Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Марина Ю. не знаю,напомню ей в следующую субботу :haha: Ладно,вы вторые будете на ее памяти. И усе :-(

Анастасия да меня даже не сам факт школы цепляет,а поддтекст этой фразы - что огромный процент остается УО и крайне социально неадаптированные :-(
Она еще так интересно сказала: я ей говорю,нам дефектолог да и психиатор говорят,что мы достаточно перспективные товарищи. Дефектолог так и вообще увереля,что пара-тройка лет работы и вроде как будет неотличима от нейротипиков. На что она мне ответила: ну у вас Рита очень хорошенькая ( в смысле красивая). И когда ребенок с отклонениями хорошенький и сообразительный, то создается обманчивое впечатление легкости его состояния. А по факту социализация может попросту стоять на месте.И что такой разительный прогресс идет лишь в раннем возрасте. А после 3 тормозится и таких разительных успехов уже нет. То есть к 3 можно уже оценить перспективы ребенка на жизнь.

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:44     Ответить с цитатой

lakyjane
ее я не знаю :oops:
а что касается депрессии... я даже посоветовать ничего не смогу. у нас пока только ЗРР стоит, и то периодически руки опускаются, боюсь заглядывать в будущее :aga-aga:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Ну, знаешь ли... Это вопрос из разряда "стакан наполовину пустой / наполовину полный".
У этих детей бабушка была, которая компенсировала, как могла, то, что не могла дать мать. :[/quote]
Да неееее, это я все как раз к тому, что есть точка зрения "мамы", бабушки и т.д. ---- все хорошо и все отлично! и Да! для нас всех мечта-мечта....Но есть, оказывается, точка зрения возможных деток наших детей. И в этой-то статье как раз показана та самая оборотная сторона мечты-мечты: всё лично у той самой мамы (нашего с вами ребенка) было хорошо, а детки , сами не понимая зв что и почему -- страдали. Понимаете? Я не говорю, что детки -- плохо, я о том, что они всё чувствуют , все понимают, опять же страдают. И что не замечать их, даже гипотетически, не учитывать их чувства не получится. Даже при внешней успешности, даже при (ттт!!!!) сложившемся браке---детках..... Ох, простите за сумбурность.... Правда, прочитайте неспешно ВСЮ статью, вы поймете о чем я....

Последний раз редактировалось: Natashik78 (Сб Янв 31, 2015 19:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:36     Ответить с цитатой

lakyjane
Если смотреть на моего ребенка в три года и оценивать его перспективы, то на нем можно было бы ставить крест, ручки умыть и больше ничего не делать. Там была дикая немотивированная агрессия, аутоагрессия, разговоры только с самим собой, куча страхов, стереотипий и прочих "прелестей". Ну полный набор. :aga-aga:
Не делайте прогнозов, тем более так рано. Просто живите сегодня и делайте для ребенка все возможное.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Natashik78
Да я все понимаю, конечно. Но я вот лично знаю кучу примеров детей, которые были несчастны и которым родители многого не дали (а могли!) в детстве - самые обычные родители, просто замученные бытом и другими проблемами. А еще знаю ребенка глухонемых родителей - у него напротив, было счастливое детство. Никому не дано предугадать, как оно все в жизни повернется, и кто будет счастливее.

Цитата:
они всё чувствуют , все понимают, страдаю. И что не замечать их, даже гипотетически, не учитывать не получится.
Почему "не замечать и не учитывать"? Наоборот! Замечать, учитывать, давать им по-максимуму, компенсируя все то, что не может дать родитель.
Опять же, знаю многих людей, которых воспитывали бабушки-дедушки. При живых-здоровых родителях. И у многих этот вариант вполне себе удачный. :lalka:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Марина Ю.
Ярик не в обычной школе! Он там, куда из обычных детей конкурс по несколько человек на место!

Я про такие подробности вообще молчу. :oops:
Спасибо!!! Мне самой было приятно об этом вспомнить. :give_heart:
Уехал мой музыкант на концерт, а я со своим бронхитом буду уже только телезрителем. :aga-aga:

А про школы... Еще забыли про VII вид написать.
У нас Генка сейчас в кор. классе учится. :yes:
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Анастасия да конечно - похандрила маленько, встряхнулась и пошла дальше. :oops: :haha: Ничего не знаю - мы пополним список этих самых исключений :sman:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 19:02     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
Ничего не знаю - мы пополним список этих самых исключений :sman:
Удачи! :pendel:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Девочки,а у меня доча научилась прыгать. Прямо по настоящему - подпрыгивает и двумя ногами отрывается. :puh: И сама довольнаяя - смеется и прыгает уже пол дня :haha:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:06     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
Девочки,а у меня доча научилась прыгать. Прямо по настоящему - подпрыгивает и двумя ногами отрывается. :puh: И сама довольнаяя - смеется и прыгает уже пол дня :haha:

как??? делитесь опытом! Моя только попой трясет, а оторваться никак не может.

llazy
Цитата:
балансировка это самокат и велосипед двухколесный в том числе. Ребенок два месяца постоял на качающемся самокате и научился прыгать.

летом, кстати, Катя активно интересовалась великами и самокатом, я ей купила трехколесный для начала, но пока получается так себе. А вот на великах мы в спортмастере катаемся при случае (я ее катаю на 4-х колесном) :oops: :haha:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:25     Ответить с цитатой

ZlaTa да не знаю... ну мы все время берем ее за ручки и вместе с ней прыгаем и говорили всегда "прыг, прыг" и так же со спинки дивана на диван, с тумбочки - за ручки прыгали. Сначала просто спадала, потом подпрыгивала,но не отрывала ноги от пола, а сейчас стала подпрыгивать - прыгает, еще иногда при этом немножко равновесие теряет - но сам факт - прыгает! по настоящему! yahoo :ura_ura:

Последний раз редактировалось: lakyjane (Сб Янв 31, 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:27     Ответить с цитатой

ZlaTa
возьмите трехколесный самокат, легкий типа trolo mini, летом она вполне сможет попытаться им овладеть.
Велосипед сложная штука - там сочетанная деятельность рук и ног, а на трехколесный устойчивый и не надо контролировать положение тела.
Я месяца два катала девочку на самокате за руль, а потом она стала на нем стоять сама, в этом году надеюсь научится кататься.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:23     Ответить с цитатой

llazy
да, мы и купили трехколесный самокат :aga-aga: ну вот в прошлом году не очень получалось, в этом, надеюсь освоим. Но меня в том году сам факт поразил, что она заинтересовалась самокатом и великом и пыталась на них залезть с целью покататься. Т.е. она видела как кто-то катается и решила попробовать. В то лето для нас это было прям достижение в ее поведении

lakyjane
у меня инет видео не тянет, но я верю, что это круто! Надо со свей чаще прыгать в разных вариантах.
Поздравляю с достижением!

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:40     Ответить с цитатой

ZlaTa спасибо. Ну правда еще обнаружила,что она сильно охотней прыгает на диване или кровати - чтобы было мягче и прыжинило. А на ровном полу - менее охотно и с уговорами. Ну ничего сейчас закрепим и распрыгаемся :give_heart:

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Выздоравливайте!
Я специально зашла в артистическую перед концертом - думала, наверняка вас увижу. Но там только Ярик с папой был. Мы с ним (с Ярославом) поговорили :aga-aga: . Он такой открытый и улыбчивый был! А перед вашим папой я немного оробела - супер-представительный мужчина :aga-aga: Велела вам передавать привет и скорейшего выздоровления :-)
Мы были с Анюткой после специальности (со скрипкой). Теперь я точно уверена, что стоит устроить совместный концерт! И даже есть у меня одна идея, которую надо думать в личке :lol:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Цитата:
Выздоравливайте!

Спасибо! Я стараюсь, но очень медленно.

Цитата:
Он такой открытый и улыбчивый был!

Правда? Эх, я все пропустила. С незнакомыми он далеко не всегда бывает открытым.

Цитата:
А перед вашим папой я немного оробела - супер-представительный мужчина

Неее. Наш папа просто очень молчаливый. Да и то, не всегда.

А Вы на сам концерт оставались?
Цитата:
И даже есть у меня одна идея, которую надо думать в личке

Жду в личке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Перейти: