Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся Дубко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Плохой сон Ответить с цитатой

Ребенку 3 месяца, нормальный, здоровый, активный малыш на ГВ. Всю неделю ребенок во время сна резко вскрикивает, просыпается и плачет. Даешь соску, убаюкиваешь и снова успокаивается и дремлет. Что это может быть?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Посмотрите уши. Может нос заложен. Может просто период такой - через некоторое время "пройдет". Понаблюдайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Alira писал(а):
Утром каша, днем пюре овощное, сок, а остальное молоко.
Прибавка нормальная, в пределах нормы.
Днем все впорядке.

Попробуйте увеличить днем объем густой пищи днем.
Возможно вообще это просто временная ситуация.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

radiance писал(а):
прошу прощения за то, что встреваю в чужой топ, но ситуация схожая. Тоже плохо спит ночью, бывает подымает меня каждые 30-40 мин. дам попить воды (может ночью выпить до 200мл), всуну пустышку и засыпает, через 30-40 мин, повезет если через час, опять та же ситуация, днем тоже плохо спит по 30-40 мин. редко когда больше часа (если я с ней вобнимку). Доче 8 мес. с рождения на искусственном вскармливании, прикорм начали в 4,5 мес., сейчас 3 раза кормлю смесью (2раза сэмпер бэби, 1 раз сэмпер бифидус), 1 раз даю кашу, и 1 кормление пюре овощное (или мясо+овощи) + пюре фруктовое, в течении дня даю сок. Прибавки в весе за последние 3 мес, 80г, 140г, 270г соответственно. Рост 67 см (за последние 3 мес. не выросла!). Ночной перерыв без кормления 8 часов. Пришлось перевести на 5-ти разовое питание, т.к. она плохо ела и с истериками (видать 3,5 часов между кормлениями ей не хватало, чтобы проголодаться), сейчас ест все с аппетитом, но по-малу, смесь выпивает по 150мл. Наш педиатр говорит, что все в норме для ее роста, при том, что родители не высокие и худые. Что можете посоветовать?

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 45 секунд:

проблемы со сном начались около 1,5 месяцев назад.

Увеличивать нужно густую пищу, поскольку она более калорийная. Особо не усердствуйте с соками и фруктами - они низкокалорийные, а объем в рационе занимают.
То есть, в день густых прикормов в день может быть 3-5.
А днем получается поить ребенка водой.

Добавлено спустя 25 секунд:

JIanka писал(а):
у нас тоже плохой беспокойный сон. правда мы совсем еще маленькие. но до двух месяцев нормально спала, а теперь каждый час ворочается.. и днем спит от силы 40 минут подряд - от этого устает и капризничает. какому врачу надо показываться при проблемах со сном?

А кормите чем?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 22:01     Ответить с цитатой

По идее, может быть. Попробуйте на ночь купать в каких-либо успокаивающих травах.
⮝ наверх ⮝

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Попоробуем :aga-aga:

radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
днем тоже много воды пьет около 150-200 мл

Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 4:47    Заголовок сообщения: проблемы со сном Ответить с цитатой

Здравствуйте,у нас такая ситуация.В последнее время доча сабя странно ведёт.. но по порядку: у нас за 1,5 недели вылезли сразу 2 зуба. мы на ГВ.за это время 2 раза после 3-х ночи пили нурофен(когда совсем плохо было),но старались обходиться калгелем. практически всё время была ночью на груди,просыпалась за ночь раз 5-7. вроде пережили.сейчас доча просыпается раз 5 за ночь, ложится в 10 вечера, спит час,просыпается с дикими криками и плачет,плачет,плачет..
с 12 до 2-30 гуляла, встала в 5 утра и до 7-30 не могла уложить в кроватку.она дела всё,чтобы не спать там:от игрищ до истерик с закатами...на руках вырубается,только чувствует что начинаю отпускать в кроватку,резко подрывается. ...думала это из-за зубок,тк она сильно чешется об мой палец...положила с собою.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

к своему не очень прияному удивлению я заметила что она спит беспокойно:
1.постоянно гоняется за моей рукой, по несколько раз просыпается чтобы убедиться что я рядом, если меня нет - плачет
2.во сне дёргает ручками,как бы сжимая и разжимая их, иногда ножками тоже.
3.перед тем как глубоко заснуть мечется с брку на спину и обратно
4.крутит из стороны в сторону головкой

что это? возрастное? или нам к врачу?

заранее спасибо.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:07     Ответить с цитатой

Я думаю, это просто период такой. Понаблюдайте. Посмотрите, сколько ребенок кушает - иногда при недостатке или избытке питания такое бывает.
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Спасибо! Я ещё к невропатологу записалась на всякий случай :holding:

Юка1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Спать ложится около11. Через каждые 2-3 часа просыпается. Грудь пососет и дальше спит. И так до утра. :-( это длится последние пару месяцев. До этого спал с 11 до 8-9. Днем спит 3 раза по часу последний раз почти 2 часа спит. До 6-7 вечера. Каждый день купаемся с пустырником. Толку неть. Выше вы писали про то как кушает. По моему очень мало. Утром грудь немного, через часа 4 кашу где то 100-150 мл. Еще через 4 часа а то и больше мясо и овощи примерно в том же колличестве. Вечером творожок и на ночь грудь. Мало?
5 месяцев назад была зчмт ушиб гм. Нейрохирург и невролог говорят что развивается нормально. Принимает фенобарбитал.
Еще вопрос - родничок почти зарос, точечный, нужно ли давать витамин д?
Ну и раз уж на то пошло, задам еще один вопрос:-) где то с месяца он хрипел при возбуждении, говорили что то там сужено к году пройдет. Прошло к 6 месяцам, а вот с недавнего времени опять появилось, когда он удивляется или сильно радуется, вобщем когда много воздуха набирает.
Помогите!
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя дочь плохо спит с самого рождения то одно то другое :eek: , нам сейчас 6,5 месяцев(ГВ), засыпает в 10 часов, час спит просыпается и беспокоится, грудь даю иногда не берет(думаю, что перед сном покормила и не дала срыгнуть, как будто воздух остался.. срыгивать пробовали - спит не просыпается) днем ввели прикорм творожок и каши. Недавно, после введения фруктовогог пюре началась аллергия! и теперь она на мое молоко! (на творог и каши нету) Так вот на ночь кормлю грудью и она вся чешется всю ночь, вошкается спим вместе ..как результат я всю ночь с ней не сплю, не даю чесаться! хочу уже отлучать от груди, но думаю, что рано..Что делать с аллергией помогите пожалуйста :o

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Юка1984 писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. Спать ложится около11. Через каждые 2-3 часа просыпается. Грудь пососет и дальше спит. И так до утра. :-( это длится последние пару месяцев. До этого спал с 11 до 8-9. Днем спит 3 раза по часу последний раз почти 2 часа спит. До 6-7 вечера. Каждый день купаемся с пустырником. Толку неть. Выше вы писали про то как кушает. По моему очень мало. Утром грудь немного, через часа 4 кашу где то 100-150 мл. Еще через 4 часа а то и больше мясо и овощи примерно в том же колличестве. Вечером творожок и на ночь грудь. Мало?

В 9-10 месяцев объем густых (!) прикормов, по идее, должен быть около 400-600 грамм. Кроме того, в каши и овощи нужно добавлять масло - оно увеличивает калорийность.

Юка1984 писал(а):

5 месяцев назад была зчмт ушиб гм. Нейрохирург и невролог говорят что развивается нормально. Принимает фенобарбитал.
Еще вопрос - родничок почти зарос, точечный, нужно ли давать витамин д?
Ну и раз уж на то пошло, задам еще один вопрос:-) где то с месяца он хрипел при возбуждении, говорили что то там сужено к году пройдет. Прошло к 6 месяцам, а вот с недавнего времени опять появилось, когда он удивляется или сильно радуется, вобщем когда много воздуха набирает.
Помогите!

Назначать или нет витамин Д может решить только врач в реале.
По поводу горла - тут нужен хороший осмотр ЛОРа.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Екатерина80 писал(а):
Здравствуйте! Моя дочь плохо спит с самого рождения то одно то другое :eek: , нам сейчас 6,5 месяцев(ГВ), засыпает в 10 часов, час спит просыпается и беспокоится, грудь даю иногда не берет(думаю, что перед сном покормила и не дала срыгнуть, как будто воздух остался.. срыгивать пробовали - спит не просыпается) днем ввели прикорм творожок и каши. Недавно, после введения фруктовогог пюре началась аллергия! и теперь она на мое молоко! (на творог и каши нету) Так вот на ночь кормлю грудью и она вся чешется всю ночь, вошкается спим вместе ..как результат я всю ночь с ней не сплю, не даю чесаться! хочу уже отлучать от груди, но думаю, что рано..Что делать с аллергией помогите пожалуйста :o

На грудное молоко не может быть аллергии.
Если даете творог, который является одним из мощнейших аллергенов (это концентрат белка коровьего молока), то почему нужно списывать аллергию на грудное молоко?
Фруктовое пюре в данной ситуации было просто провоцирующим фактором. Его вообще можно убрать - никакого особой роли в питании оно не играет.
Как только Вы отучите от груди, придется переходить на смеси. А там аллергии будет обязательно. Да и цена вопроса составит от 2-3 до 10-12 тысяч в месяц.
⮝ наверх ⮝

Юка1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 19:42     Ответить с цитатой

и как вы посоветуете его кормить.... :eek: сейчас стал лучше кушать, может 400гр и съедает, по мимо питья, это за день. правда под конец уже истерики.... А что касается сна, это возраст? или из-за питания? масло я всегда добавляю.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Юка1984 писал(а):
и как вы посоветуете его кормить.... :eek: сейчас стал лучше кушать, может 400гр и съедает, по мимо питья, это за день. правда под конец уже истерики.... А что касается сна, это возраст? или из-за питания? масло я всегда добавляю.

Если питается нормально, то данная ситуация со сном может быть просто временной. Можно пробовать менять в целом режим дня. Если ребенок принимает фенобарбитал, смысла купать в травах нет - препарат обладает успокаивающим действием.
⮝ наверх ⮝

ROXSI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:22    Заголовок сообщения: срыгивание и аллергия Ответить с цитатой

здраствуйте, моей девочке 2 месяца, полностью на искуственном вскармливании,очень часто и по многу срыгивает чаше через нос, после кормления держимчас полтора столбиком срыгивает молоко с воздухом, стали кормить 30грам антирифлюксо перед кормлением срыгивать молоком перестала но стала беспокойней как будто что-то мешает через час успокаивается , даю эспумизан и плантекс ,сколько нужно грамов есть в таком возрасте ,на смеси написано 120 педиатор говорит что это много но ребенок не наедается через 2 часа после комления она начинает жадно сосать соску даем водичку начинает сосать активно потом бросает и кричит , днем почти не спит пол часа после каждого кормления ночь спит просыпается 2 раза, еще у нас высыпала сыпь на лице непойму на чтони чего нового не давали объясните пожалуйста и посоветуйте как как нам быть
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: