Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как правильно оформит покупку автомобиля
HELP

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 17:17     Ответить с цитатой

1. А у меня такая проблема. Техосмотр пройден прежним собственником автомобиля в апреле 2009г., т.е. он еще действует. Однако пройден ТО в другом регионе. Но что это меняет? Страна-то у нас одна. И законодательство распространяется на всю ее территорию. Ан нет, говорят, чтобы заново ТО проходили, так как другой регион. Несправедливо это :aga-aga:. Вот читаю теперь законодательство, чтобы правду найти :aga-aga: У кого-нибудь была похожая проблема?
2. А насчет купли-продажи, так мы договор купли-продажи при постановке на учет автомобиля приносили. Оформляли его в другом регионе понятно. Все нормально при постановке на учет машины в Н-ске прошло. Вообще к этому договору особых претензий быть не должно, так как согласно ГК он в простой письменной форме заключается. Т.е. напишите его сами, все равно должны принять. Ну а кому лень и готов денюжку заплатить, то можно воспользоваться чьими-нибудь услугами. Мы договор вообще оформляли в региональном отделении общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов". Платно естественно.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Джу писал(а):

Но это в теории,а на практике гаишики заставляют заново проходить.

Да и на практике тоже, в Дзержинском районе, по крайней мере, меняли талон ТО,

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Конечно, типовой договор можно в инете взять.
Расскажу про МРЭО (на чем можно съэкономить).
Справка-счет (в самом МРЭО можно ее оформить) стоит там 1000 руб. Чтобы на ней съэкономить, повторюсь, составляйте сами ДГП. На днях там были - никто не придрался к типовым договорам, составленным не в МРЭО. Сколько по цене стоит ДГП, составленный в МРЭО - забыла - не посмотрела...
Госпошлину лучше оплатить самим в Сбербанке, снятие с учета пошлина - 50 руб. Постановка, кажется, 500 руб. (если не ошибаюсь, вроде так там было написано). Но, в самом МРЭО Сбербанка нет, есть только коммерческий банк, который берет дополнительно к госпошлине еще комиссию. Если на сянтие учета пошлина 50 руб., то оплатив ее там, с вас еще возьмут комиссию в 80 руб. !!! Комиссия еще больше, чем госпошлина выходит. Поэтому пошлины оплачивайте заранее в Сбербанке, чтобы там не переплачивать.
В МРЭО сверка номеров проходит мгновенно, за считанные секунды ! Именно вот это у них поставлено на хороший поток. А не так как в других местах, когда нибирают пачку документов и еще по режиму работают...
Заявление тоже лучше самим заполнить, т.к. чтобы его оформить в Сервис-центре МРЭО нужно заплатить 300 руб. Ксерокопия там стоит 20 руб. Но вот на ксерокопию там все равно придется потратиться, т.к. нужно будет им снять копию ПТС-ки с новой отметкой.
И еще один момент в МРЭО вы можете снять/поставить с/на учет независимо от места вашей регистрации. Это то, о чем я писала ранее:
Цитата:
по новым правилам автовладельцу представляется возможность поставить машину на учет, снять с него или получить дубликаты документов в любом подразделении в границах региона, а не только по месту регистрации.

Это уже проверено. При мне человек, зарегистрированный то ли в Калининском, то ли в Заельцовском р-не ставил там на учет машину и никто его "не просил", а продавец был тоже в другом районе зарегистрирован. Их приняли. Они вместе туда приехали и за пару часов сделали 2 операции, продавец снял с учета машину, а покупатель тут же ее поставил на учет. Сделка была через ДГП, без справки-счет. И времени очень мало было потрачено на все это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Вот прошла дополнительную бесплатную диспансеризацию в поликлинике, вспомнила про мед.осмотр , он нужен для постановки машины на учет (или он нужен только при получении водительского удостоверения)?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Цитата:
...мед.осмотр , он нужен для постановки машины на учет ...
для постановки на учет не нужен. Он обычно требуется для получения вод. прав, для прохождения ТО.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Джу писал(а):
Завтра еду на Ленина 50 . Как раз спрошу у них можно ТО переделать или нет при смене владельца.

Джу, расспросили ?
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Lana :)
Цитата:
Но вот на ксерокопию там все равно придется потратиться, т.к. нужно будет им снять копию ПТС-ки с новой отметкой.

При постановке на учёт (если покупатель уже вписан в ПТС собственником) достаточно заранее сделанной копии ПТС. А вот при оформлении с ДКП наверно потребуется там бегать делать копию ПТС, после того, как в РЭО поставят свои штампы.
А в остальном Lana :) верно пишет. А самое главное, "помогалы" в МРЭО просили 2,5...3 тыщи :lol: хотя всё можно сделать самому, затратив только 500 руб на госпошлину. ПО времени одинаково :).

Образец "Заявления" для постановки на учёт или других действий связанных с регистрацией/снятием есть в консультанте. А в форум можно прикрепить файл? У меня есть основа заявления, могу выложить.

Добавлено спустя 10 минут:

Есть предложение модераторам, прикрепить эту тему вверху форума, как полезную. Я бы ещё прикрепил файл с основой заявления, только не пойму как это сделать? Только картинки можно прикреплять?

Образцы как заполнять заявление есть тут:
Код:

На автофоруме НГС искатьтему с названием "Мини-FAQ (Регистрация на Бородина)"

Хорошо, на следующей неделе постараюсь прицепить файл с Заявлением в РЭО. И о том как его заполнить правильно.

Последний раз редактировалось: Al (Пт Июн 19, 2009 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 2:50     Ответить с цитатой

Подскажите, а кто там расположен на Ленина, 50, каб. 11? Почему именно туда нужно писать заявление о смене талона ТО без прохождения ТО? А нельзя его написать там, где непосредственно осуществляется постановка на учет автомобиля?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Al, текстовый файл можно прикрепить по такому же принципу, что и добавление фото в свою галерею, а потом здесь оставить ссылку, например.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Девочки-не фига мне не ответили.
Сказали-ну,когда будет такая проблема,напишите заявление,а там посмотрим.

P.S. интернета неделю не было,не могла раньше ответить.

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:36     Ответить с цитатой

По техосмотру у меня новости такие. Звонила в отдел технадзора Упр-я ГИБДД ГУВД по НСО, там мне сказали, что действительно по законодательству если техосмотр уже пройден (предыдущим собственником, а в моем случае и в другом регионе), и срок его не истек, то заново его проходить не нужно, только менять талон. Также сообщили, что если данный вопрос не будет разрешен в районном МРЭО (где я на учет ставлю свой а/м), то я могу прийти в этот отдел технадзора. Как я поняла, там уже и будут рассматривать вопрос по существу на основании представленных документов.
В общем буду пробовать данный вопрос все же разрешить в соответствии с законодательством :-).
Если кому интересно, сообщу что в результате получится.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Kosya, а вы потом здеь в темке обязательно отпишитесь.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Lana :), как будут какие-то новости, обязательно отпишусь :-)

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 13:57     Ответить с цитатой

много дельных советов, добавить-то нечего :) единственное - никогда не покупайте машину по генеральной доверенности :)
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Люди, подскажите пожалуйста. Я сейчас в процессе постановки на учет авто. У меня пока временное свидетельство о постановке на учет в связи с тем, что авто из другого региона (в Нске делают запрос в др. регион не угнано ли оно было и т.п.). Перед тем как выдать свидетельство я отдавала сотрудникам все документы, в т.ч. договор-купли-продажи авто. Мне все док-ты вернули кипой, я их и не просмотрела на месте. А теперь обнаружила, что оригинала договора купли-продажи у меня нет!!! То ли я его посеяла уже где-то, то ли он в РЭО ГИБДД остался. Ума не приложу. Никто не знает, они себе не оставляют оригинал договора купли-продажи или счет-фактуру, например? Или этот документ у собственника в любом случае должен быть?

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Oduvanchic писал(а):
Кыса
А какие продлемы могут возникнуть при приобретении авто по ген.доверенности?!!!

Со стороны покупателя: продавец по прежнему является владельцем авто и распоряжаться он им может по своему усмотрению, несмотря на наличие доверенности
Со стороны продавца: налоги, ответственность на продавце

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: