Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Школа или Диснейленд?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
TatianaVit
попробуют конечно, но это будет уже в более старшем возрасте, когда эти самые чипсы не нанесут такого большого вреда растущему организму. Я как-то раз видела, как одна "мамаша" на улице выдала по пачке чипсов двум детям возраста около 1.5 и 3 года... :fool:

И в этом возрасте такого уж вреда они не нанесут, если, конечно, чипсы не основа рациона. Я обычно не даю детям чипсы, у нас вообще подобное в доме большая редкость. Но мне всегда кажутся преувеличенными все такие "ужас-ужас! ни глотка, ни кусочка!". Предлагайте полезные вкусности, и ребёнок не станет "чипсовозависимым" :-) . А съест разок-другой -тоже не страшно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:50     Ответить с цитатой

ТЕАМА
так речь-то не о кусочке, а о целой пачке чипсов для совсем маленьких детей. Вы бы смогли смотреть как допустим Ваш ребенок съедает всю пачку чипсов в возрасте 1.5 года?

А в небольших количествах, по кусочку, я детям даю пробовать много чего (если просят), даже если это не очень полезно. Но вот чипсы, зная их состав, у меня рука не поднимется дать детям даже кусочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Дарья-М писал(а):
Вы бы смогли смотреть как допустим Ваш ребенок съедает всю пачку чипсов в возрасте 1.5 года?

Ну я полюбасу отобрала бы и сама съела :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:15     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Дарья-М
я это к тому, что ТС прям уверен в том, что всю жизнь можно контролировать и управлять своим ребенком пр принципу полезно-не полезно.
Но ведь ребенок живет не в замкнутом пространстве, ограничивающимся только своим домом, он же все-таки в социуме и рано или поздно он попробует и чипсы, и газировку и еще много совершенно не полезных вещей.

Даже если представить, что можно хотя бы до 18 лет контролировать и управлять своим ребенком по принципу полезно-не полезно, то сдается мне, вырастет этот ребенок не очень счастливым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Дарья-М, а я б не стала смотреть :-) . Но, думаю, те дети живы и более-менее здоровы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 9:26     Ответить с цитатой

Навсегда
Однобокая и категоричная классификация на мой взгляд. И главный вопрос-зачем и кому она нужна? Вот по моим наблюдениям, как раз родители-учителя застраивают ребенка и не видят золотой середины (масса примеров). Крайности-это патология, как говаривала умнейшая учительница моего сына. А Вы описываете именно крайности.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:32     Ответить с цитатой

Навсегда
На мой вопрос ответьте :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Дарья-М
Цитата:
Даже если представить, что можно хотя бы до 18 лет контролировать и управлять своим ребенком по принципу полезно-не полезно, то сдается мне, вырастет этот ребенок не очень счастливым.

у ТС другое мнение! Ведь воспитывая ребенка по принципу полезно - не полезно, мы думаем о его будущем. Не важно счастлив будет ребенок здесь и сейчас, главное полезно-не полезно! :aga-aga:

Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:

альбатрос
да не ответят нам с тобой на этот вопрос, потому как это все где-то неумело вычитанная теория. Живые реальные дети там и рядом не стояли! ;)

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Навсегда
А у меня еще вопрос: в какую графу втиснем токсичных родителей, которые вроде учат-учат и беспокоятся о будущем, но ребенка задавливают, делают невротиком ни на что негодным, уничтожают его личность? Или Вы таких не знаете? Или это все делается во благо ребенка?
А которые бьют, тоже ведь учат, понимаешь, их куда? Ведь точно не в диснейленд?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Ну дык ТС как раз один из таких. Как вспомню его рекомендации тащить ребёнка за ухо в кровать в другую комнату, если ребёнок там один спать не хочет, так вздрогну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Навсегда
А у меня еще вопрос: в какую графу втиснем токсичных родителей, которые вроде учат-учат и беспокоятся о будущем, но ребенка задавливают, делают невротиком ни на что негодным, уничтожают его личность? Или Вы таких не знаете? Или это все делается во благо ребенка?

А еще есть такие родители, которые живут по принципу "что нибудь да вырастет" :aga-aga: Про их детей еще говорят: "растет как придорожная трава". Таких детей особо ничему не учат, но и не балуют. Ими просто не занимаются никак. По разным причинам, начиная от нелюбви и заканчивая "мы так росли и выросли людьми, и нашим детям оно как-нибудь сойдет".
Много каких родителей и людей бывает, как-то странно делить всех только на два типа.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
тащить ребёнка за ухо в кровать в другую комнату, если ребёнок там один спать не хочет

это видимо во благо ребенкиного будущего! :aga-aga:

Жаль, что ТС не появляется, хотелось бы почитать комментарии его к написанному!

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Навсегда

А еще есть такие родители, которые живут по принципу "что нибудь да вырастет" :aga-aga: Про их детей еще говорят: "растет как придорожная трава". Таких детей особо ничему не учат, но и не балуют. Ими просто не занимаются никак. По разным причинам, начиная от нелюбви и заканчивая "мы так росли и выросли людьми, и нашим детям оно как-нибудь сойдет".
Много каких родителей и людей бывает, как-то странно делить всех только на два типа.

Те кто делают из детей невротиков это плохие учителя, те кто понимает развитие ребенка узко - главное дисциплина и пятерки в школе. О том что надо заботиться и о психологическом развитии, что надо думать что у ребенка на душе они не думают. Это крайность. Это из серии:"Заставь дурака Богу молиться..."

Те что живут по принципу "что-нибудь да вырастет" - это работники Диснейленда, но плохие, безответсвенные к своей работе. Они рассуждают:"... На тебе минимум, а там сам как-нибудь, мне этого хватило в детстве и вообще пусть жизнь сама научит..." Вы ж наверняка встречаете в жизни таких работников? Приходите в магазин, например, ждете что вам любезно, дружелюбно всё предложат, расскажут покажут, а вам, сквозь зубы :"Всё на витрине, смотрите". А потом ещё и нахамят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Навсегда
Вы нам так и не ответили: у Вас дети то есть?

Цитата:
Те кто делают из детей невротиков это плохие учителя, те кто понимает развитие ребенка узко - главное дисциплина и пятерки в школе

Вы же тоже впали в крайность полезности и неполезности. удалён переход на личности
Ребенок - это личность, это человек при чем с рождения со своими эмоциями, мыслями, желаниями и потребностями, которые как правило не совпадают с родительскими.
Задача родителя прежде всего понимать это и действовать так, чтобы не навредить.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Навсегда
Цитата:
Те кто делают из детей невротиков это плохие учителя, те кто понимает развитие ребенка узко - главное дисциплина и пятерки в школе. О том что надо заботиться и о психологическом развитии, что надо думать что у ребенка на душе они не думают. Это крайность. Это из серии:"Заставь дурака Богу молиться..."

Тащить ребенка за ухо - это забота о психологическом состоянии ребенка? Вы думали при этом, что у ребенка на душе?

Цитата:
Те что живут по принципу "что-нибудь да вырастет" - это работники Диснейленда, но плохие, безответсвенные к своей работе. Они рассуждают:"... На тебе минимум, а там сам как-нибудь, мне этого хватило в детстве и вообще пусть жизнь сама научит..."

Тогда это скорее плохие учителя, они всё ж чему-то да учат (с ваших же слов).
Еще раз: ваша классификация слишком узка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: