Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Ведение дневника в первом классе.
Как в разных школах производится ведение дневника в первом классе?!!

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кларк Р.В.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 19:18    Заголовок сообщения: Ведение дневника в первом классе. Ответить с цитатой

Мой сын пошел в 2014 году в первый класс. Оценочной системы в первом классе не предусмотрена. Однако ведение дневника вменено. Не могу понять зачем дневник ведется в прицепи? Я вношу еженедельно расписание уроков. Ставлю каждую неделю свою роспись в графе "подпись родителей", задаю вопросы, особенно идет период адаптации. Но учитель с 1 сентября не расписывается в дневнике в графе "подпись учителя". Другими словами дневник необходим для написание учителем сумм задолженностей по школьным обедам, выставкам, экскурсиям, олимпиадам, так же пометки о событиях, порой не актуальные. Дело в том, что оперативно обменяться с учителем информацией предлагается с помощью электронной почты, либо сайта Дневник.ру - однако на сайте пока общение в тестовом режиме. Хотя было бы очень удобно все события, новости, предстоящие мероприятия освещать. Учителю бы не приходилось обзванивать или писать в почту каждому родителю, было бы все на "стене класса", так же возможность форума и комментарий между родителями и учителями, тем более в преддверии выставления оценок во втором и последующих классах. Гораздо проще и оперативнее взаимодействие. До нового года была ситуация, что у ребятишек собрали дневники накануне для написания информации об окончании четверти, и предстоящем утреннике(дата и время). А на следующий день мой ребёнок приболел (без температуры, но с симптомами начинающейся простуды), во избежание разболеться на каникулах, пропустили пару дней школы. По факту учитель была оповещена о нашем невыходе по телефону, а так же объяснительной запиской на эл. почту. Остальные получили в это время дневники. А мы пропустили первый новогодний школьный утренник, так как оказались не оповещены. Дневник смогли забрать только после зимних каникул!!! Попыталась прояснить ситуацию, почему нас не оповестили, однако ответ: информация в дневниках!!! Актуальность при наличии электронной почты и сайта Дневник.ру - теряется по меньшей мере в 1 классе!!! :!: [/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Кларк Р.В.
Есть раздел про школы, тема должна быть там
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Актуальность при наличии электронной почты и сайта Дневник.ру - теряется по меньшей мере в 1 классе!!!
Ну мы поняли. Дальше можете не продолжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Кларк Р.В.
Всё от учителя зависит. Наша и расписывается и сама дом. задание каждому записывает, когда род. собрание пишет, если ребёнок очень хорошо и активно занимался на уроках - получит красивую яркую наклейку с надписью типа "Молодец! ", "Так держать", "Отлично" и т.п. Если кто плохо себя ведёт, балуется, классу мешает-тоже в дневник пишет. Ребятишки в классе стремятся их получать, считают у кого больше.
По поводу праздников тоже всегда листочек приклеит с напоминанием, по поводу фотографа приходящего тоже и т.п. Если кого и не было, например, по болезни, то всё-равно род. 5комитет всех родителей обзванивает чтобы все в курсе были, ну денежку на подарки детям не забыли сдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 10:01     Ответить с цитатой

Кларк Р.В.
навыки ведения дневника никогда не повредят в школьной жизни.
Мне честно говоря, непонятны Ваши страдания по этому поводу! :aga-aga:

Цитата:
Я вношу еженедельно расписание уроков

а зачем Вы это делаете за ребенка?

Я так поняла, что больше всего Вас возмутило, что Вас на утренник не позвали.
Ну наверняка об этом событии было известно заранее, а не за те 2 дня, которые Вы пропустили. Если уж на то пошло, то сами могли бы побеспокоиться и спросить, когда и что планируется.

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Кларк Р.В.
Мы все поняли какая прекрасная площадка Дневник.ру.

"Но в доме должны быть и мясные закуски"(С)

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 11:01     Ответить с цитатой

у нас в школе уже лет 5 говорят о электронном дневнике, но никто из учителей, кроме единиц, которых можно пересчитать по пальцам на 1 руке, не ведут его. Так что актуальной инфы нет сейчас нигде, ни в бумажном дневнике, ни в электронном, ни даже в журнале классном, потому как у нас в Гимназии № 14, учителя старших классов ведут свои какие-то журнальчики или тетрадки с записульками, куда выставляют оценки и в журнал эти оценки попадают в лучшем случае прям перед окончанием четверти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:45     Ответить с цитатой

ольга74
у нас тоже была такая проблема в первой четверти, написала письмо в министерство образования, школу проверили и теперь оценки выставляются своевременно в журнал и в электронный дневник, максимум через 1-2 дня.
а в обычный дневник - от случая к случаю, либо на классном часе их детям диктует и классный руководитель расписывается. но тем не менее я считаю что дневник ученикам нужен и учатся его вести именно в первом классе!
Кларк Р.В.
а как у вас д/з выдаются?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:47     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
у нас в школе уже лет 5 говорят о электронном дневнике, но никто из учителей, кроме единиц, которых можно пересчитать по пальцам на 1 руке, не ведут его. Так что актуальной инфы нет сейчас нигде, ни в бумажном дневнике, ни в электронном, ни даже в журнале классном, потому как у нас в Гимназии № 14, учителя старших классов ведут свои какие-то журнальчики или тетрадки с записульками, куда выставляют оценки и в журнал эти оценки попадают в лучшем случае прям перед окончанием четверти.

Вот, вот. Еще и ошибок куча в оценках. Домашнее задание тоже учителя игнорируют. Давно забила на Дневник.ру.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

24_Yana,
Кларк Р.В. зарегистрировалась, чтобы рассказать про Дневник, ру. Какого ответа вы от нее /него/спамера/ ждете? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Кларк Р.В. зарегистрировалась, чтобы рассказать про Дневник, ру. Какого ответа вы от нее /него/спамера/ ждете?

а чё про него рассказывать?
Мы то тут все темные сидим, знать-не знаем, ведать-не ведаем, что этот такое. :haha:
Ладно бы какой-то коммерческий проект был этот дневник.ру, выгода бы хоть тогда какая-то была ТС, а так смысл?

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:01     Ответить с цитатой

TatianaVit
а я так поняла что это итак коммерческий проект :eek:
ведь предлагает же он купить всякие приложения (например проанализировать рейтинг ребенка в классе)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Simfonia писал(а):
Вот, вот. Еще и ошибок куча в оценках. Домашнее задание тоже учителя игнорируют. Давно забила на Дневник.ру.

а мне очень нравится Дневник.ру.
я еще на работе а уже вижу и оценки и задания, могу оперативно реагировать на них.
а то в дневник пока выставят на классном часе оценки, уже 2 недели пройдет и получается информации об успеваемости никакой не было бы.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:06     Ответить с цитатой

24_Yana
да? а я сроду не захожу ни в какие приложения, мне оно не надо.

Мне тоже нравится дневник.ру. Но вот у старшего сына все как попало там, ни оценок вовремя, ни дом. задания. А в этом возрасте как раз самый контроль нужен. Но учителя жалуются, что им оценки то некогда туда заносить, уж не говоря о домашке.
А вот у младшего все отлично, каждый день информация. Хотя у них и обычные дневники очень хорошо ведутся.

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:13     Ответить с цитатой

TatianaVit
мне тоже приложения не нужны, но кто-то их покупает... наверное....

у нас есть 2-3 учителя, которые заносят и отметки и домашние задания сразу после урока, в течение 2-3 минут. а остальные тоже жалуются что некогда, но вот после проверки и они стали заносить, не так оперативно, но в течение 1-2 дней все же появляются оценки.

насчет контроля согласна полностью, мы правда немного помладше, но глаз да глаз!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:20     Ответить с цитатой

TatianaVit, это как раз коммерческий проект. Мы за него сначала платили денежки. СМС рассылки и все такое.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

И обязали нас в добровольно-принудительном порядке. :aga-aga:
В Краснодаре "Электронный журнал".

Добавлено спустя 55 секунд:

О, нам сейчас отвечать будут и нахваливать. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

О, нам сейчас отвечать будут и нахваливать. :-)

не, виг вам! :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: