Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Наши любимые петунии 14
Флеш моб по посеву петуний будет открыт с 15 февраля до 25!!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:36     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
А откуда землю заказывать будете? Мне бы тоже пригодилось... поделитесь контактом плз и ценами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Adelvase
я пока не знаю. Надо у соседа идти спрашивать. Он машин 5 борового песка себе привозил как-то там очень недорого...Сказал и землю возят. Весной будем искать. Пока проверенных поставщиков нет, не могу посоветовать. Нам прилично участок надо поднимать... Будем по мере возможности землю возить.
⮝ наверх ⮝

Яна_В
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Rimm
я Фарт беру всегда. Девочки наши егорьевские хвалят еще Волшебную грядку.
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 18:03     Ответить с цитатой

-Sane4ka- писал(а):
Камалиса
а у меня цветочки сейчас (эустома и дихондра) на подоконнике как раз стоят, там батарея жарит - тепло и кот не достанет.
В этом году пока зима такая, что порой в марте бывает холоднее))

Насчет земли в горшки тоже головная боль(( Мы скорее всего будем привозить несколько машин земли для выравнивания участка.. а то там столько ям сейчас, вот оттуда и в горшки наберу.

Ну подоконники у всех разные ;) Подскажите пожалуйста, землю берете - она хорошая? Мне муж бормочет, что проще машину заказать привезти, чем эти мешки таскать :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

лена мама сони писал(а):
Камалиса писал(а):
Присмотрела жмых горчичный в качестве добавки. Он как и вермикулит и как антисептик вроде.

Это то что еще за зверь такой? Может он нам то же нужен?

Ой, счас че-нить найду про нее ;) Ну вот, например
Скрытый текст:
- это фото из инета
то, что пишут про него - http://www.agro-sk.ru/information/zhmykh_gorchichnyy/

Еленка мама
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Добрый день!
Методом проб за 5 лет выращивания я пришла к выводу, что для петуний надо брать Терра-виту.Покупаю обычно на толмачевских складах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Senti
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Вы случайно не видели там чаши для искусственных прудов,завтра хотела съездить купить.

Последний раз редактировалось: Senti (Вс Янв 18, 2015 7:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 20:54     Ответить с цитатой

а хороша идейка, можно и под петунии приспособить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НоТика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Вчера в магазине посоветовали посадить петунии на кокос. У них 400 руб. спрессованный пакет на 70 литров. На всю рассаду до пикировки хватит. Девочки, у кого-нибудь есть опыт такой посадки?
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 22:09     Ответить с цитатой

НоТика, мы же садим в кокосовые таблетки, думаю теоретически и кокосовый брикет сойдет в качестве грунта :aga-aga: , но не встречала на форумах, что кто-то садит так. Единственное хочу заметить, что волокна у брикета грубее чем у таблеток - как семена на нем будут себя чуйствовать ;) - берут сумнения :aga-aga:

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 22:43     Ответить с цитатой

НоТика
у меня есть брикетик ,отрежу кусочек -попробую размочить для начала
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Senti
Не обратила внимания :oops: (а что не набрали? :aga-aga: )
Стенд с петуньями впечатляет, но стоящих нет. Ампелей 3 вида (поиск). Ну есть от аэлиты джаконды (которые сомнительны). Все. Остальные кустовушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 1:51     Ответить с цитатой

В Ашане организовали полки со всяким садово-огородным, семян мало,от поиска есть, земля терра вита 25л по 193р. Много всяких ячеек под торфяные таблетки не дорого,мне показалось
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 1:56     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
Из каких это труб сделано? Запросто можно на лоджии устроить такой огород и дачи не надо.
⮝ наверх ⮝

Taha
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 2:06     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет !
Кстати, в Леруа видела пакеты с керамзитом по 20 литров всего за 193 руб. Весной пригодится при пересадке, я не удержалась, хапнула :haha:

Яна_В
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 2:14     Ответить с цитатой

НоТика
петунии на кокос? его лучше как добавку к грунту использовать, либо прорастить какие-то черенки в нем... если в него что-то сажать, то семена большого размера, сомнительно насчет именно петуний.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: