Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 9:08    Заголовок сообщения: Болтушка для "своих" :) домик 12 Ответить с цитатой

Дорогие особые мамы и папы, а также все неравнодушные

Болтушка №11

Каталог тем форума Другие дети

Справочная информация и полезные ссылки

Блог для "своих":

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Tanya+
Понимаю ваши чувства. :holding: Может быть все обойдется? Малыши считывают состояние всей семьи, а с нашими старшими, оно как ни крути далеко от нормы. У вашего малыша есть возможность общаться с обычными ровесниками? В детский сад не планируете?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:
Члены семьи
Части тела
Части лица
Части зданий (крыша, стена, пол и т.д.)
Комнаты (кухня, ванная, спальня)
Животные (птицы, рыбы, звери, насекомые)
Растения (деревья, цветы, травы)
Плоды растений (овощи, фрукты, ягоды)
Грибы
Продукты (животного и растительного происхождения)
Цвета
Времена года
Месяцы
Дни недели
Обувь и аксессуары (Зонт, ремень, сумка, наручные часы и т.п.)
Профессии
Школьные принадлежности (доска, глобус, карта, парта, портфель, тетрадь и т.п.)
Погода
Транспорт
Музыкальные инструменты
Герои сказок
Спорт и спортивный инвентарь
Игрушки и игры
Здоровье (градусник, пластырь, аптечка, мазь)
Геометрические фигуры
Украшения

хочу сказать спасибо за список :4U: утащила его в закладки :oops:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Девчи, посмотрите, какая статья. И это про женщину с Аспергером, в смысле "всего лишь с Аспергером".... Если честно, я даже дочитать не смогла.
http://outfund.ru/u-moej-mamy-autizm/

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Девчи, посмотрите, какая статья. И это про женщину с Аспергером, в смысле "всего лишь с Аспергером".... Если честно, я даже дочитать не смогла.
http://outfund.ru/u-moej-mamy-autizm/
По твоей аннотации я ожидала худшего. Она закончила обычную школу (пусть и не без проблем), вышла замуж, родила двух дочерей. Да, не все гладко в жизни. А у кого гладко? Не самый плохой вариант, правда.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 14:08     Ответить с цитатой

фишка-ириска галина андреевна нашего логопеда из олеси зовут

Что-то вогнала она меня в жесткую депрессию вообще :-( Говорит за ее работу (12 лет) на ее памяти только один мальчик смог учиться в обычной школе и то огромная работа с ним не прекращается по сей день - учится он в 4 классе. И однозначно у всех остаются особенности. Блин,у меня прям даже подорвалось все :-(

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Анастасия
Не знаю.... В том же и дело, что не важно чего смогла достичь мама (вне всяких сомнений -- супер-молодец!), а то, что она смогла и НЕсмогла дать своим детям.... Т.е. мама -- крутой Аспергер, вписавшийся в общество по-любому, а ее детки все равно всё понимают, всё чувствуют и все равно страдают. Ну, "Снежный пирог" все же смотрели....

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Тут еще есть такая штука, что ДА, аутизм --- он очень разный. Есть дети с аутизмом, которые в 6 лет стоят в хоре в общем ряду и рот почти впопад открывают (простите molba ), есть дети, которые спокойно хотя бы едут в автобусах и ходят в магазины, а есть такие, кто только дома да в личной машине может находиться и это тоже чья-то (многих) реальность.
Поэтому да, эта история про аутичную маму весьма жизнеутверждающа, но и, вместе с тем, задающая некоторые очень личные вопросы....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

lakyjane
так а чё вы паритесь, у вас же аутизма нет, так что это все -- не про вас.....

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Natashik78 с чего бы - не только с аутизмом, куча диагнозов и неуточненных диагнозов- кто не выходит, из них во многих нарушен социальный контакт. Это не обязательно аутизм. У нас контакт есть. Но целенаправленное взаимодействие все равно на плохом уровне - в смысле она плохо выполняет инструкции, которые не понимает или не может сделать - а это соответственно большая часть. Про интеллект вообще рано про наш что-то говорить. Позновательная активность высокая, а что там с умом будет... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Natashik78 по историю - по мне так тоже - печальненько все :-( и мы не в толерантной Америке живем :-(

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Decadans
а я не рассказывала да? :oops: .. с моей такое массажистка вытворяла когда у нас расстройство равновесия поставили и меня наставляла так регулярно заниматься.. Правда мы тогда про слои и прочее и не слышали, так занятия на равновесие.. там же было стояние на круглом бревнышке. у нас во дворе такой тренажер есть, мы на нем постоянно стояли, потом покачивались туда сюда..
Sunday
мне кажется тема не была бы лишней. Если вспомнить именно здесь мне в свое время помогли с яйцами от киндеров)
О, дочитала, уже открыли..

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:23     Ответить с цитатой

lakyjane
Особенности точно никуда не денутся, все равно где-то что-то вылезет. Но разве, когда учились мы, в наших школах/классах было мало детей "со странностями", "не таких, как все"? Да, полкласса, ей-богу. Так что особенности - ерунда.

У нас, например, в одном месте становится густо, в другом - пусто. Развиваемся в плане речи и когнитивных функций, а тело прям "тает", - весь шарнирный, квашня-квашней, больше никак не назвать. Начинаешь физически развивать, умственное развитие угнетается. :eek: Так и будем на качелях, похоже, всю жизнь.

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Masleno'k ну особенности с которыми можно учится в школе, я даже в расчет не беру. Вокруг столько людей с тараканами,что можно диагнозов таких выставить :eek: речь именно о том, что из детей, посечающих олесю очень мизерный процент попадает в обычную школу, а не УО. Сказала что у них в основном тяжелые дети :-(

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 15:50     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
фишка-ириска галина андреевна нашего логопеда из олеси зовут

Что-то вогнала она меня в жесткую депрессию вообще :-( Говорит за ее работу (12 лет) на ее памяти только один мальчик смог учиться в обычной школе и то огромная работа с ним не прекращается по сей день - учится он в 4 классе. И однозначно у всех остаются особенности. Блин,у меня прям даже подорвалось все :-(

Ээээ, как же один-то... А как же мы?
Она с Ярославом тоже занималась, и он учится в обычной школе...
Ну, да, есть некоторые особенности, но в глаза не бросаются. Не всегда и не со всеми складываются отношения, но с кем-то складываются очень даже теплые.
Учится сложно, но учится! У них класс очень сильный подобрался, так что на их фоне, конечно, очень проигрывает, но если взять других сверстников, нормально учится. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата:
Сказала что у них в основном тяжелые дети

Мой в Олесю попал только в 4 со словарным запасом в 4-5 слов.
И два года провел в группе там.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Ярик не в обычной школе! Он там, куда из обычных детей конкурс по несколько человек на место!

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

lakyjane писал(а):
Тебе, возможно, сейчас покажется странным то, что я напишу. Но ты поймешь, когда Рита до школы дорастет.
Не все в жизни измеряется школой. Жизнь очень вариативна.
- Есть дети с сохранным интеллектом, у которых очень неплохие перспективы, но которые НЕ учатся в обычной школе вместе со всеми - по тем или иным причинам.
- Есть дети гораздо более "тяжелые" (и в плане интеллекта, и в социальном смысле), но учащиеся в обычной школе - всеми правдами и неправдами, через тернии к звездам.
- Есть дети, у которых есть небольшие особенности. Их все замечают, но жить - учиться они не мешают. И они в обычных школах, но в раннем возрасте у них все было плохо и родители и не мечтали о таком повороте.
- Есть дети, которые могли бы при определенных усилиях потянуть среднюю школу, но родители решили не бороться с ветряными мельницами, отдали ребенка в школу VIII (к примеру) вида - и всем комфортно и спокойно.
Ну и т.д.
Короче, "не школой единой". :aga-aga: И вовсе не школа - цель всей жизни. Школа - это средство (для адаптации к дальнейшей жизни). И даже не сама школа, а знания в объеме школьной программы.

Короче, не грузись раньше времени. У вас еще минимум 5 лет. А это - огромный срок.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Natashik78 писал(а):
Анастасия
Не знаю.... В том же и дело, что не важно чего смогла достичь мама (вне всяких сомнений -- супер-молодец!), а то, что она смогла и НЕсмогла дать своим детям....
Ну, знаешь ли... Это вопрос из разряда "стакан наполовину пустой / наполовину полный".
У этих детей бабушка была, которая компенсировала, как могла, то, что не могла дать мать. Если мой сын женится и у него будут дети - мы с мужем будем где-нибудь рядышком, на подхвате, чтобы помогать, компенсировать и всячески поддерживать. Это прямо мечта-мечта моя. :give_heart:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Masleno'k
У нас тоже "качели", если что-то одно научился новое, значит старое забыл напрочь. Как это вообще понимать? Ограниченный ящичек? Одно влилось другое вылилось? И есть какие-то методики, чтобы старое не забывалось?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:27     Ответить с цитатой

wetrina писал(а):
Masleno'k
У нас тоже "качели", если что-то одно научился новое, значит старое забыл напрочь. Как это вообще понимать? Ограниченный ящичек? Одно влилось другое вылилось? И есть какие-то методики, чтобы старое не забывалось?

Нет , ящичек не ограничен, потом бывает навыки вылазят обратно - с одной стороны это не интересно, f c другой некуда применить навык.
Я знаю высшую математику и английский, но не каждый день беру интегралы и склоняю глагол to be)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 102 На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: