Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Педагогический прикорм
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 16:14    Заголовок сообщения: Re: прикорм Ответить с цитатой

Вообще-то действительно сложно молодой маме противостоять все умудренным опытом бабушкам-тетушкам-врачам, которые удивляются, что 2-3хмесячного ребенка не прикармливаешь смесью.
Я изначально была против педприкорма, просто не могла понять, как
дитю что-то давать из своей тарелки. Но всегда хотела кормить грудью, хотела не давать пустышку, не хотела поить водой, не знаю почему, но не хотела. Каа бабушки пугали, что у дитя желудок больной будет, потому что водичкой мы ее не поим, что в больницу попадет, что соску сосать не даем, что ребенок несчастный, что кормлю дочь часто ( "зачем ты ее опять кормишь???? полтора часа назад кормила"). А еще - "как это, ребенку 5й месяц, а вы ему пюре не готовите-не перетираете??" какой ужас!"
Я даже начала давать по пол-ложки пюре и сока, но хорошо вовремя опомнилась, бросила. И кормить ребенка твердой пищей стала только сейчас, когда она у меня выпрашивать стала сама, сама ручонки тянуть, откусыватьи жевать десенками и пить из чашки. Вот сейчас я понимаю, как я была права, когда не слушала бабушек, которые запихивали ребенку соску, уносили в другую комнату, чтоб титьку не давала, стоило мне отвернуться (хорошо еще, что жили не вместе). Любимая бабушкина поучительная сказка была - как она своего кормила, кормления заменяла, и он - такой хороший мальчик, сам отказался от груди в 8 месяцев. А чем гордится-то?
В общем, плюнула я на бабушек-тетушек, попричитали, да отстали.
А вот невестка кровно обиделась, до сих пор не разговаривает, :attack: потому что кормить ребенка я не стала пюрешками с трехмесячного возраста, как она учила. Сама-то она бросила детку кормить в 2 месяца. Посмотрела я сколько у них финансов уходило на пюре-каши-консервы-питания, решила - своей не куплю ( племянник, кстати сказать, в год жевать вообще не умел, давился даже самым маленьким кусочком благодаря пюрешкам). Моей сейчас гораздо больше мамин суп нравится, чем яблочко перетертое.

Страшно, действительно, идти вразрез со стереотипами, что кормить долго грудью не надо, да и вредно, что ребенку нужно обязательно сок в 3-то месяца!! Что если не детка не попробовала в 5 каши, а в 7 мясо, то готовы чуть ли не в инвалиды записать!
Да ну их всех! Хотя противостоять тяжело, иногда, очень тяжело.

Буду кормить грудью долго и прикармливать из свой тарелки.
:attent: Главное-то увернность в том, что делаешь все правильно :D :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 1:58     Ответить с цитатой

Sana писал(а):
какая разница как ведется процесс, главное, чтобы результат был хорошим, ЧЕЛОВЕК чтобы вырос здоровым и счастливым. Все люди разные и способы у всех разные.

Эта фраза отражает взгляды большинства современных мам. :cry:

Однако, есть много фактов и исследований, доказывающих, что это НЕ ТАК!!! Поведение матери не должно быть произвольным! Человек растет и развивается по определенным законам природы, и мы эти законы НЕ строим! Мы им следуем! или не следуем... это кому как хочется...

Очень хорошо об этом пишет Жан Лэдлофф в книге "Как вырастить ребенка счастливым".

Я постоянно продолжаю нудить про эту книгу, потому что автор убедительно доказывает всю НЕПРАВИЛЬНОСТЬ цивилизованного подхода к воспитанию ребенка, и что при таком подходе вырастить ребенка счастливым шансов... почти нет... :(

Sana писал(а):
…но голова-то она на то и дана, не чтобы шапку носить, а чтобы анализировать!

Если все же голова не только для шапки, то стоит и анализировать... :roll:

извините, что отошла от темы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 8:44     Ответить с цитатой

Можно интересное наблюдение в тему?
Мы сейчас живем на даче в деревне (Шарап, 100 км от города). Иду с мальком по деревне, встречаю знакомую бабульку из местных. Диалог:
- Грудью-то кормишь?
- Да.
- Каши даешь?
- Нет пока (Это 2 недели назад было)
- Ну и молодец, кашу надо давать, КОГДА САМ ПОПРОСИТ.
Интересно думаю, надо будет у молодых узнать, как здесь принято прикармливать... И выясняю, что в данной конкретной деревне традиции педприкорма (с общего стола, КОГДА САМ ПОПРОСИТ - т.е месяцев с 5-6) очень даже живы :D . А вы говорите - утеряны... :D При том что Шарап - очень даже современная деревня.
И еще наблюдение - у моего дитяти действительно активный пищевой интерес прорезался в 5,5 месяцев, сейчас буквально отбирает у нас за столом еду. За неделю прикорма попробовали много продуктов с общего стола (даже ягодку первую с огорода) и... НИЧЕГО - ни
аллергии, ни проблем с животиком! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:29     Ответить с цитатой

можно мне дополнить топик немного отвлеченными мыслями?
забумавшись глубоко над своим опытом прикормов, поняла, почему у меня эта тема вызывает активные (если не сказать - бурные) эмоции. просто старшего ребенка я прикармливала строго по старой схеме - в 3 месяца сок, в 5 месяцев фрукты, потом овощи, желток, каши, творог, кефир... среднюю, по причине природной лени (имя "лена" произошло от слова "лень"), прикорм вводила классически, но с запозданием на 2-3 месяца. а младшую прикармливаю полупедагогически, полуклассически... :lol: при этом со старшим не было проблем с питанием и пищеварением, со средней тоже, а вот у младшей - аллергия на многие продукты. и аллергия не наследственная. вот и получается у меня противоречие, типа, по старому (как и меня кормили, кстати) - значит никаких проблем. а вот по модному, педагогически - и сразу проблемы.
иррационально, но причина-то в этом.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:54     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
иррационально, но причина-то в этом.

Причина чего именно? Аллергии или отношения к этой теме :)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 12:41     Ответить с цитатой

Лена, а ты уверена, что причина аллергии - в прикорме?
У моих старшеньких двух я не знала вообще что такое аллергия, а младшенький начал давать различные высыпания и шелушения буквально с рождения незнамо на что. Поэтому-то я так и удивилась, что с введением новых продуктов у него не только не появились новые шелушения, а и старые тоже прошли. (плюю три раза) :D Хотя, честно говоря, было страшновато. :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 14:59     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Лена, а ты уверена, что причина аллергии - в прикорме?

Dio писал(а):
Причина чего именно? Аллергии или отношения к этой теме ?

ну, завернула, аж людям непонятно... :wink: причина отношения к теме топика, конечно. просто аж обидно - прикармливать стараешься правильно, а аллергия есть... а вот когда кормил неправильно, то все было в порядке. утрирую, конечно.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 15:03     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а вот когда кормил неправильно, то все было в порядке. утрирую, конечно.

А представь себе, что могло бы быть, если бы ты еще и сока месяца в 2 добавила!!! Не утешает?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 16:14     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А представь себе, что могло бы быть, если бы ты еще и сока месяца в 2 добавила!!! Не утешает?

представляю :roll:
боже!!! :shock:

ну, в 2 месяца я никому ничего не давала.
а вообще - я ж говорю - иррационально. :D

⮝ наверх ⮝

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 19:36     Ответить с цитатой

Можно и нам два слова сказать на этом "злом" топике? Прочитав весь топик, хочется сказать, милые мамочки! Наверное, каждая мать хочет лучшего для своего малыша, и интуитивно, присматриваясь к ребеночку, выберет то, что надо. Мне кажется, что если ребенок ест из маминой тарелки - значит так ему лучше. Ест из банки - значит так ему лучше, если ведь ребенку не нравится - так его никакими силами не заставишь! А по поводу новомодного педприкорма - мне кажется, истина всегда где-то песередине. Ну не могу я согласиться с тем, что раньше прикармливали плохо и неправильно, а то, что сейчас предлагают консультанты по ГВ - хорошо и правильно. В книжке, по которой меня растила мама(а это было 30 лет назад), советовали вместо воды допаивать ребенка чаем с сахаром(у специалистов по ГВ еще волосы дыбом не встали?) А может быть еще через 30 лет, двигаясь к "первочеловекам, которые были ближе к природе", прикорм будет начинаться с мяса, да еще и с сырого?И это будет правильным, а то, что насаждается сейчас - нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 12:12     Ответить с цитатой

Можно я верну эту тему ненадолго?! :)
Мы вводили педагогический прикорм... Ну так как у нас в семье обычное питание достаточно диетическое (ну нормальное), то никаких проблем не было. Правда, когда приходили друзья с пивом и чипсами, то давали попробовать и это (только не убейте). И знаете ли ребенок попробовав все это вредное один раз, теперь уже не просит - ей не понравилось! Ни ест - ни соленое, ни острое! Но у меня теперь другая проблема - дитятко (год и 7 мес.) при наличие мамы и тити отказывается есть остальную пищу. То есть выходные дни для меня как каторга - она постоянно меня ест! Ну может пару ложек супа отхлебнуть и все! А в садике или у няни все кушает замечательно и аппетит у нее отменный.
Что делать-то?! Отлучать от груди? не хочется...
Педиатр сказала, что это часто встречающаяся проблема и, как правило, отучают ребенка от груди... А может как-нибудь помягче обойтись? Присоветуйте, плизз.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 15:44     Ответить с цитатой

я не специалист... а в невыходные дни Вы ее как кормите - только вечером? может, приучить малышку, что сначала обычная еда, а потом мамино молоко...

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 16:41     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Диалог:
- Грудью-то кормишь?
- Да.
- Каши даешь?
- Нет пока (Это 2 недели назад было)
- Ну и молодец, кашу надо давать, КОГДА САМ ПОПРОСИТ.

У меня сын уже 2 недели активно интересуется всем, что мы едим. ПРОСИТ все! А пацану всего 4 месяца...
Думаю, то обстоятельство, что он ПРОСИТ - не главный показатель того, что ребенку пора давать прикорм.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 20:07     Ответить с цитатой

Вот, вот... Нашему 3 месяца, и он тоже проявляет большой интерес к взрослой пище. Да еще мучительно режутся зубы. Так что я решилась только на то чтобы давать немного погрызть яблочко.
⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 10:55     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
я не специалист... а в невыходные дни Вы ее как кормите - только вечером? может, приучить малышку, что сначала обычная еда, а потом мамино молоко...

В невыходные получается, что когда мы забираем ребенка из садика и садимся в машину, то она тут же припадает к груди и пока едем до дома (30-40 минут) - сосет грудь. Так что с ужином ничего не выходит :?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: