Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Автономная канализация - требования
кто знает, подскажите! Для частного дома

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 15:19     Ответить с цитатой

А когда мы на работе ? Ведь это все бывает непредсказуемо. Моя мама точно с генератором не справится...

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Всем привет
Нужен септик для дачи на 3-4 человека
На даче дом с возможностью зимнего пребывания, но жить там постоянно не будем
Поля для отвода устраивать негде
Главная проблема- очень близкие грунтовые воды- мы крайние у протоки практически реки
Весной уровень воды очень сильно поднимается
Кольца не вариант, т.к. В уличном туалете по весне и до середины лета в яме Ооочень поднимается вода
Что посоветуете поставить? Чтобы не выдавило зимой или весной
Хотели вот такую штуку ставить

И сверху бетонную плиту класть
Что думаете?
Может кто пользовался? Плюсы, минусы?
Утеплять надо? Если там рядом вода, то как утеплить, чтобы эту емкость морозом не порвало?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Лунария писал(а):
Всем привет
Нужен септик для дачи на 3-4 человека
На даче дом с возможностью зимнего пребывания, но жить там постоянно не будем
Поля для отвода устраивать негде
Главная проблема- очень близкие грунтовые воды- мы крайние у протоки практически реки
Весной уровень воды очень сильно поднимается
Кольца не вариант, т.к. В уличном туалете по весне и до середины лета в яме Ооочень поднимается вода
Что посоветуете поставить? Чтобы не выдавило зимой или весной
Хотели вот такую штуку ставить

И сверху бетонную плиту класть
Что думаете?
Утеплять надо? Если там рядом вода, то как утеплить, чтобы эту емкость морозом не порвало?

Это я так понимаю полиэтиленовый септик, такой хорошо себя чувствует в песчаных грунтах, но у нас к сожалению везде глина и суглинок в котором такие емкости рвутся как баян... Целесообразнее приобретать стеклопластик в таком же варианте, утеплять требуется, мы в своей практике при утеплении станций используем пеноплекс 50 и утепляем только верхний метр, септик же нужно утеплять по всей высоте. Плюсы септика это энергонезависимость а минусы это необходимость в откачке, не такой частой как у выгреба, но все же откачивать придется

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Seela писал(а):
Лунария писал(а):

если я вас правильно поняла, тогда подойдет эта модель механизм сбора принудительный, для использования при высоком уровне грунтовых вод. септик все сезонный, если не пользуйтесь несколько месяцев, то можно сделать консервацию и все. в принципе посмотри другие модели(там есть бланк - пишешь, сколько чего в доме и оно выдает подходящую модель)

Каждый кулик хвалит свое болото, но я бы не советовала приобретать именно эту марку, распространятся почему не буду ибо можно отзывы почитать вот тут: http://www.forumhouse.ru/threads/252572/

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Seela
Данная модель нам однозначно не подходит-67355 р за 200л бочку безбожно дорого
Кроме того-куда все это сливать из этой бочки?
Тк вода грунтовая близко, то вариант вертикального септика или септика с "полями" нам не подходит
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
⮝ наверх ⮝

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Лунария писал(а):
Seela
Данная модель нам однозначно не подходит-67355 р за 200л бочку безбожно дорого
Кроме того-куда все это сливать из этой бочки?
Тк вода грунтовая близко, то вариант вертикального септика или септика с "полями" нам не подходит

Когда высоко стоят грунтовые воды то оптимальный вариант станции ЮНИЛОС они герметичны, перерабатывают стоки на 98%, можно накапливать техническую воду для последующего использования, можно дренировать в грунт, потому что очищенная вода даже при высоких грунтовых водах все равно уходит в почву. И стоимость станции в последствии окупается за 3-4 года. Дешевые решения типа выгребной ямы не самый экономичный и целесообразный для дальнейшей эксплуатации вариант.

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Вареньевна
Куда девать техническую воду зимой?
Как я писала ранее, но на это не обратили внимания, нет у меня возможности дренировать эти воды в почву
У меня септик в менее чем метре от фундамента

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кроме того юнилосы, топазы и еже с ними требуют постоянное снабжение э/энергией- чего не на всех дачах бывает
У меня так с этим перебои

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Был у нас в прошлом году специалист из юнилоса- офис где-то в заельц. Районе
Насчитал безбожно дорого, но это не главное
Были даже морально готовы согласиться, но потом в процессе разговора по душам выяснили- что на зиму его надо консервировать
Если мы будем переодически приезжать зимой, то канализацией не пользоваться, а то какие-то проблемы возникают
⮝ наверх ⮝

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 17:10     Ответить с цитатой

Лунария писал(а):
Вареньевна
Куда девать техническую воду зимой?
Как я писала ранее, но на это не обратили внимания, нет у меня возможности дренировать эти воды в почву
У меня септик в менее чем метре от фундамента

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кроме того юнилосы, топазы и еже с ними требуют постоянное снабжение э/энергией- чего не на всех дачах бывает
У меня так с этим перебои

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Был у нас в прошлом году специалист из юнилоса- офис где-то в заельц. Районе
Насчитал безбожно дорого, но это не главное
Были даже морально готовы согласиться, но потом в процессе разговора по душам выяснили- что на зиму его надо консервировать
Если мы будем переодически приезжать зимой, то канализацией не пользоваться, а то какие-то проблемы возникают

Лично у меня на даче вопрос решен двумя выходами из станции. Да мы ее консервируем, оставляя приемную камеру пустой (из приемника есть выход на прямую в дренажник, летом он с заглушкой на зиму ее убираем), приезжаем зимой редко поэтому стоков не так много, на случай переполнения прямой выход в дренажный колодец, за все приезды содержимое ни разу до дренажника не добралось.... а так как станция законсервирована, то и воды технической нет, весной все оттает и начнет работать...

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Вареньевна
Т.е. Если зимой приезжать периодически на несколько дней- гостей толпень-посуда, мытье полов, канализация, душ- все будет нормально?
У меня нет места для 2 ух есмкостей
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 11:48     Ответить с цитатой

У меня получается между домом и забором около 5-6 м, далее типа палисад и дорога. Как правильно все расположить ? Просто у меня септик получается в парадной части, чтоб машина могла подходить, подругому никак или за забор выносить...

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Happy Mom
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 1:25     Ответить с цитатой

хочу поднять темку, т.к. весной нужно будет что-то думать с канализацией на даче... кто-то уже поставил себе автономку? есть отзывы?
⮝ наверх ⮝

Ivanotaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Happy Mom писал(а):
хочу поднять темку, т.к. весной нужно будет что-то думать с канализацией на даче... кто-то уже поставил себе автономку? есть отзывы?

Посмотрите анализы и подумайте, что Вам удобнее. Ведь никаких вводных Вы не дали. А автомномки под каждый случай - индивидуальны. И то, что одному хорошо - другому вообще не подойдет, посмотрите сами потребности и возможности систем: http://canalsystem.ru/info/57-kakoj-vybrat-septik-dlya-zagorodnogo-doma
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Купили готовую дачу,задумались о канализации и подведении воды в дом.Сложность в том,что прямо около дома скважина с чистой водой,то есть рядом яму не сделаешь.Плюс дом около водоема,грунтовые воды рядом.Непонятно где устанавливать систему:(
Что оптимально сделать в таком случае?

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:47     Ответить с цитатой

demona писал(а):
Купили готовую дачу,задумались о канализации и подведении воды в дом.Сложность в том,что прямо около дома скважина с чистой водой,то есть рядом яму не сделаешь.Плюс дом около водоема,грунтовые воды рядом.Непонятно где устанавливать систему:(
Что оптимально сделать в таком случае?

В вашем случае оптимальны любые герметичные варианты: септик, станция биологической очистки, просто герметичная емкость под откачку.

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:55     Ответить с цитатой

Вареньевна
то есть можно установить в непосредственной близости к дому без проблем?
где можно посмотреть подробнее что-почем?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: