Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поеду туда, не знаю куда....
на авто с ребенком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Nastasya писал(а):
Вот не соглашусь с вами!

Вам виднее, хотя мне и не понятно - все таки в чем Вы со мной не согласны???

Девочки, ну к чему выяснять кто умней, а кто пушистей?

Я благодарна вам за желание помочь!
Мы вернулись из Хакассии, Надья спасибо тебе дружище за совет предпринять пробную поездку, мы предприняли выезд на 3 дня - 500 км от дома (5,5 часов дороги), жизнь частично в палатке-частично в машине - на берегу озера Белё (Хакассия) - ЭТО БЫЛО ЧУДО!
Я просто боюсь,ч то вы мне не поверите, насколько мне понравилось!!!!!!!
Может поездка на Алтай мне и не так понравится, но мы решили ехать! Это сказал мой скептик муж , который тоже сказал, что мы съездили замечательно!
Теперь осталось разработать маршрут - в этом мне вряд ли помогут новосибирцы, т.к. мы то едем через Кемерово, остановимся там,
я вот о чём жалею, что мы плохо подготовлены в плане в палатке пожить - я не знала, что это такая радость - только очень вещей много нужно везти, надеюсь, что наш выбор в пользу частного дома был сделан правильно! Возможно будет менее свободно для сына, вы бы слышали как счастливо смеялся мой сын, когда увидел и озеро и песок и как он 3 суток бегал голышом по степи и как был счастлив сидя в воде пресного аболютно прозрачного озера Иткуль, не взирая на то, что вода в нём достаточно прохладная. Как я надеюсь, что мне удастся с вашей помощью придумать, как разнообразить те 10 дней, что мы собираемся прожить в с.Чепош. :D

Цитата:
Если бы он все это время гулял по салону, то я бы точно с ума сошла, да и водители были бы не в восторге, я думаю.

Да я согласна, что гулять по салону плохо и автокресло это - ВЕЩЬ!

Цитата:
Поэтому мой Вам совет, если есть возможность прихватите с собой сестру или близкую подругу, или бабушку и т.д., чтоб можно было сходить куда-нибудь подальше вдвоем с мужем.

Мы можем рассчитывать только на себя - у нашего сына есть папа и мама, а все остальные очень заняты или получают зарплату за то, что водятся с нашим ребёнком :wink:
Так что принимаю варианты отдыха с сыном 2 ух лет, независимо будет ему интересно или нет.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Анютка, я не хочу затевать спор и не хотела вас как-то задеть. Поэтому мне тоже не понятно, что вы так возмутились и стали серьезно доказывать, что я не права :D

Не согласна я с тем, что почти нет мест в пределах досягаемости.
Я считаю, и на личном опыте это опробовала, что есть в Чемальском районе куча мест, до которых можно спокойно доехать на своей машине с ребенком и потратить на это от 1 часа до 5 часов. До моста на Куюсе, например, ехать от Чемала 1,5-2 часа. С остановками у пещеры и скалы с древними петроглифами и дорогой туда/обратно - максимум 4 часа. Ребенок 2 лет это вполне выдержит! И дорога вдоль реки почти все время идет - прохлада и ветерок! :)

Мы же не говорим про Красные ворота или Актру, Каракольские озера и старый Чуйский тракт - я туда и не советую ехать. Если только с ночевой в палатке или машине :wink: Но и с малышем, особенно имея собственную машину и будучи на Алтае впервые можно столько кайфа словить! Не уезжая далеко :)

Мы вообще как-то раз просто ехали до упора и останавливались, где нам нравилось - и столько мест нашли!
В конце дороги на Куюс есть водопад и скалы над Катунью, где я с превеликим удовольствием медетировала - ложилась лицом вниз - пол тела над рекой, половинка - на скале - как буд-то летишь!!!

Еще за Чемалом есть маральник - где предлагают очень экстремальное удовольствие(Гринписовцы отвернулись) - омалаживающие ванны из маральей крови.
А какая степь чудная там - вся изрыта норами сусликов, которые редко проезжающие машины встречают на камнях по стойке смирно :D

10-20 минут езды от Чемала - подвесной мост над Катунью! оооо! я там такие фотки делала!(это не тот мост, про котрый я выше говорила. Тот дальше по дороге) Там внизу у моста огромные платформы горных пород из земли вылезли - плиты черно-рыжие. Огромные, плоские - как в каменный век попадаешь! Изумительное зрелище! А если приехеть после дождя - то можно успеть искупаться в естественных ванночках в этих камнях - супер!

А на Куюсском мосту (он похож на Бруклинский, только меньше размером :D Но изумляет наличие такой конструкции вообще в этих местах! Как из другого мира!) тоже есть такие ванны. Но там еще есть и заводи, между скалами, с песчанным дном. Сидишь в теплой водички, вокруг черные глыбы к небу уходят, а за ними самый страшный порог на Катуни шумит.....И там растут эдельвейсы!!!

И везде мы лазили, все трогали и нюхали :) И дети у нас плескались там с превеликим удовольствием :) Почему вы считаете, что нельзя с ними проникнуться Алтаем, и залезть на небольшую скалу? :D Мы же не говорим о восхождении на заснеженные пики и 5-ти дневном походе на озера. Это тоже круто, но есть и не менее красивые места в пределах досягаемости для родителей с детьми :D

Поэтому давайте не спорить, а будем чаще там бывать! :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Lo, всегда пожалста!
Lo писал(а):
очень вещей много нужно везти

на горный Алтай, например, можно не брать тент со стойками, без которого в степи плоховасто

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Вот собственно у подвесного моста на камнях и валяюсь :D
А вообще, я совсем забыла - у меня же тут есть фотальбом одной из моих поездок на Алтай до границы с Монголией! Правда тогда мы ездили на разведку, поэтому без детей. Но может кому и интересно будет - места посмотрите! Мы даже Актру и Белуху видели - издалека :D

Фотки и комментарии к ним все тут:
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=608

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Ох, дамы, спасибо вам, Настасья, Надья, Ло! Почитала и еще больше окрепла в своем желании таки съездить к Настасьиной матушке :)
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Девочки, ну к чему выяснять кто умней, а кто пушистей?

Чего не было, того не было (по крайней мере, с моей стороны!)

Встречаются двое слабослышащих:
- Ты куда, в баню?
- Да нет, я же в баню!
- Ну ладно, а то я думал, что ты в баню...
Но мы же не слабослышащие, и времени много, можно 100 раз перечитать.
К сожалению, на нашем форуме часто бывает, что спорить начинают люди, имеющие похожую позицию, мнение.
- Я считаю, что для первого раза замечательно побывать хотя бы на Айском озере, а тем более на Бирюзовой Катуни и на Чемальской ГЭС, хотя бы на несколько дней.
- Да нет же, Вы не правы, лучше приехать на несколько дней и посмотреть озеро Ая, Бирюзовую Катунь и Чемальскую ГЭС.
Вот и поговорили. :)
Nastasya, вот и я не собираюсь спорить. Думаю, кому надо, то уже давно понял мою позицию на счет Алтая по этому и другим топикам в этом разделе (путешествия и туризм). Да и то, что я до сих пор там живу и не слишком хочу вернуться в Нск говорит о том как я люблю эти горы, этот бесконечно неизведанный Горный Алтай.
А вот делиться впечатлениями и местами (я даже заводила отделный топик или подавала идею в одном из топике!) - это правильно!!! Но не в качестве противоречия, а в качестве дополнения, наверное.
Много я в этом разделе уже наговорила про Алтай, достаточно, по-моему, закругляюсь.
На последок: если кому-то из Сибмам нужна будет помощь в незнакомом краю (в Горном Алтае), с радостью подъеду, помогу, чем смогу. Правда, в туризме не работую, поэтому помощь моя будет чисто человеческой (но от души) ;)

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 46 секунд:

http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=38
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Анютка. писал(а):
К сожалению, на нашем форуме часто бывает, что спорить начинают люди, имеющие похожую позицию, мнение.
- Я считаю, что для первого раза замечательно побывать хотя бы на Айском озере, а тем более на Бирюзовой Катуни и на Чемальской ГЭС, хотя бы на несколько дней.
- Да нет же, Вы не правы, лучше приехать на несколько дней и посмотреть озеро Ая, Бирюзовую Катунь и Чемальскую ГЭС.
Вот и поговорили. :)

Может как раз здесь мы друг друга и не поняли :D
Я то на ГЭС и Аю в последнюю очередь советую ехать - места загаженные туристами до максимума! Я то как раз за "дикий" Алтай, когда едешь и в каждом повороте открываешь для себя тааакую красоту! И именно в первый раз (имхо :) ) не нужно присоединяться к стандартным туристическим маршрутам (ну, за редким исключением, там, где действительно интересно побывать, а без инструктора никак - типа подьема на самые легкие горы, и посещение пещер). Едешь, останавливаешься - где понравилось. Ни от кого не зависишь - только от своего настроения и восприятия! Ну, и не плохо самим знать ключевые места :D Я, кстати, скалу с петроглифами сама обнаружила, без экскурсовода! Мы там около пещеры лазили и пошли вдоль скал - а эта рыжая с черным верхом так отличалась ото всех - и вдруг там силуэты оленей, человечков - ШОК!!!! Там же и раскопанные курганы обнаружили - с высоты пещеры их отлично видно.
Или так же мы каменных войнов обнаружили, когда на Чикетаман ехали :) Внезапность и собственноручные открытия - в этом есть пикантность :)

А то, что мы с вами, Анютка, обе любим Алтай - я и так понимаю :D

simoly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 13:03     Ответить с цитатой

Nastasya, а расскажите, плиз, как ехать до Куюса?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А все-таки посоветовала бы зайти на "Царскую охоту". Пройти по подвесному мосту и потом по тропинке через лесок дойти до Камышлинского водопада.

Спасибо за совет, принимаю с удовольствием, жить там не будем, а вот посмотреть на неё посмотрим.

Всё равно я расстерялась от вопроса собственной мамы, "а что вы там будете делать? "
Смотреть отвечаю - "что" спрашивает моя матушка? - "Горы" - "тебе, что в красноярском крае гор мало?"
"Озёра" - "езжай в хакассию"
ВОдопад, наконец нашлась я и подвесные мосты!
Пещер я ещё с Греции боюсь - страшно мне там, я ж татарва, а мы в на открытой местности на генетическом уровне больше любим находиться, но я ещё и хохлуша, а они как известно любили по лесам от врагов прятаться - вот я люблю лес и воду , а пещеры даже слово не нравится :oops:
Что-то мне никто не сказал, а маралий питомник то далеко от Чепош(а), не знаю склоняется ли название или нет :oops:
А если мы на конях никогда не сидели, то сможем хоть полчасика покататься?
Пока я услышала один ясно выраженный совет -
Цитата:
Пройти по подвесному мосту и потом по тропинке через лесок дойти до Камышлинского водопада

Ещё советуйте, но принимайте во внимание, что я не знаю даже названий и местности о которой вы пишите

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Ещё советуйте, но принимайте во внимание, что я не знаю даже названий и местности о которой вы пишите

:) ха-ха
Есть у меня смутные подозрения, что в этом Вам поможет карта...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 21:04     Ответить с цитатой

Цитата:
ха-ха
Есть у меня смутные подозрения, что в этом Вам поможет карта...

Ну карта то точно поможет, вот только я её уже вдоль и поперёк изучила, но не могу понять, что маме то ответить...куда едем, что смотреть... :-P
Цитата:
Едешь, останавливаешься - где понравилось. Ни от кого не зависишь - только от своего настроения и восприятия! Ну, и не плохо самим знать ключевые места

А какие они эти самые ключевые места?
Я бы их так примерно по дням бы рапределила... :wink:
Цитата:
Или так же мы каменных войнов обнаружили, когда на Чикетаман ехали

куда вы ехали? Смотрюя на карту, смотрю, а не вижу такого названия :oops:
Цитата:
Можно, кстати и до Семинского перевала доехать, там с ночевой остаться, побродить.

можно и нужно оставаться и бродить :roll: , если знать где этот перевал находится - вы напишите какой нас.пункт поблизости?
Цитата:
поехать по дороге до Телецкого, там на месте сможете на три дня снять домик (мы в прошлом году так делали) и посмотреть на Телецкое, прокатиться на большом катере (это и с ребенком можно) до водопада. И обратно через Горно-Алтайск уже домой

идея отличная, её только чуток нужно продумать, давайте вместе -
т.е. мы дней 5-6 живём у Настиной мамы в Чепоше, потом возращаемся обратно и доезжаем до оз.Телецкого, а где вы останаливались? Хотелось бы пожить в домике летнем или частном доме в д.Артыбаш
на карте понятно где находится этот посёлок, но киллометраж для расчёта мне не ясен и цены примерные на жильё.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 22:41     Ответить с цитатой

Lo, я не успеваю вам ответить на ЛС, простите! Завтра обязательно найду время и карту, что бы мы с вами на одном языке разговаривали :D
А может проще созвониться? Мы бы прям по вашей карте маршруты бы отметили и места ключевые :) Если это устраивает - пишите в ЛС. Ну, или сразу звоните мне - я с 11 до 18.00 дома. 221-48-17.

А на Телецком куча комнат сдается, там всегда можно найти, куда приткнуться :) Правда путь не близкий, но с другой стороны, что на месте то сидеть?

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Нет уж, нет уж, не созвониться! Тут некоторые тоже читают и прикидывают понемногу себе :) Тем более Lo из Красноярска ,почти :wink: Настя, кстати, спрошу уж тут: у Вашей мамы баня есть? Что-то я как-то вопрос с мытьем пропустила :roll:
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Ищите трассу Чуйский тракт М-52.
Проходит она через (выделена на крате красным): Бийск, Майма, мимо Горно-Алтайска, Ая (там озеро Ая - от трассы направо по мосту через Катунь, там можно побродить), Озерное (слева от трассы, там озеро Манжерок, побродить), Известковый (свернуть направо, по мосту через Катунь, озеро Бирюзовая катунь, дальше Тавдинские пещеры), т/б Царская охота (направо от трассы, по пешеходному мосту, по лесочку до Камышлинского водопада), Усть-Сема (там дорога разделяется: одна федеральная красным идет через Чергу, Шебалино на Семинский перевал - обозначен на карте, другая желтым через Чепош, Узнезю, Элекмонар, Чемал). Сразу за Чемалом ГЭС. Если ехать еще дальше вдоль Катуни: Еланда, еще дальше Куюс.
Это все - главное найти на карте, обозначить крестиком и уже сами разделяйте по дням от Чепоша. Будете регулировать в зависимости от успеваемости, желаний, настроения, здоровья, погоды.
В Майме дорога резделяется на красную (ее я описала выше) и желтую: через Горно-Алтайск, Кызыл-Озек, Паспаул, Чоя, Верх-Бийск, потом направо (!) до Артыбаша около Телецкого. Мы снимали часный домик в Артыбаше, сами хозяева жили в летнем домике рядом, через дорожку. От Горно-Алтайска до Артыбаша около 150 км, по-моему.
А вообще - в интернете можно все-все найти ;)
Лена, не обижайтесь, но... кто Вам составлял план поездки по Греции? :)

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Выношу предложение модератору: или переименовать это тему на что-то приближенное к Алтаю. Или все, начиная с конца первой страницы перенести в соседнюю "Алтай хорошо и не слишком дорого".
Так, по-моему, народу легче ориентироваться будет, искать в одной теме проще, чем в двух и прочее...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Лена, не обижайтесь, но... кто Вам составлял план поездки по Греции?

Сама и составляла :cool: - но есть такой форум грек.ру и там выложены подробные описания поездок по Греции 8-)
Я их читала, списывалась с авторами самых интересных путешествий, с некоторыми даже созванивалась уже из Москвы и с Санторини - нюанс, когда ты берёшь в Греции машину напрокат тебе дают карту местности и ты просто прокладываешь маршрут....там то всё понятно, вот новые города, вот обрыв, вот остров, на этом месте разрушенный дворец, а потом мы просто объезжали все имеющиеся пляжи и купались например на южном побережье Крита...

Цитата:
Выношу предложение модератору: или переименовать это тему на что-то приближенное к Алтаю.
Решать модератору, я уже определилась куда ехать, хотя затевала тему в надежде, что на меня посыпятся советы не только про Алтай, но и про Казахстан
Цитата:
Или все, начиная с конца первой страницы перенести в соседнюю "Алтай хорошо и не слишком дорого"
Так, по-моему, народу легче ориентироваться будет, искать в одной теме проще, чем в двух и прочее...

Ну если народ выскажется "за", то давайте перенесём :D

Цитата:
Нет уж, нет уж, не созвониться! Тут некоторые тоже читают и прикидывают понемногу себе Тем более Lo из Красноярска ,почти Настя, кстати, спрошу уж тут: у Вашей мамы баня есть? Что-то я как-то вопрос с мытьем пропустила

Насть, насчёт созвониться - дело хорошее, с вашей мамой я уже 2 раза созванивалась :wink:
да кстати и про баню тоже - вы мне навреняка уже обо всём писали, а я только запомнила что есть курочки, козлятки в деревне, палисадничек возле маминого дома, а про баню начисто вылетело из головы
Анютка, я снимаю свою просьбу про помощь с картой - я уже более менее разобралась и мы приняли решение пожить дней 5-6 у Настиной мамы и ещё 2-3 дня в Артыбаше

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: