Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Ребенку 7.5 месяца, а билирубин до сих пор не в норме
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 2:00     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, двигается он очень активно. Постоянно ползает, встает усердно.
А вот укладываемся часто трудновато. И все время на руках :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 1 час 12 минут 4 секунды:

Сходили сегодня к инфекционисту. Пощупала печень, сказала, увеличенная немного (до сих пор). Выписала помимо урсосана кучу всего. Виферон и деринат для иммунитета (а можно другими методами укреплять иммунитет? мы сейчас закаливаемся, например); линекс и креон для улучшения пещеварения, чтобы печень не страдала от кишечника. Про виферон и линекс много встречала скоптических отзывов, не знаю, будет ли от них эффект. И от остального тоже.

Кстати, сын после похода в ПК активно садится :-)

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Я могу написать только одно - мы так не лечим :) А заочно назначать или отменять препарат не имею права :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
заочно назначать или отменять препарат не имею права :)

Это понятно. Спасибо за ответ :-)
А как вы лечите? (для расширения кругозора :-) ).

Еще маленький вопросик: когда у мальчиков обнажается головка пениса? в каком возрасте?

Добавлено спустя 10 часов 12 секунд:

Понос?

Еще вопрос.
У сына уже несколько дней жидковатый стул и по 2-3 раза в день. Вчера был один раз. Раньше стул был как густое пюре, а сейчас такой, как был при только ГВ-как жидкое пюре. Стул желтого цвета, пахнет нормально. На выходных ввела в рацион ребенка курицу (сама делаю). Но у него еще на день раньше такое началось. Убрала курицу на день, все так же было. Свекровь убедила, что это не от курицы, так что едим ее 3й день. Может, надо сдать какие-то анализы? Я не пойму никак, от чего такое расстройство стула :eek:

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Мы не назначаем "кучу препаратов". Тем более те, эффективность которых очень сомнительна. Обычно назначаем 1-2 препарата.
Фимоз у детей чаще всего лет до 3 не "лечат".

На счет стула - понаблюдайте. Пока сложно сказать от чего конкретно ситуация.
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, почитала информацию про фимоз -я в ужасе! :shock: :shock: :shock: Посмотрела внимательно - у сына вообще кожица не обнажает пенис, только дырочка для пописов.
На счет стула последние три дня какад по одному разу в день, сегодня - два. А когда нужно думать о расстройстве кишечника? При каких признаках нужно беспококиться? Кал на копрограмму мы еще не сдавали, но я заметила, что когда я добавляю морковь в обед, то она потом в том же виде и выходит (кусочками). Все остальное вроде переваривается.

К слову сказать, у сына сейчас режутся верхние зубы (если это имеет значение).

Еще вопрос по прикорму. Мы сейчас кушаем утром кашу с фруктами, в обед овощи+мясо, на ужин опять кашу. Консистенция густая, варю сама, только на ужин даю каши хайнц. На полдник даю печеньку (детскую) и немного фруктов. Я так думаю, густой пищи выходит не более 500 грамм, а то и чуток поменьше (иногда на завтрак каша не доедается). Грудью кормлю, как только попросит. Нужно ли еще раз давать густую пищу и что давать? опять овощи? Или же стоит подождать взвешивания? (мне кажется, сын мало набрал :aga-aga: ).

⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Babysitter, мы фенобарбитал в виде корвалола пили уже как-то. Но в последнюю госпитализацию именно на урсосане понизилось все. Пьем его уже долго.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 32 минуты 50 секунд:

Мы опять не набрали вес :-( :-( :-( Сейчас в полилинику не ходили еще измеряться, но я взвесилась с ребенком и без него на обычных электронных весах, разница составила 7900кг. Рост пока не знаю.
В последнее время стал хуже есть. Меньше ест, чем раньше. Последние недели полторы стал еще и меньше спать-примерно 3 раза в день минут по 40, иногда по часу. Ночью спит с 21ч ло 8 утра. Но в прошлые выходные у сына прорезался верхний зуб (была температура 38), а сейчас второй режется.

Сдали кал на копрограмму:
Консистенция- г/каш
цвет-ктричневый
неперевариваемая клетчатка- ++
Перевариваемая - ++
Слизь - ед. нити в ..
грибки дрожжеподобные - ++
Лейкоциты - 3-4-5
яйца глист - не обнаружены.

Яков Яковлев, что скажете?

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:20     Ответить с цитатой

небесная феЯ писал(а):
Яков Яковлев, почитала информацию про фимоз -я в ужасе! :shock: :shock: :shock: Посмотрела внимательно - у сына вообще кожица не обнажает пенис, только дырочка для пописов.

Тут только нужно пообщаться с хирургом.

небесная феЯ писал(а):

На счет стула последние три дня какад по одному разу в день, сегодня - два. А когда нужно думать о расстройстве кишечника? При каких признаках нужно беспококиться? Кал на копрограмму мы еще не сдавали, но я заметила, что когда я добавляю морковь в обед, то она потом в том же виде и выходит (кусочками). Все остальное вроде переваривается.

Оставьте как есть.

небесная феЯ писал(а):

К слову сказать, у сына сейчас режутся верхние зубы (если это имеет значение).

Еще вопрос по прикорму. Мы сейчас кушаем утром кашу с фруктами, в обед овощи+мясо, на ужин опять кашу. Консистенция густая, варю сама, только на ужин даю каши хайнц. На полдник даю печеньку (детскую) и немного фруктов. Я так думаю, густой пищи выходит не более 500 грамм, а то и чуток поменьше (иногда на завтрак каша не доедается). Грудью кормлю, как только попросит. Нужно ли еще раз давать густую пищу и что давать? опять овощи? Или же стоит подождать взвешивания? (мне кажется, сын мало набрал :aga-aga: ).

Если еще будет, то давать. Если нет, можно пока оставить так.
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Так а что по поводу ненабора в весе и по поводу копрограммы?

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 1:22     Ответить с цитатой

небесная феЯ писал(а):
Так а что по поводу ненабора в весе и по поводу копрограммы?

Взвешивание на напольных весах во внимание принимать не стоит.
Копрограмма - в ней нет описание жиров. А это важно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: