Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Клещи, иммуноглобулин и страховые компании
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 22:36    Заголовок сообщения: Клещи, иммуноглобулин и страховые компании Ответить с цитатой

Сегодня утром обнаружили, что мужа укусил клещ. Сняли, посадили в баночку, позвонили в компанию "Росно" (муж там застрахован), нас направили на Вертковскую за бесплатной порцией иммуноглобулина. Там нам показали фигу :twisted: . Нет, говорят, иммуноглобулина - ни платно, ни по полису - никак. Нет и все.
Весь день обзванивали и объезжали все больницы, травмпункты и т.п. - НИГДЕ НЕТ ИММУНОГЛОБУЛИНА.
Я в шоке. А вот окажется клещ энцефалитным - и что, помирать? :shock:
Попутно опросила всех знакомых, залезла на НГС - везде море возмущений, сотни покусанных людей - и несмотря на это, никто не чешется. Куда смотрит наши "шишки" в здравоохранении???? :evil: За что берут деньги страховые компании??? :evil: Разве они не обязаны обеспечить тех, кого застраховали, иммуноглобулином? В "Росно" нас целый день кормили обещаниями ("вот-вот из Искитима должны подвезти"), так ничего и не сделали. "Ищите в городе, ставьте платно, а мы вам потом деньги возместим". А где искать-то, если везде такая ситуация? По-моему, за это время можно было экстренно из Томска уже привезти нужное количество инъекций... Тут ехать-то 5 часов...
Нам повезло - через знакомых нашли выход на один центр, там буквально "из-под полы" мужу поставили иммуноглобулин (выдали квитанцию, все "как надо", но просили не распространяться об этом).
Сижу теперь и гружусь - а что, если ребенка клещ укусит? :shock:
Вот. Поплакалась.

Собственно, вопрос: может, кто-нибудь знает волшебное место, где за денежку можно поставить иммуноглобулин? Чтобы знать, куда бежать в случае чего...

И еще вопрос попутно - у мужа температура сегодня пол-дня. Это же, наверное, не от клеща, правда? :oops: Вряд ли бы сразу была такая реакция?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Брат мой тоже так мотался в прошлые выходные, в 168-ю, на Пироговку, в Краснообск. В Краснообске поставили, тока немного повыделывались.

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 0:26     Ответить с цитатой

Ой, ну нам тогда вообще повезло... За 2 часа всего нашли, да еще в воскресенье :D

Я тоже дико возмущена этой ситуацией. Но мы вообще застрахованы не были, собственно, жаловаться не на кого, только вот и платно иммуноглобулин не менее проблематично поставить. Абсурд - приезжаешь в больницу, спрашиваешь есть ли ИГ, говорят - есть, но не поставим, у вас страховки нет :eek: И так везде.

Что касается вопроса. Муж, на которого впившийся в него клещ (впервые за 30 лет) произвел неизгладимое впечатление, как и мотания по больницам, предлагал на полном серьезе закупить иммуноглобулин, "чтобы был" :) Теперь вот читаю форум и уже не думаю уже, что мысль такая бредовая. В новостях сегодня услышала, что пик их активности - ближайшие 2-3 недели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 7:40     Ответить с цитатой

Увы, такая ситуация не только в Новосибирске. У нас аналогично. И хотя нас пока(т-т-т) клещ в этом году не кусал, я возмущена до предела. Страхуемся каждый год именно для того, чтобы нервы не трепать в поисках иммуноглобулина, а в итоге получаем... Да еще в новостях стали "проповедовать" - а вы сначала клеща проверьте..., а кроме иммуноглобулина есть и другие средства... и т.д. и т.п. Но я страховала семью, чтобы об этом всём НЕ ДУМАТЬ! Как всегда кто-то(страховые компании) нашли хороший способ нажиться на людях не неся никакой ответственности :x :x :x

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 16:00     Ответить с цитатой

В отсутствие иммуноглобулина можно вспомнить о йодантипирине... Температура вряд ли от энцефалита, но кто знает что в клеще намешано - тот же бореллизоз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Н.В.., а что это такое йодантипирин?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 16:57     Ответить с цитатой

Говорят, что хорошо иммунитет поднимает. Рекомендуется профилактически принимать при укусе клещом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Странно, вроде бы несколько дней назад иммуноглобулин еще был кое-где... Маму мою на днях укусил клещ, она позвонила в страховую компанию, ей назвали кучу адресов в городе, где можно поставить укол. Она в несколько мест позвонила - сказали, приезжайте. Но так как мама живет в Академе, то она все-таки поехала на Арбузова (это тоже у нас в городке, в Щ). Там иммуноглобулина не было, но обещали подвезти на следующий день. Подвезли. Укол сделали...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Температура вряд ли от энцефалита, но кто знает что в клеще намешано - тот же бореллизоз.
Температура спала. Перегрелся, видимо, мотаясь по городу в поисках иммуноглобулина.
А что такое бореллизоз?? :shock: При укусе клеща нужно бояться не только энцефалита? Эх, темная я... :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 1:14     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
При укусе клеща нужно бояться не только энцефалита? Эх, темная я... :oops:

Самое тяжелое заболевание, переносимое клещами это энцефалит,
конечно, потом болезнь Лайма, а еще кроме этого порядка десятка болячек они переносят, но уже не столь страшных. Иодантипирин
мне выдали в свое время непосредственно в пунке профилактики энцефалита (потому как у меня аллергия на имунноглобулин). Хотя про эффективность йодантипирина я встречала разные мнения. И беременным он противопоказан.
А лучше всего, наверное, просто вакцинироваться от энцефалита.
Но это 3 прививки в год...многие просто не считают нужным.
Я раньше прививалась, когда на природу часто ездила.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 10:47     Ответить с цитатой

Когда меня очень много лет назад кусал клещ, то тоже были проблемы с иммуноглобулином даже за большие деньги и его ставили в экстренных случаях только детям до 14 лет, а мне тогда было 16. Мы упросили врача пойти на подлог и выписать укол якобы ребенку, а поставить мне. Это конечно не выход из положения, но...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Девушки, можно я несколько встряну? Слышала тут мнение одной женщины-медика, что вся эта ситуевина с клещами неимоверно раздута именно страховыми компаниями, которые нашли способ зарабатывания неплохих денег.
Процент зараженных клещей, насколько я помню не превышает 25%. Риск заболеть от укуса зараженного клеща тоже далек от 100%. Вот как она объяснила механизм заболевания: вирус, передаваемый клещом, снижает иммунитет организма и из-за ослабления иммунитета вылезают всяческие болячки, наиболее вероятные из которых - это энцефалит и олезнь лайма. Если у человека достаточно развита иммунная система, то организм спокойно переживет вторжение вируса и уничтожит его. Иммунноглобулин имеет побочные эффекты(хоть это и не афишируется) в виде вредного воздействия на печень (и еще что-то - не помню) - т.е. еще не известно - пользу ли Вы себе принесете, лишний раз пичкая себя глобулином, тем более, что сейчас его колют лошадинную дозу (сама помню, что еще пару лет назад маме ставили 1 ампулу, сейчас же по-моему штук 5 втыкают). Ну и совет она дала, если нет возможности проверить клеща, поставить укол или жаль печень свою или проблемы с ней, то нужно после укуса
21 день мерить температуру(особенно обратить внимание на 7, 14 дни) - если вовремя обратиться к врачу(т.е. зафиксировать момент подъема температуры вовремя), то энцефалит вылечивается лекго и без особых последствий, также пить настойки эллеутерококка, женьшеня, иммунал, много пить морсов, отваров всяческих для укрепления иммунитета, йодантипирин пропить. И еще - лучшим средством профилактики она считает привики.
Несклонна безоговорочно принимать на веру мнение этой женщины, но что-то в этом есть... Раньше же ведь жили как-то люди без страховок и иммуноглобулинов? Почему только в последние лет 5 такой ажиотаж вдруг? Помню лет 17 назад кусал меня клещ в детском лагере. Спокойно сходили к врачу на осмотр, промеряли 21 день температуру - было сказано без всяких ужастиков - поднимется температура, тогда будем лечить и все будет хорошо...

Что вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 4:13     Ответить с цитатой

Лично я думаю что если и надумано, то не слишком. Тенденция такова что клещевой энцефалит стал более активным. Ну ведь не было раньше такого что клещи кусали в центре города и случаи были единичны укусов. А сейчас все гораздо страшнее. Думаю никто из нас не хотел бы чтобы мы или кто-то из наших близких попал в эти 25% зараженных :cry: , а уж тем более и заболевших. Иммунитет у всех у нас сейчас значительно понижен по сравнению чем 15-20 лет назад, так что уповать на один иммунитет нельзя.
Анастасия! Я думаю что все у вас будет хорошо! Поверим в закон сохранения добрых дел. Ведь вы столько добра сделали, делаете и будете делать!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 22:38     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
... если вовремя обратиться к врачу(т.е. зафиксировать момент подъема температуры вовремя), то энцефалит вылечивается лекго и без особых последствий

:eek: Вы это всерьез :?
Иммунал и элеутерококк от энцефалита - все равно что припарки... сами знаете кому. Все равно что пневмонию витамином С лечить.

Цитата:
Раньше же ведь жили как-то люди без страховок и иммуноглобулинов? Почему только в последние лет 5 такой ажиотаж вдруг?
Потому что в последние годы резко возросло количество укусов и количество летальных исходов и осложнений в виде инвалидности в результате этих укусов.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

ИванКо писал(а):

Анастасия! Я думаю что все у вас будет хорошо! Поверим в закон сохранения добрых дел. Ведь вы столько добра сделали, делаете и будете делать!
Конечно, будет хорошо. Иммуноглобулин все-таки поставили.
А в закон сохранения добрых дел я теперь не верю - слишком "веселая" полоса сейчас в моей жизни :twisted: . Похоже, я - то самое исключение, подтверждающее чье-то правило :cry: .

⮝ наверх ⮝

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Девочки поднимаю тему!!! укусил клещ, поставили имуноглобулин, но через неделю обнаружили покраснения вокруг укуса, по симптомам напоминает борелиоз, клеща сдали на тестирование сказали что он чистый, я в шоке, где можно сдать кровь чтоб выяснить бореллиоз это или нет :shock: :shock: :shock: :shock: и как называется этот анализ, спасибо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: