Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся Дубко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Плохой сон Ответить с цитатой

Ребенку 3 месяца, нормальный, здоровый, активный малыш на ГВ. Всю неделю ребенок во время сна резко вскрикивает, просыпается и плачет. Даешь соску, убаюкиваешь и снова успокаивается и дремлет. Что это может быть?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Посмотрите уши. Может нос заложен. Может просто период такой - через некоторое время "пройдет". Понаблюдайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Alira писал(а):
Утром каша, днем пюре овощное, сок, а остальное молоко.
Прибавка нормальная, в пределах нормы.
Днем все впорядке.

Попробуйте увеличить днем объем густой пищи днем.
Возможно вообще это просто временная ситуация.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

radiance писал(а):
прошу прощения за то, что встреваю в чужой топ, но ситуация схожая. Тоже плохо спит ночью, бывает подымает меня каждые 30-40 мин. дам попить воды (может ночью выпить до 200мл), всуну пустышку и засыпает, через 30-40 мин, повезет если через час, опять та же ситуация, днем тоже плохо спит по 30-40 мин. редко когда больше часа (если я с ней вобнимку). Доче 8 мес. с рождения на искусственном вскармливании, прикорм начали в 4,5 мес., сейчас 3 раза кормлю смесью (2раза сэмпер бэби, 1 раз сэмпер бифидус), 1 раз даю кашу, и 1 кормление пюре овощное (или мясо+овощи) + пюре фруктовое, в течении дня даю сок. Прибавки в весе за последние 3 мес, 80г, 140г, 270г соответственно. Рост 67 см (за последние 3 мес. не выросла!). Ночной перерыв без кормления 8 часов. Пришлось перевести на 5-ти разовое питание, т.к. она плохо ела и с истериками (видать 3,5 часов между кормлениями ей не хватало, чтобы проголодаться), сейчас ест все с аппетитом, но по-малу, смесь выпивает по 150мл. Наш педиатр говорит, что все в норме для ее роста, при том, что родители не высокие и худые. Что можете посоветовать?

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 45 секунд:

проблемы со сном начались около 1,5 месяцев назад.

Увеличивать нужно густую пищу, поскольку она более калорийная. Особо не усердствуйте с соками и фруктами - они низкокалорийные, а объем в рационе занимают.
То есть, в день густых прикормов в день может быть 3-5.
А днем получается поить ребенка водой.

Добавлено спустя 25 секунд:

JIanka писал(а):
у нас тоже плохой беспокойный сон. правда мы совсем еще маленькие. но до двух месяцев нормально спала, а теперь каждый час ворочается.. и днем спит от силы 40 минут подряд - от этого устает и капризничает. какому врачу надо показываться при проблемах со сном?

А кормите чем?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 22:01     Ответить с цитатой

По идее, может быть. Попробуйте на ночь купать в каких-либо успокаивающих травах.
⮝ наверх ⮝

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Попоробуем :aga-aga:

radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
днем тоже много воды пьет около 150-200 мл

Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 4:47    Заголовок сообщения: проблемы со сном Ответить с цитатой

Здравствуйте,у нас такая ситуация.В последнее время доча сабя странно ведёт.. но по порядку: у нас за 1,5 недели вылезли сразу 2 зуба. мы на ГВ.за это время 2 раза после 3-х ночи пили нурофен(когда совсем плохо было),но старались обходиться калгелем. практически всё время была ночью на груди,просыпалась за ночь раз 5-7. вроде пережили.сейчас доча просыпается раз 5 за ночь, ложится в 10 вечера, спит час,просыпается с дикими криками и плачет,плачет,плачет..
с 12 до 2-30 гуляла, встала в 5 утра и до 7-30 не могла уложить в кроватку.она дела всё,чтобы не спать там:от игрищ до истерик с закатами...на руках вырубается,только чувствует что начинаю отпускать в кроватку,резко подрывается. ...думала это из-за зубок,тк она сильно чешется об мой палец...положила с собою.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

к своему не очень прияному удивлению я заметила что она спит беспокойно:
1.постоянно гоняется за моей рукой, по несколько раз просыпается чтобы убедиться что я рядом, если меня нет - плачет
2.во сне дёргает ручками,как бы сжимая и разжимая их, иногда ножками тоже.
3.перед тем как глубоко заснуть мечется с брку на спину и обратно
4.крутит из стороны в сторону головкой

что это? возрастное? или нам к врачу?

заранее спасибо.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:07     Ответить с цитатой

Я думаю, это просто период такой. Понаблюдайте. Посмотрите, сколько ребенок кушает - иногда при недостатке или избытке питания такое бывает.
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Спасибо! Я ещё к невропатологу записалась на всякий случай :holding:

Юка1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Спать ложится около11. Через каждые 2-3 часа просыпается. Грудь пососет и дальше спит. И так до утра. :-( это длится последние пару месяцев. До этого спал с 11 до 8-9. Днем спит 3 раза по часу последний раз почти 2 часа спит. До 6-7 вечера. Каждый день купаемся с пустырником. Толку неть. Выше вы писали про то как кушает. По моему очень мало. Утром грудь немного, через часа 4 кашу где то 100-150 мл. Еще через 4 часа а то и больше мясо и овощи примерно в том же колличестве. Вечером творожок и на ночь грудь. Мало?
5 месяцев назад была зчмт ушиб гм. Нейрохирург и невролог говорят что развивается нормально. Принимает фенобарбитал.
Еще вопрос - родничок почти зарос, точечный, нужно ли давать витамин д?
Ну и раз уж на то пошло, задам еще один вопрос:-) где то с месяца он хрипел при возбуждении, говорили что то там сужено к году пройдет. Прошло к 6 месяцам, а вот с недавнего времени опять появилось, когда он удивляется или сильно радуется, вобщем когда много воздуха набирает.
Помогите!
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя дочь плохо спит с самого рождения то одно то другое :eek: , нам сейчас 6,5 месяцев(ГВ), засыпает в 10 часов, час спит просыпается и беспокоится, грудь даю иногда не берет(думаю, что перед сном покормила и не дала срыгнуть, как будто воздух остался.. срыгивать пробовали - спит не просыпается) днем ввели прикорм творожок и каши. Недавно, после введения фруктовогог пюре началась аллергия! и теперь она на мое молоко! (на творог и каши нету) Так вот на ночь кормлю грудью и она вся чешется всю ночь, вошкается спим вместе ..как результат я всю ночь с ней не сплю, не даю чесаться! хочу уже отлучать от груди, но думаю, что рано..Что делать с аллергией помогите пожалуйста :o

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Юка1984 писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Спать ложится около11. Через каждые 2-3 часа просыпается. Грудь пососет и дальше спит. И так до утра. :-( это длится последние пару месяцев. До этого спал с 11 до 8-9. Днем спит 3 раза по часу последний раз почти 2 часа спит. До 6-7 вечера. Каждый день купаемся с пустырником. Толку неть. Выше вы писали про то как кушает. По моему очень мало. Утром грудь немного, через часа 4 кашу где то 100-150 мл. Еще через 4 часа а то и больше мясо и овощи примерно в том же колличестве. Вечером творожок и на ночь грудь. Мало?

В 9-10 месяцев объем густых (!) прикормов, по идее, должен быть около 400-600 грамм. Кроме того, в каши и овощи нужно добавлять масло - оно увеличивает калорийность.

Юка1984 писал(а):

5 месяцев назад была зчмт ушиб гм. Нейрохирург и невролог говорят что развивается нормально. Принимает фенобарбитал.
Еще вопрос - родничок почти зарос, точечный, нужно ли давать витамин д?
Ну и раз уж на то пошло, задам еще один вопрос:-) где то с месяца он хрипел при возбуждении, говорили что то там сужено к году пройдет. Прошло к 6 месяцам, а вот с недавнего времени опять появилось, когда он удивляется или сильно радуется, вобщем когда много воздуха набирает.
Помогите!

Назначать или нет витамин Д может решить только врач в реале.
По поводу горла - тут нужен хороший осмотр ЛОРа.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Екатерина80 писал(а):
Здравствуйте! Моя дочь плохо спит с самого рождения то одно то другое :eek: , нам сейчас 6,5 месяцев(ГВ), засыпает в 10 часов, час спит просыпается и беспокоится, грудь даю иногда не берет(думаю, что перед сном покормила и не дала срыгнуть, как будто воздух остался.. срыгивать пробовали - спит не просыпается) днем ввели прикорм творожок и каши. Недавно, после введения фруктовогог пюре началась аллергия! и теперь она на мое молоко! (на творог и каши нету) Так вот на ночь кормлю грудью и она вся чешется всю ночь, вошкается спим вместе ..как результат я всю ночь с ней не сплю, не даю чесаться! хочу уже отлучать от груди, но думаю, что рано..Что делать с аллергией помогите пожалуйста :o

На грудное молоко не может быть аллергии.
Если даете творог, который является одним из мощнейших аллергенов (это концентрат белка коровьего молока), то почему нужно списывать аллергию на грудное молоко?
Фруктовое пюре в данной ситуации было просто провоцирующим фактором. Его вообще можно убрать - никакого особой роли в питании оно не играет.
Как только Вы отучите от груди, придется переходить на смеси. А там аллергии будет обязательно. Да и цена вопроса составит от 2-3 до 10-12 тысяч в месяц.
⮝ наверх ⮝

Юка1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:42     Ответить с цитатой

и как вы посоветуете его кормить.... :eek: сейчас стал лучше кушать, может 400гр и съедает, по мимо питья, это за день. правда под конец уже истерики.... А что касается сна, это возраст? или из-за питания? масло я всегда добавляю.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Юка1984 писал(а):
и как вы посоветуете его кормить.... :eek: сейчас стал лучше кушать, может 400гр и съедает, по мимо питья, это за день. правда под конец уже истерики.... А что касается сна, это возраст? или из-за питания? масло я всегда добавляю.

Если питается нормально, то данная ситуация со сном может быть просто временной. Можно пробовать менять в целом режим дня. Если ребенок принимает фенобарбитал, смысла купать в травах нет - препарат обладает успокаивающим действием.
⮝ наверх ⮝

ROXSI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:22    Заголовок сообщения: срыгивание и аллергия Ответить с цитатой

здраствуйте, моей девочке 2 месяца, полностью на искуственном вскармливании,очень часто и по многу срыгивает чаше через нос, после кормления держимчас полтора столбиком срыгивает молоко с воздухом, стали кормить 30грам антирифлюксо перед кормлением срыгивать молоком перестала но стала беспокойней как будто что-то мешает через час успокаивается , даю эспумизан и плантекс ,сколько нужно грамов есть в таком возрасте ,на смеси написано 120 педиатор говорит что это много но ребенок не наедается через 2 часа после комления она начинает жадно сосать соску даем водичку начинает сосать активно потом бросает и кричит , днем почти не спит пол часа после каждого кормления ночь спит просыпается 2 раза, еще у нас высыпала сыпь на лице непойму на чтони чего нового не давали объясните пожалуйста и посоветуйте как как нам быть
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: