Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Очень вкусные грибы. Рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 20:45     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
А если опят море? с ними что сделать, тушить уже надоело..

Если сильно уксусные - не знаю :( , если не очень - процедить, пусть в воде полежат, часиков так 3, немного с них маринад выйдет. а потом с них можно делать, все, что душа пожелает, как со свежих :D, Можно жарить, в суп, в салат, в пироги, вареники и т.д.
Если ничего не получится выменять у соседей или подруг на маслюков, белые, лисички.... или на че-нить другое :D. Я обычно с мамой меняюсь или с сестрой :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:45     Ответить с цитатой

Девочки купила сегодня вешанки и вспомнила еще один рецепт :D

Шляпки вешанок посолить, поперчить, кто любит еще какие-нить специи притрусить, обвалять в муку-яйцо-муку-яйцо и все на сковородку, жарить как биточки ВКУСНО М-М-м-мммм Аж облизалась, все пошла их готовить :D .

Можно еще в кляре готовить получается почти так же :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:53     Ответить с цитатой

Вот сегодня готовила...
Все по вкусу...
Лук обжарить на сковородке... добавить мелко нарезанную картошку... минут через пять кинуть замороженные овощи... я брала лечо (хортекс) и шампиньоны... посолить... добавить специи по вкусу (я добавила только укроп)... чуть обжарила... и кипяточком залила (немного, что-бы овощи протушились)... использовала это как гарнир... но как самостоятельное блюдо тоже вкусно...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34815
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО ! Как готовить сморчки ? Ответить с цитатой

1. Сморчки жаренные.
Их надо долго-долго варить. Часа 2, не меньше Причем лучше после первого закипания воду лучше сменить. Потом нарезать (либо нарезать до начала варки). Откинуть на сито, чтобы стекла вода. На сковороде с маслом (лучше сливочным) обжарить лук, слегка, затем кинуть туда грибы. Далее набраться терпения - если хочется, чтобы они были хрустящими - не отходя от плиты выпаривать воду и зажаривать. Но кто-то любит их обжарить слегка, залить сметаной и тушить.

2. Сморчки с овощами
Состав: капуста (небольшой вилок), сморчки 200-250 г, 2 морковки, белые редиски 4 шт, 1-2 ст. л масла или маргарина, 1 ст. л. муки, соль и зелень

Сморчки отварить. Тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Овощи очистить, нарезать и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Девушки, а подскажите где купить вешенки или шиитаке? (я не только в лесу грибы искать не умею (да и не хочу уметь), но и в магазинах :oops: :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 11:13     Ответить с цитатой

А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить?
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Закусочка по-быстрому!

* 500г свежих шампиньонов (замороженные опята - тоже ничего получаются!)
* 3 ст.л. 9% яблочного уксуса
* 1/3 ст. воды
* 5 ст.л. растительного масла
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара
* 3 зубчика чеснока
* 3 лавровых листа
* 7 горошин душистого перца
* укроп (сушёный- палки или зонтики)

Грибы (лучше брать средней величины) помыть, положить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Выложить в банку, поставить в холодильник на 3-4 часа.
И грибочки, чем мельче тем лучше.

Очень вкусные грибочки получаются! ;)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить?


Из белых грибов можно готовить ВСЕ. Очень вкусные супы. Чаще всего их сушат, а потом добавляют при готовке. А маринованные они просто чудо.

ЗЫ: Говорят грибы пошли. Родители в пятницу собираются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12303
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить?

с белыми грибами вкуснейшее ризотто получается!

шампиньоны с кабачками
готовится за пять минут, вкусно очень!
нарезать шампиньоны ломтиками, кабачки (маленькие, белые) - полукружочками, тонко. мелко покрошить чеснок. в сковороде (лучше типа вок) нагреть растительное масло, можно туда перец горошком, потом быстро - обжарить на сильном огне шампиньоны, закинуть туда же кабачки, все это перемешать, опять же буквально минутку обжарить, закинуть чеснок, полить соевым соусом и выключить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Я на прошлых выходных первый раз в жизни набрала белых грибов :-)
Мама подсказала простой рецепт: грибы варить минут сорок, потом обжарить на сливочном масле минут 20, добавить лук по вкусу. Съели очень быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16521
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Izadora, а зачем белые грибы столько варить? :eek: Я белые, маслята, ну и шампиньоны-вешенки не отвариваю перед приготовлением. Если только суп варю (ну, в этом случае не обжариваю :haha: ). Нашла недавно в морозилке замороженные белые грибы, сделала след. образом: обжарила лук, добавила эти грибы, они тушились-жарились, потому долила чуть водички, посолила и резаную картошку туда. Когда картошка почти сготовилась, налила чуть молочка, оно грибной вкус смягчает. Фсе. Когда свежие белые-маслята - так же готовлю.
Масло - подсолнечное Идеал; молоко, а не сливки - потому что я не чувствую принципиальной разницы, а с молоком и не жирно, и оно в доме всегда есть - удобно.
А суп из белых грибов я всегда варю с добавлением размоченных-промытых сушеных, даже если свежие есть, у свежих для супа аромата нкедостаточно. И есть со сметаной обязательно! ой, прям захотелось грибочков.. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Никитинка
Мы отвариваем, говорят же, что грибы трудно усваиваются. Я раз очень сильно отравилась, поэтому от греха подальше отвариваю и воду сливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
rijik
Студент
Студент


На сайте с 05.10.08
Сообщения: 2449
В дневниках: 10
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:13     Ответить с цитатой

если темка про любые ггрибы, то я люблю:
1. маринованные опята
2. соленые грузди со сметаной - м-м-м-м-м-мням
3. жареные белые с картошкой
(мы грибы не покупаем (кроме шампиньенов).... сами собираем :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 3:31    Заголовок сообщения: Грибы Ответить с цитатой

Грибы, фаршированные мясом краба

Очень вкусно и быстро, на приготовление уйдет примерно 20 минут. Фаршированные грибы можно подавать как горячую закуску или как легкий ужин с салатом. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, получается не менее вкусно.



1 ст мяса краба (крабовых палочек)
1/2 ст сливочного сыра
1/2 ст нарезанной петрушки
1/2 ст нарезанного зеленого лука
4 ст л тертого Пармезана
1 зубок чеснока, мелко нарезать
соль, перец
10 шляпок шампиньонов
1/2 ст хлебных крошек

Нагреть духовку до 185. Перемешать мясо краба, сливочный сыр, петрушку, лук, чеснок и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить в шляпки грибов, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать можно горячими и холодными.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 3:38     Ответить с цитатой

Champignons a l'Ail (Грибы с чесноком)

За красивым названием прячутся обычные жареные грибы :mrgreen: Жареные грибы имеют более сильный грибной вкус и аромат, потому что в них остается меньше жидкости. Чеснок в рецепте делает грибы идеальным гарниром для блюд из птицы и телятины. Рецепт из книги "Французские классические блюда". Во Франции для этого рецепта используют как лесные так и культивированные грибы. Автор книги рекомендует брать любое сочетание грибов, главное соблюсти технологию приготовления.



3 ст л несоленого (важно!) слив масла или олив. масла
700 г грибов, помыть, высушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части
4-5 долек чеснока, мелко нарезать
6 веточек петрушки, мелко нарезать
1/4 ст л соли
1/8 ч л черного перца

В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями (если сковорода небольшая) кладите грибы в сковороду. Грибы должны покрыть дно в 1 слой. Пассеруйте грибы пока они не станут красивого коричневого цвета, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и петрушку, быстро перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и сразу подавайте.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах