уступок.. иногда такое ощущение что специально сверлить начинают в час дня.. с ребенком не всегда пойдешь на улицу, и ветер и дождь бывает. Да и дома, когда тебе в стену перфоратор долбит сложно находится, иногда даже по телефону разговаривать
Да и сын пугается, гундосит и ноет.. шум такой что он включает детское пианино и его не слышно даже, он ухом к нему ложится и слушает
Что делать нам?
У них квартира 100 квадратных метров.. пока они их сделают под ключ - я сойду с ума
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kap-kap
Какой механизм вноса таких вещей? В устав тсж? Я ходила узнавала - говорят нет у нас этого в уставе... и менять его очень сложно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айсель
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5749 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2015 17:32 |
|
|
Мы доделали наконец то ремонт - длился долго по разным причинам...
Хочу СПАСИБО сказать своим соседям по подъезду !
За терпенье, за улыбки и теплые пожелания!
Без сарказма говорю!
Любимые мои соседи, я буду терпеть Ваши ремонты сколько угодно!
Пусть у Вас дома будет красиво и тепло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна99999
Ясельки

На сайте с 04.12.14 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 12:13 |
|
|
Да уж, желаю всем сил пережить спокойно ремонт у соседей. Но я не совсем пойму, как можно в будний день ломиться в квартиру соседей и запрещать им там делать ремонт, это же не развлечение какое-то, а необходимость. А то, что тебе это не нравится, так на работу иди нечего дома торчать бездельником, ну или прогулки там на свежем воздухе никто не отменял. Голова не болит от шума, движение и кислород в крови. Если так сильно реагировать на шум из-за стены, то в качестве соседей не подходят новоселы с ремонтом, семьи с грудными детьми, семьи с детьми побольше, ученики музыкальных школ, меломаны, эмоциональные люди, любители устроить застолье и петь караоке, глуховатые бабульки-любительницы залипать в телек до трех часов ночи и еще много кто. Короче, таким недовольным многоквартирные дома противопоказаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukusya
Ясельки

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2015 14:37 |
|
|
Знаю точно, что шуметь и делать ремонт можно без перерыва с 8:00 утра до 22:00 вечера в будние дни и субботу, по-моему, в субботу не до 22:00. Мы перед началом ремонта разместили объявления в подъезде, где предупредили о старте своего ремонта. В тексте была просьба связаться с нами и сообщить о графике сна маленьких детей. В течение двух недель никто не удосужился позвонить, поэтому загнали сразу всю бригаду, которая дала джазу всему подъезду, сразу же появились жалобы, сразу у всех дети и т.п. Только вот наш ответ был: А поезд уехал! Мужайтесь и терпите, ибо рабочий план построен, люди заняты, деньги отданы! Вас предупреждали! Будет громко, но быстро )))
Одни деятели даже участкового вызывали ))) но от него же и получили внятное разъяснение. Т.ч. работайте в удобном для вас ритме и слушайте свою совесть ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|