Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Марина Ю. не знаю,напомню ей в следующую субботу :haha: Ладно,вы вторые будете на ее памяти. И усе :-(

Анастасия да меня даже не сам факт школы цепляет,а поддтекст этой фразы - что огромный процент остается УО и крайне социально неадаптированные :-(
Она еще так интересно сказала: я ей говорю,нам дефектолог да и психиатор говорят,что мы достаточно перспективные товарищи. Дефектолог так и вообще увереля,что пара-тройка лет работы и вроде как будет неотличима от нейротипиков. На что она мне ответила: ну у вас Рита очень хорошенькая ( в смысле красивая). И когда ребенок с отклонениями хорошенький и сообразительный, то создается обманчивое впечатление легкости его состояния. А по факту социализация может попросту стоять на месте.И что такой разительный прогресс идет лишь в раннем возрасте. А после 3 тормозится и таких разительных успехов уже нет. То есть к 3 можно уже оценить перспективы ребенка на жизнь.

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:44     Ответить с цитатой

lakyjane
ее я не знаю :oops:
а что касается депрессии... я даже посоветовать ничего не смогу. у нас пока только ЗРР стоит, и то периодически руки опускаются, боюсь заглядывать в будущее :aga-aga:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Ну, знаешь ли... Это вопрос из разряда "стакан наполовину пустой / наполовину полный".
У этих детей бабушка была, которая компенсировала, как могла, то, что не могла дать мать. :[/quote]
Да неееее, это я все как раз к тому, что есть точка зрения "мамы", бабушки и т.д. ---- все хорошо и все отлично! и Да! для нас всех мечта-мечта....Но есть, оказывается, точка зрения возможных деток наших детей. И в этой-то статье как раз показана та самая оборотная сторона мечты-мечты: всё лично у той самой мамы (нашего с вами ребенка) было хорошо, а детки , сами не понимая зв что и почему -- страдали. Понимаете? Я не говорю, что детки -- плохо, я о том, что они всё чувствуют , все понимают, опять же страдают. И что не замечать их, даже гипотетически, не учитывать их чувства не получится. Даже при внешней успешности, даже при (ттт!!!!) сложившемся браке---детках..... Ох, простите за сумбурность.... Правда, прочитайте неспешно ВСЮ статью, вы поймете о чем я....

Последний раз редактировалось: Natashik78 (Сб Янв 31, 2015 19:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:36     Ответить с цитатой

lakyjane
Если смотреть на моего ребенка в три года и оценивать его перспективы, то на нем можно было бы ставить крест, ручки умыть и больше ничего не делать. Там была дикая немотивированная агрессия, аутоагрессия, разговоры только с самим собой, куча страхов, стереотипий и прочих "прелестей". Ну полный набор. :aga-aga:
Не делайте прогнозов, тем более так рано. Просто живите сегодня и делайте для ребенка все возможное.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Natashik78
Да я все понимаю, конечно. Но я вот лично знаю кучу примеров детей, которые были несчастны и которым родители многого не дали (а могли!) в детстве - самые обычные родители, просто замученные бытом и другими проблемами. А еще знаю ребенка глухонемых родителей - у него напротив, было счастливое детство. Никому не дано предугадать, как оно все в жизни повернется, и кто будет счастливее.

Цитата:
они всё чувствуют , все понимают, страдаю. И что не замечать их, даже гипотетически, не учитывать не получится.
Почему "не замечать и не учитывать"? Наоборот! Замечать, учитывать, давать им по-максимуму, компенсируя все то, что не может дать родитель.
Опять же, знаю многих людей, которых воспитывали бабушки-дедушки. При живых-здоровых родителях. И у многих этот вариант вполне себе удачный. :lalka:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Марина Ю.
Ярик не в обычной школе! Он там, куда из обычных детей конкурс по несколько человек на место!

Я про такие подробности вообще молчу. :oops:
Спасибо!!! Мне самой было приятно об этом вспомнить. :give_heart:
Уехал мой музыкант на концерт, а я со своим бронхитом буду уже только телезрителем. :aga-aga:

А про школы... Еще забыли про VII вид написать.
У нас Генка сейчас в кор. классе учится. :yes:
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Анастасия да конечно - похандрила маленько, встряхнулась и пошла дальше. :oops: :haha: Ничего не знаю - мы пополним список этих самых исключений :sman:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 19:02     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
Ничего не знаю - мы пополним список этих самых исключений :sman:
Удачи! :pendel:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Девочки,а у меня доча научилась прыгать. Прямо по настоящему - подпрыгивает и двумя ногами отрывается. :puh: И сама довольнаяя - смеется и прыгает уже пол дня :haha:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:06     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
Девочки,а у меня доча научилась прыгать. Прямо по настоящему - подпрыгивает и двумя ногами отрывается. :puh: И сама довольнаяя - смеется и прыгает уже пол дня :haha:

как??? делитесь опытом! Моя только попой трясет, а оторваться никак не может.

llazy
Цитата:
балансировка это самокат и велосипед двухколесный в том числе. Ребенок два месяца постоял на качающемся самокате и научился прыгать.

летом, кстати, Катя активно интересовалась великами и самокатом, я ей купила трехколесный для начала, но пока получается так себе. А вот на великах мы в спортмастере катаемся при случае (я ее катаю на 4-х колесном) :oops: :haha:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:25     Ответить с цитатой

ZlaTa да не знаю... ну мы все время берем ее за ручки и вместе с ней прыгаем и говорили всегда "прыг, прыг" и так же со спинки дивана на диван, с тумбочки - за ручки прыгали. Сначала просто спадала, потом подпрыгивала,но не отрывала ноги от пола, а сейчас стала подпрыгивать - прыгает, еще иногда при этом немножко равновесие теряет - но сам факт - прыгает! по настоящему! yahoo :ura_ura:

Последний раз редактировалось: lakyjane (Сб Янв 31, 2015 23:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:27     Ответить с цитатой

ZlaTa
возьмите трехколесный самокат, легкий типа trolo mini, летом она вполне сможет попытаться им овладеть.
Велосипед сложная штука - там сочетанная деятельность рук и ног, а на трехколесный устойчивый и не надо контролировать положение тела.
Я месяца два катала девочку на самокате за руль, а потом она стала на нем стоять сама, в этом году надеюсь научится кататься.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:23     Ответить с цитатой

llazy
да, мы и купили трехколесный самокат :aga-aga: ну вот в прошлом году не очень получалось, в этом, надеюсь освоим. Но меня в том году сам факт поразил, что она заинтересовалась самокатом и великом и пыталась на них залезть с целью покататься. Т.е. она видела как кто-то катается и решила попробовать. В то лето для нас это было прям достижение в ее поведении

lakyjane
у меня инет видео не тянет, но я верю, что это круто! Надо со свей чаще прыгать в разных вариантах.
Поздравляю с достижением!

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:40     Ответить с цитатой

ZlaTa спасибо. Ну правда еще обнаружила,что она сильно охотней прыгает на диване или кровати - чтобы было мягче и прыжинило. А на ровном полу - менее охотно и с уговорами. Ну ничего сейчас закрепим и распрыгаемся :give_heart:

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Выздоравливайте!
Я специально зашла в артистическую перед концертом - думала, наверняка вас увижу. Но там только Ярик с папой был. Мы с ним (с Ярославом) поговорили :aga-aga: . Он такой открытый и улыбчивый был! А перед вашим папой я немного оробела - супер-представительный мужчина :aga-aga: Велела вам передавать привет и скорейшего выздоровления :-)
Мы были с Анюткой после специальности (со скрипкой). Теперь я точно уверена, что стоит устроить совместный концерт! И даже есть у меня одна идея, которую надо думать в личке :lol:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
Цитата:
Выздоравливайте!

Спасибо! Я стараюсь, но очень медленно.

Цитата:
Он такой открытый и улыбчивый был!

Правда? Эх, я все пропустила. С незнакомыми он далеко не всегда бывает открытым.

Цитата:
А перед вашим папой я немного оробела - супер-представительный мужчина

Неее. Наш папа просто очень молчаливый. Да и то, не всегда.

А Вы на сам концерт оставались?
Цитата:
И даже есть у меня одна идея, которую надо думать в личке

Жду в личке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 100, 101, 102  След.

Перейти: