Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 10:40
Tanya+
Понимаю ваши чувства. Может быть все обойдется? Малыши считывают состояние всей семьи, а с нашими старшими, оно как ни крути далеко от нормы. У вашего малыша есть возможность общаться с обычными ровесниками? В детский сад не планируете?
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 12:10
Sunday
Цитата:
Члены семьи
Части тела
Части лица
Части зданий (крыша, стена, пол и т.д.)
Комнаты (кухня, ванная, спальня)
Животные (птицы, рыбы, звери, насекомые)
Растения (деревья, цветы, травы)
Плоды растений (овощи, фрукты, ягоды)
Грибы
Продукты (животного и растительного происхождения)
Цвета
Времена года
Месяцы
Дни недели
Обувь и аксессуары (Зонт, ремень, сумка, наручные часы и т.п.)
Профессии
Школьные принадлежности (доска, глобус, карта, парта, портфель, тетрадь и т.п.)
Погода
Транспорт
Музыкальные инструменты
Герои сказок
Спорт и спортивный инвентарь
Игрушки и игры
Здоровье (градусник, пластырь, аптечка, мазь)
Геометрические фигуры
Украшения
хочу сказать спасибо за список утащила его в закладки
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:34
Девчи, посмотрите, какая статья. И это про женщину с Аспергером, в смысле "всего лишь с Аспергером".... Если честно, я даже дочитать не смогла.
http://outfund.ru/u-moej-mamy-autizm/
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:50
Natashik78 писал(а):
Девчи, посмотрите, какая статья. И это про женщину с Аспергером, в смысле "всего лишь с Аспергером".... Если честно, я даже дочитать не смогла.
http://outfund.ru/u-moej-mamy-autizm/
По твоей аннотации я ожидала худшего. Она закончила обычную школу (пусть и не без проблем), вышла замуж, родила двух дочерей. Да, не все гладко в жизни. А у кого гладко? Не самый плохой вариант, правда.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 14:08
фишка-ириска галина андреевна нашего логопеда из олеси зовут
Что-то вогнала она меня в жесткую депрессию вообще Говорит за ее работу (12 лет) на ее памяти только один мальчик смог учиться в обычной школе и то огромная работа с ним не прекращается по сей день - учится он в 4 классе. И однозначно у всех остаются особенности. Блин,у меня прям даже подорвалось все
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 14:29
Анастасия
Не знаю.... В том же и дело, что не важно чего смогла достичь мама (вне всяких сомнений -- супер-молодец!), а то, что она смогла и НЕсмогла дать своим детям.... Т.е. мама -- крутой Аспергер, вписавшийся в общество по-любому, а ее детки все равно всё понимают, всё чувствуют и все равно страдают. Ну, "Снежный пирог" все же смотрели....
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Тут еще есть такая штука, что ДА, аутизм --- он очень разный. Есть дети с аутизмом, которые в 6 лет стоят в хоре в общем ряду и рот почти впопад открывают (простите ), есть дети, которые спокойно хотя бы едут в автобусах и ходят в магазины, а есть такие, кто только дома да в личной машине может находиться и это тоже чья-то (многих) реальность.
Поэтому да, эта история про аутичную маму весьма жизнеутверждающа, но и, вместе с тем, задающая некоторые очень личные вопросы....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lakyjane
так а чё вы паритесь, у вас же аутизма нет, так что это все -- не про вас.....
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 14:37
Natashik78 с чего бы - не только с аутизмом, куча диагнозов и неуточненных диагнозов- кто не выходит, из них во многих нарушен социальный контакт. Это не обязательно аутизм. У нас контакт есть. Но целенаправленное взаимодействие все равно на плохом уровне - в смысле она плохо выполняет инструкции, которые не понимает или не может сделать - а это соответственно большая часть. Про интеллект вообще рано про наш что-то говорить. Позновательная активность высокая, а что там с умом будет...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Natashik78 по историю - по мне так тоже - печальненько все и мы не в толерантной Америке живем
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:17
Decadans
а я не рассказывала да? .. с моей такое массажистка вытворяла когда у нас расстройство равновесия поставили и меня наставляла так регулярно заниматься.. Правда мы тогда про слои и прочее и не слышали, так занятия на равновесие.. там же было стояние на круглом бревнышке. у нас во дворе такой тренажер есть, мы на нем постоянно стояли, потом покачивались туда сюда..
Sunday
мне кажется тема не была бы лишней. Если вспомнить именно здесь мне в свое время помогли с яйцами от киндеров)
О, дочитала, уже открыли..
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:23
lakyjane
Особенности точно никуда не денутся, все равно где-то что-то вылезет. Но разве, когда учились мы, в наших школах/классах было мало детей "со странностями", "не таких, как все"? Да, полкласса, ей-богу. Так что особенности - ерунда.
У нас, например, в одном месте становится густо, в другом - пусто. Развиваемся в плане речи и когнитивных функций, а тело прям "тает", - весь шарнирный, квашня-квашней, больше никак не назвать. Начинаешь физически развивать, умственное развитие угнетается. Так и будем на качелях, похоже, всю жизнь.
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:35
Masleno'k ну особенности с которыми можно учится в школе, я даже в расчет не беру. Вокруг столько людей с тараканами,что можно диагнозов таких выставить речь именно о том, что из детей, посечающих олесю очень мизерный процент попадает в обычную школу, а не УО. Сказала что у них в основном тяжелые дети
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:50
lakyjane писал(а):
фишка-ириска галина андреевна нашего логопеда из олеси зовут
Что-то вогнала она меня в жесткую депрессию вообще Говорит за ее работу (12 лет) на ее памяти только один мальчик смог учиться в обычной школе и то огромная работа с ним не прекращается по сей день - учится он в 4 классе. И однозначно у всех остаются особенности. Блин,у меня прям даже подорвалось все
Ээээ, как же один-то... А как же мы?
Она с Ярославом тоже занималась, и он учится в обычной школе...
Ну, да, есть некоторые особенности, но в глаза не бросаются. Не всегда и не со всеми складываются отношения, но с кем-то складываются очень даже теплые.
Учится сложно, но учится! У них класс очень сильный подобрался, так что на их фоне, конечно, очень проигрывает, но если взять других сверстников, нормально учится.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Цитата:
Сказала что у них в основном тяжелые дети
Мой в Олесю попал только в 4 со словарным запасом в 4-5 слов.
И два года провел в группе там.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:08
Марина Ю.
Ярик не в обычной школе! Он там, куда из обычных детей конкурс по несколько человек на место!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
lakyjane писал(а):
Тебе, возможно, сейчас покажется странным то, что я напишу. Но ты поймешь, когда Рита до школы дорастет.
Не все в жизни измеряется школой. Жизнь очень вариативна.
- Есть дети с сохранным интеллектом, у которых очень неплохие перспективы, но которые НЕ учатся в обычной школе вместе со всеми - по тем или иным причинам.
- Есть дети гораздо более "тяжелые" (и в плане интеллекта, и в социальном смысле), но учащиеся в обычной школе - всеми правдами и неправдами, через тернии к звездам.
- Есть дети, у которых есть небольшие особенности. Их все замечают, но жить - учиться они не мешают. И они в обычных школах, но в раннем возрасте у них все было плохо и родители и не мечтали о таком повороте.
- Есть дети, которые могли бы при определенных усилиях потянуть среднюю школу, но родители решили не бороться с ветряными мельницами, отдали ребенка в школу VIII (к примеру) вида - и всем комфортно и спокойно.
Ну и т.д.
Короче, "не школой единой". И вовсе не школа - цель всей жизни. Школа - это средство (для адаптации к дальнейшей жизни). И даже не сама школа, а знания в объеме школьной программы.
Короче, не грузись раньше времени. У вас еще минимум 5 лет. А это - огромный срок.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Natashik78 писал(а):
Анастасия
Не знаю.... В том же и дело, что не важно чего смогла достичь мама (вне всяких сомнений -- супер-молодец!), а то, что она смогла и НЕсмогла дать своим детям....
Ну, знаешь ли... Это вопрос из разряда "стакан наполовину пустой / наполовину полный".
У этих детей бабушка была, которая компенсировала, как могла, то, что не могла дать мать. Если мой сын женится и у него будут дети - мы с мужем будем где-нибудь рядышком, на подхвате, чтобы помогать, компенсировать и всячески поддерживать. Это прямо мечта-мечта моя.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:15
Masleno'k
У нас тоже "качели", если что-то одно научился новое, значит старое забыл напрочь. Как это вообще понимать? Ограниченный ящичек? Одно влилось другое вылилось? И есть какие-то методики, чтобы старое не забывалось?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:27
wetrina писал(а):
Masleno'k
У нас тоже "качели", если что-то одно научился новое, значит старое забыл напрочь. Как это вообще понимать? Ограниченный ящичек? Одно влилось другое вылилось? И есть какие-то методики, чтобы старое не забывалось?
Нет , ящичек не ограничен, потом бывает навыки вылазят обратно - с одной стороны это не интересно, f c другой некуда применить навык.
Я знаю высшую математику и английский, но не каждый день беру интегралы и склоняю глагол to be)