Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Песочное печенье - как сделать мягким

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:45    Заголовок сообщения: Песочное печенье - как сделать мягким Ответить с цитатой

У меня проблема - по любому рецепту печенье из песочного теста, которое формочками режут - получается деревянным. Последнее так вообще можно в качестве керамических сувениров продавать.
Может, есть какая-то типичная ошибка, которую я совершаю?
Ведь то ж простое блюдо,дети с него готовить начинают обычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 6:48     Ответить с цитатой

У меня одна идея - слишком долго выпекаете. Я вытаскиваю печенье, когда оно слегка розовое и выглядит сыроватым. Как остынет, оно твердеет. Но если передержать, то получается китайская боевая плюшка :haha:
Ну и рецепт. В тесте должны быть только желтки, без белков. Масло ни в коем случае не топить. Вымешиваться тесто должно очень быстро. Если кажется, что муки слишком мало, лучше не муку добавлять, а подольше подержать тесто в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Наташка
А ширина теста какая?
Если я хочу сделать сухое печенье - раскатываю тонко, а если мягкое - 1,5 см примерно.
А еще, Вы же в Питере живете, правильно? Когда я там жила, то заметила такую особенность: любое печенье, оставленное на ночь на столе незакрытым становилось мягким - из-за влажности ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Наташка
Уже написала в теме- обеды: положите в банку с печеньем кусочки яблока. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Наташка
еще вариант - затягиваете тесто, долго вымешивая. содовое тесто мешают минут 5 и сразу разделывают.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
да вроде стараюсь пораньше доставать.
Белки да, не отделяла.
Масло не топлю последнее время, вот кажется, когда в детстве топила - было даже мягче.
И муки стараюсь поменьше.

Леся:))
ну вот последний раз потолще делала, сантиметр где-то - вообще "новый рецепт бетона". Тоненькие хоть как-то разгрызть можно.

В Питере, но что-то ничего не становится влажным :-(

Haruka, спасибо за совет, думаю, этим камушкам уже ничего не поможет :) Надо было сразу в них делать дырки и использовать как елочные игрушки на следующий год :)

Саввенок
да нет, я уже и в комбайне месила - он вообще за минуту делает.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Наташка
для песочного теста комбайн - убийство, он агрессивно мешает. Это аналогично тому, что ты руками долго будешь его замешивать. Получишь жёсткую подковку :aga-aga:
Принцип песочного теста - очень быстро смешать, но не вымешивать и не обминать. Потом на полчаса-час в холодильник. И только тогда раскатывать. После вырезания в идеале еще полчаса перед выпечкой выдержать в холодильнике. Честно, не помню химию процессса уже, зачем холодильник на последнем этапе, но вкуснее и красивее получается - факт :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Скорпиоша
да у меня и руками так же. но буду знать, спасибо
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Наташка
о, встретилась мне вменяемая статья в ЖЖ по поводу песочного теста. Не про печенье, а про основу тартов, но тем не менее. Многое объяснено - что-почему-как. Я для себя много объяснений нашла и своих ошибок.
http://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша
спасибо, изучу
⮝ наверх ⮝

soljarka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 15:29     Ответить с цитатой

если тесто твердое значит затянулось, либо долго мешали либо сильно теплов помещении либо не выдержали в холодильнике, песочка должна получаться твердое но хрепкой рассыпать во рту быть с приятным маслянистым вкусом. и еще про момент выпечки я пеку его при т 150 грдусов 30 минут+_ в зависимости от размера
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татося
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 21:23     Ответить с цитатой

А соду можно разрыхлителем заменить???

soljarka

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 16:25     Ответить с цитатой

По поводу комбайна с вами не соглашусь, замешиваю тесто только в комбайне , 1минута и тесто готово ,всегда отлично получается Скорпиоша
⮝ наверх ⮝

Алекs
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Девчонки,я ваще не заморачиваюсь..мои детишки и твердые печеньки грызут,мне кажется им даже интересней :-D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: