Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дальняя поездка с маленьким ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Моя подруга с 7 месячным ребзом путешествовали по всему Алтаю. И ребёнок, я скажу, далеко не спокойный.
Запаситесь игрухами, в случае чего модно остановиться, выйти - подышать.
Да и 1000 км - это не так уж много ....э-э-э ... если у вас иномарка!!!!!
На отеч. а/м - такая поездка с детёнком приравнивается к подвигу :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Одно дело путешествовать по Алтаю, другое дело доехать до него....
Все-таки если проехать нужно большое расстояние - лучше в сон ехать, всем спокойнее... На самолете так же летали :) Полдороги деть проспит - уже хорошо!
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
Одно дело путешествовать по Алтаю, другое дело доехать до него....

Дык доехали они до него из Омска!!!!
⮝ наверх ⮝

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:54     Ответить с цитатой

мне кажется, маме будет трудновато :-) хотя у нас в эом возрасте проблем в машине почти не возникало, вот после года шило в попке оч мешало :lol:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Я ребенка возила из Новосиба в Кемерово почти с рождения и такое расстояние для него было вполне себе нормальным и переносилось без выступлений. Расстояние в 2 раза больше переносилось уже сильно хуже. Просто потому что ребенка нельзя загнать во взрослые рамки и нельзя ему доходчиво объяснить в этом возрасте почему гуляем всего 15-20 минут и потом опять надо ехать. Поскольку я убежденный сторонник автокресел, то держать на руках я буду ребенка только в самом крайнем случае. В итоге стараюсь построить поездку так, чтобы крайний случай не наступал. Т.е. максимально подгадываю время переездов на сон.

⮝ наверх ⮝

Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 16:47     Ответить с цитатой

тяжело ребетенку будет, ну постип он часа три, а потом то будет бодрствовать. Я пока с нашим даже не рискну туда ехать, хотя мужу хочется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Aja может поездку распланировать так что бы основной отрезок ее приходился на ночной сон ребенка, ну и без остановок не обойтись :aga-aga:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Aja
Мы ездили в Омск в 5 месяцев, в 8 мес, 11 мес. и в 1 год 5 месяцев. На машине. А в год ездили на поезде. Соотвтетственно туда и обратно через 2-3 дня.
Первая поездка была поспокойнее, следующие поезки были более беспокойные в том плане, что ребенок все время не мог сидеть в кресле. Держали на руках, чаще делали остановки. Были истерики, в т.ч. связанные с тем что не может заснуть не приняв полностью горизонтального положения и не раскинув руки. Поездки были как с выездом утром, так и с выездом в ночь. В ночь было "хужее" всего, т.к. сначала были проблемы с зачыпанием, а потом когда приехали надо спать, а ребенка проснулась и еще 2 часа не могли её уложить
А последняя поездка удалась - ребенок уже знает что в машине ездить можно только в автокресле и сидела все время в кресле, но приходилось её немного развлекать. Куклами, которые на руки одеваются, самые любимые игрушки брали, печеньки, яблочки, огурчики тоже свою лепту вносили.

⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Aja
Опыт был около 700 км с 5-месячным малышом. Ребенок не спокойный, но нас спасало ГВ, половину дороги наверное и провисел на тите, но с точки зрения безопасности в дороге это минус. Часть пути была ночью, он спал.
А вообще мы путешествуем на машине с трех месяцев переезды по 6-8 часов, устаю заранее еще перед поездками :lol:

Последний раз редактировалось: альбатрос (Пн Июн 15, 2009 21:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Ну так и мы в 1,10 в Шерегеш мотались зимой. с двумя детьми и двумя мамами в машине. В 8 выехали, в 9 дети срубились. В 2 часа ночи приехали, они проснулись, дотопали до квартиры и дальше спать уже все вмести упали. а до года мы только по области ездили.
Но тут еще от ребенка зависит многое, есть дети (у нас знакомые) с которыми вообще не рекомендую дальше обского моря выезжать... и укачивает и пахнет не так ......
⮝ наверх ⮝

Aja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 22:02     Ответить с цитатой

я вот сильно сомневаюсь...по городу (около 2х часов) ездим с ней без проблем, засыпает почти сразу или просто смотрит, молчит. Хотим в поездку поставить в салон короб от коляски, чтобы она в нем лежала. отец говрит мол какая разница где она будет весь день лежать дома на диване или в машине, а меня качка и тряска беспокоит, все-таки организм еще слабенький...не могу решиться, вплоть до отказа от поездки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Вспомнила что в 4 мес ездили на базу, но это км 200 от города, тоже в коробе от коляски, но он такой "литой" был. Не помогло, всю дорогу на руках и на тите в итоге... Да еще и машина 10-ка тогда была, полный атас. Мне кажется тяжело будет... Если только ОЧЕНЬ нужно ехать...
⮝ наверх ⮝

ВВ*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Наш с рождения в машине,но на дальняк начали ездить с 7 месяцев,как дача началась,а она у нас около 400км,а бывает так,что надо за раз туда и обратно метнуться и там ещё покрутиться,а детё оставить не с кем.По большей части пухлик дрыхнет,в остальное время таращится на пейзаж за окном и ест.Но видно,что спинка устаёт,спинку начинает выгибать,тогда у нас привал,как раз поменяться,размяться.Перенести ребёнок может хорошо поездку,но в любом случае для организма она не так то легко даётся,даже если малыш не проявляет бесспокойства во время поездки или даже после.

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Мы в месяц ребенкин в барнаул ездили, в 4 в красноярск, в 8 в белокуриху. Да,есть свои сложности, но это всяко лучше чем дома сидеть! Когда ездили в красноярск то выезжали рано утром. первые часы деть спал.потом пару часов пободрствует и опять хочет спать. Я ему титю дам, он засыпает и я его перекладываю в короб от коляски.а он жук минут 20 поспит и плакать начинает.так всю дорогу до красноярска и промаялись.приехали в незнакомое ему место, так он помимо того что не дома так еще и не выспавшись за весь день устроил концерт неуспокоительный! Кое как через пару часов отрубился. Зато на обратную дорогу я решила не перекладывать его в короб после того как он уснет а продолжать держать на руках с титей в зубах. Так он у меня весь день практически и проспал пока ехали в новосиб
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 17:52     Ответить с цитатой

мы тоже собираемся в красноярский край, нам 8, я не переживаю, все будет хорошо, больше остановок сделаем, погуляем на колясочке, покушаем и опять в дорогу.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: