Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:44 |
|
|
Всем привет
Нужен септик для дачи на 3-4 человека
На даче дом с возможностью зимнего пребывания, но жить там постоянно не будем
Поля для отвода устраивать негде
Главная проблема- очень близкие грунтовые воды- мы крайние у протоки практически реки
Весной уровень воды очень сильно поднимается
Кольца не вариант, т.к. В уличном туалете по весне и до середины лета в яме Ооочень поднимается вода
Что посоветуете поставить? Чтобы не выдавило зимой или весной
Хотели вот такую штуку ставить
И сверху бетонную плиту класть
Что думаете?
Может кто пользовался? Плюсы, минусы?
Утеплять надо? Если там рядом вода, то как утеплить, чтобы эту емкость морозом не порвало? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вареньевна
Подготовишка

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 385
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:54 |
|
|
Лунария писал(а): | Всем привет
Нужен септик для дачи на 3-4 человека
На даче дом с возможностью зимнего пребывания, но жить там постоянно не будем
Поля для отвода устраивать негде
Главная проблема- очень близкие грунтовые воды- мы крайние у протоки практически реки
Весной уровень воды очень сильно поднимается
Кольца не вариант, т.к. В уличном туалете по весне и до середины лета в яме Ооочень поднимается вода
Что посоветуете поставить? Чтобы не выдавило зимой или весной
Хотели вот такую штуку ставить
И сверху бетонную плиту класть
Что думаете?
Утеплять надо? Если там рядом вода, то как утеплить, чтобы эту емкость морозом не порвало? |
Это я так понимаю полиэтиленовый септик, такой хорошо себя чувствует в песчаных грунтах, но у нас к сожалению везде глина и суглинок в котором такие емкости рвутся как баян... Целесообразнее приобретать стеклопластик в таком же варианте, утеплять требуется, мы в своей практике при утеплении станций используем пеноплекс 50 и утепляем только верхний метр, септик же нужно утеплять по всей высоте. Плюсы септика это энергонезависимость а минусы это необходимость в откачке, не такой частой как у выгреба, но все же откачивать придется_________________ Товары для скрапбукинга, магазин-студия на Ленина, 52, офис 204. Огромный выбор СКАРАПБУМАГИ, живые мастер-классы, наш сайт: жмите WWW. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вареньевна
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 12:48 |
|
|
Seela писал(а): | Лунария писал(а): |
если я вас правильно поняла, тогда подойдет эта модель механизм сбора принудительный, для использования при высоком уровне грунтовых вод. септик все сезонный, если не пользуйтесь несколько месяцев, то можно сделать консервацию и все. в принципе посмотри другие модели(там есть бланк - пишешь, сколько чего в доме и оно выдает подходящую модель) |
Каждый кулик хвалит свое болото, но я бы не советовала приобретать именно эту марку, распространятся почему не буду ибо можно отзывы почитать вот тут: http://www.forumhouse.ru/threads/252572/_________________ Товары для скрапбукинга, магазин-студия на Ленина, 52, офис 204. Огромный выбор СКАРАПБУМАГИ, живые мастер-классы, наш сайт: жмите WWW. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 14:58 |
|
|
Seela
Данная модель нам однозначно не подходит-67355 р за 200л бочку безбожно дорого
Кроме того-куда все это сливать из этой бочки?
Тк вода грунтовая близко, то вариант вертикального септика или септика с "полями" нам не подходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вареньевна
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 15:46 |
|
|
Лунария писал(а): | Seela
Данная модель нам однозначно не подходит-67355 р за 200л бочку безбожно дорого
Кроме того-куда все это сливать из этой бочки?
Тк вода грунтовая близко, то вариант вертикального септика или септика с "полями" нам не подходит |
Когда высоко стоят грунтовые воды то оптимальный вариант станции ЮНИЛОС они герметичны, перерабатывают стоки на 98%, можно накапливать техническую воду для последующего использования, можно дренировать в грунт, потому что очищенная вода даже при высоких грунтовых водах все равно уходит в почву. И стоимость станции в последствии окупается за 3-4 года. Дешевые решения типа выгребной ямы не самый экономичный и целесообразный для дальнейшей эксплуатации вариант._________________ Товары для скрапбукинга, магазин-студия на Ленина, 52, офис 204. Огромный выбор СКАРАПБУМАГИ, живые мастер-классы, наш сайт: жмите WWW. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 16:04 |
|
|
Вареньевна
Куда девать техническую воду зимой?
Как я писала ранее, но на это не обратили внимания, нет у меня возможности дренировать эти воды в почву
У меня септик в менее чем метре от фундамента
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кроме того юнилосы, топазы и еже с ними требуют постоянное снабжение э/энергией- чего не на всех дачах бывает
У меня так с этим перебои
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Был у нас в прошлом году специалист из юнилоса- офис где-то в заельц. Районе
Насчитал безбожно дорого, но это не главное
Были даже морально готовы согласиться, но потом в процессе разговора по душам выяснили- что на зиму его надо консервировать
Если мы будем переодически приезжать зимой, то канализацией не пользоваться, а то какие-то проблемы возникают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вареньевна
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 17:10 |
|
|
Лунария писал(а): | Вареньевна
Куда девать техническую воду зимой?
Как я писала ранее, но на это не обратили внимания, нет у меня возможности дренировать эти воды в почву
У меня септик в менее чем метре от фундамента
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кроме того юнилосы, топазы и еже с ними требуют постоянное снабжение э/энергией- чего не на всех дачах бывает
У меня так с этим перебои
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Был у нас в прошлом году специалист из юнилоса- офис где-то в заельц. Районе
Насчитал безбожно дорого, но это не главное
Были даже морально готовы согласиться, но потом в процессе разговора по душам выяснили- что на зиму его надо консервировать
Если мы будем переодически приезжать зимой, то канализацией не пользоваться, а то какие-то проблемы возникают |
Лично у меня на даче вопрос решен двумя выходами из станции. Да мы ее консервируем, оставляя приемную камеру пустой (из приемника есть выход на прямую в дренажник, летом он с заглушкой на зиму ее убираем), приезжаем зимой редко поэтому стоков не так много, на случай переполнения прямой выход в дренажный колодец, за все приезды содержимое ни разу до дренажника не добралось.... а так как станция законсервирована, то и воды технической нет, весной все оттает и начнет работать..._________________ Товары для скрапбукинга, магазин-студия на Ленина, 52, офис 204. Огромный выбор СКАРАПБУМАГИ, живые мастер-классы, наш сайт: жмите WWW. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунария
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:10 |
|
|
Вареньевна
Т.е. Если зимой приезжать периодически на несколько дней- гостей толпень-посуда, мытье полов, канализация, душ- все будет нормально?
У меня нет места для 2 ух есмкостей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Mom
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2015 1:25 |
|
|
хочу поднять темку, т.к. весной нужно будет что-то думать с канализацией на даче... кто-то уже поставил себе автономку? есть отзывы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivanotaya
Ясельки

На сайте с 11.02.16 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:38 |
|
|
Happy Mom писал(а): | хочу поднять темку, т.к. весной нужно будет что-то думать с канализацией на даче... кто-то уже поставил себе автономку? есть отзывы? |
Посмотрите анализы и подумайте, что Вам удобнее. Ведь никаких вводных Вы не дали. А автомномки под каждый случай - индивидуальны. И то, что одному хорошо - другому вообще не подойдет, посмотрите сами потребности и возможности систем: http://canalsystem.ru/info/57-kakoj-vybrat-septik-dlya-zagorodnogo-doma |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вареньевна
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:47 |
|
|
demona писал(а): | Купили готовую дачу,задумались о канализации и подведении воды в дом.Сложность в том,что прямо около дома скважина с чистой водой,то есть рядом яму не сделаешь.Плюс дом около водоема,грунтовые воды рядом.Непонятно где устанавливать систему:(
Что оптимально сделать в таком случае? |
В вашем случае оптимальны любые герметичные варианты: септик, станция биологической очистки, просто герметичная емкость под откачку._________________ Товары для скрапбукинга, магазин-студия на Ленина, 52, офис 204. Огромный выбор СКАРАПБУМАГИ, живые мастер-классы, наш сайт: жмите WWW. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|