Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как правильно оформит покупку автомобиля
HELP

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 17:17     Ответить с цитатой

1. А у меня такая проблема. Техосмотр пройден прежним собственником автомобиля в апреле 2009г., т.е. он еще действует. Однако пройден ТО в другом регионе. Но что это меняет? Страна-то у нас одна. И законодательство распространяется на всю ее территорию. Ан нет, говорят, чтобы заново ТО проходили, так как другой регион. Несправедливо это :aga-aga:. Вот читаю теперь законодательство, чтобы правду найти :aga-aga: У кого-нибудь была похожая проблема?
2. А насчет купли-продажи, так мы договор купли-продажи при постановке на учет автомобиля приносили. Оформляли его в другом регионе понятно. Все нормально при постановке на учет машины в Н-ске прошло. Вообще к этому договору особых претензий быть не должно, так как согласно ГК он в простой письменной форме заключается. Т.е. напишите его сами, все равно должны принять. Ну а кому лень и готов денюжку заплатить, то можно воспользоваться чьими-нибудь услугами. Мы договор вообще оформляли в региональном отделении общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов". Платно естественно.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Джу писал(а):

Но это в теории,а на практике гаишики заставляют заново проходить.

Да и на практике тоже, в Дзержинском районе, по крайней мере, меняли талон ТО,

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Конечно, типовой договор можно в инете взять.
Расскажу про МРЭО (на чем можно съэкономить).
Справка-счет (в самом МРЭО можно ее оформить) стоит там 1000 руб. Чтобы на ней съэкономить, повторюсь, составляйте сами ДГП. На днях там были - никто не придрался к типовым договорам, составленным не в МРЭО. Сколько по цене стоит ДГП, составленный в МРЭО - забыла - не посмотрела...
Госпошлину лучше оплатить самим в Сбербанке, снятие с учета пошлина - 50 руб. Постановка, кажется, 500 руб. (если не ошибаюсь, вроде так там было написано). Но, в самом МРЭО Сбербанка нет, есть только коммерческий банк, который берет дополнительно к госпошлине еще комиссию. Если на сянтие учета пошлина 50 руб., то оплатив ее там, с вас еще возьмут комиссию в 80 руб. !!! Комиссия еще больше, чем госпошлина выходит. Поэтому пошлины оплачивайте заранее в Сбербанке, чтобы там не переплачивать.
В МРЭО сверка номеров проходит мгновенно, за считанные секунды ! Именно вот это у них поставлено на хороший поток. А не так как в других местах, когда нибирают пачку документов и еще по режиму работают...
Заявление тоже лучше самим заполнить, т.к. чтобы его оформить в Сервис-центре МРЭО нужно заплатить 300 руб. Ксерокопия там стоит 20 руб. Но вот на ксерокопию там все равно придется потратиться, т.к. нужно будет им снять копию ПТС-ки с новой отметкой.
И еще один момент в МРЭО вы можете снять/поставить с/на учет независимо от места вашей регистрации. Это то, о чем я писала ранее:
Цитата:
по новым правилам автовладельцу представляется возможность поставить машину на учет, снять с него или получить дубликаты документов в любом подразделении в границах региона, а не только по месту регистрации.

Это уже проверено. При мне человек, зарегистрированный то ли в Калининском, то ли в Заельцовском р-не ставил там на учет машину и никто его "не просил", а продавец был тоже в другом районе зарегистрирован. Их приняли. Они вместе туда приехали и за пару часов сделали 2 операции, продавец снял с учета машину, а покупатель тут же ее поставил на учет. Сделка была через ДГП, без справки-счет. И времени очень мало было потрачено на все это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Вот прошла дополнительную бесплатную диспансеризацию в поликлинике, вспомнила про мед.осмотр , он нужен для постановки машины на учет (или он нужен только при получении водительского удостоверения)?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Цитата:
...мед.осмотр , он нужен для постановки машины на учет ...
для постановки на учет не нужен. Он обычно требуется для получения вод. прав, для прохождения ТО.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Джу писал(а):
Завтра еду на Ленина 50 . Как раз спрошу у них можно ТО переделать или нет при смене владельца.

Джу, расспросили ?
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Lana :)
Цитата:
Но вот на ксерокопию там все равно придется потратиться, т.к. нужно будет им снять копию ПТС-ки с новой отметкой.

При постановке на учёт (если покупатель уже вписан в ПТС собственником) достаточно заранее сделанной копии ПТС. А вот при оформлении с ДКП наверно потребуется там бегать делать копию ПТС, после того, как в РЭО поставят свои штампы.
А в остальном Lana :) верно пишет. А самое главное, "помогалы" в МРЭО просили 2,5...3 тыщи :lol: хотя всё можно сделать самому, затратив только 500 руб на госпошлину. ПО времени одинаково :).

Образец "Заявления" для постановки на учёт или других действий связанных с регистрацией/снятием есть в консультанте. А в форум можно прикрепить файл? У меня есть основа заявления, могу выложить.

Добавлено спустя 10 минут:

Есть предложение модераторам, прикрепить эту тему вверху форума, как полезную. Я бы ещё прикрепил файл с основой заявления, только не пойму как это сделать? Только картинки можно прикреплять?

Образцы как заполнять заявление есть тут:
Код:

На автофоруме НГС искатьтему с названием "Мини-FAQ (Регистрация на Бородина)"

Хорошо, на следующей неделе постараюсь прицепить файл с Заявлением в РЭО. И о том как его заполнить правильно.

Последний раз редактировалось: Al (Пт Июн 19, 2009 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 2:50     Ответить с цитатой

Подскажите, а кто там расположен на Ленина, 50, каб. 11? Почему именно туда нужно писать заявление о смене талона ТО без прохождения ТО? А нельзя его написать там, где непосредственно осуществляется постановка на учет автомобиля?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Al, текстовый файл можно прикрепить по такому же принципу, что и добавление фото в свою галерею, а потом здесь оставить ссылку, например.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Девочки-не фига мне не ответили.
Сказали-ну,когда будет такая проблема,напишите заявление,а там посмотрим.

P.S. интернета неделю не было,не могла раньше ответить.

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:36     Ответить с цитатой

По техосмотру у меня новости такие. Звонила в отдел технадзора Упр-я ГИБДД ГУВД по НСО, там мне сказали, что действительно по законодательству если техосмотр уже пройден (предыдущим собственником, а в моем случае и в другом регионе), и срок его не истек, то заново его проходить не нужно, только менять талон. Также сообщили, что если данный вопрос не будет разрешен в районном МРЭО (где я на учет ставлю свой а/м), то я могу прийти в этот отдел технадзора. Как я поняла, там уже и будут рассматривать вопрос по существу на основании представленных документов.
В общем буду пробовать данный вопрос все же разрешить в соответствии с законодательством :-).
Если кому интересно, сообщу что в результате получится.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Kosya, а вы потом здеь в темке обязательно отпишитесь.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Lana :), как будут какие-то новости, обязательно отпишусь :-)

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 13:57     Ответить с цитатой

много дельных советов, добавить-то нечего :) единственное - никогда не покупайте машину по генеральной доверенности :)
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Люди, подскажите пожалуйста. Я сейчас в процессе постановки на учет авто. У меня пока временное свидетельство о постановке на учет в связи с тем, что авто из другого региона (в Нске делают запрос в др. регион не угнано ли оно было и т.п.). Перед тем как выдать свидетельство я отдавала сотрудникам все документы, в т.ч. договор-купли-продажи авто. Мне все док-ты вернули кипой, я их и не просмотрела на месте. А теперь обнаружила, что оригинала договора купли-продажи у меня нет!!! То ли я его посеяла уже где-то, то ли он в РЭО ГИБДД остался. Ума не приложу. Никто не знает, они себе не оставляют оригинал договора купли-продажи или счет-фактуру, например? Или этот документ у собственника в любом случае должен быть?

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Oduvanchic писал(а):
Кыса
А какие продлемы могут возникнуть при приобретении авто по ген.доверенности?!!!

Со стороны покупателя: продавец по прежнему является владельцем авто и распоряжаться он им может по своему усмотрению, несмотря на наличие доверенности
Со стороны продавца: налоги, ответственность на продавце

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: