Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Сказка
Он обязательно будет говорить, я верю! :give_heart:
С днем рождения вашего замечательного сыночка! счастья ему и добра! :give_heart: :obnim:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Разведка2004

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Sunday
Да я тоже не для того, чтобы спорить и доказывать, а так... пообщаться :)
Если честно, то не помню ничего про "эмоциональное донорство", так что не скажу. А скажу вот что. Знаете, чем мне не нравится Н., классическая наша дефектология и флооортайм сюда же? Тем, что они воспринимают малейшие вещи, типа "он на меня посмотрел", " оооо, он взял меня за руку", "ух ты, он вокализировал ааааа, я вторила ему уууууу, и он сказал оооо!" как какой-то невероятный успех, к которому они идут месяцами. Месяцами! И что самое интересное -- это то, что в результате вот таких действий ре ррраз! и начал прогрессировать на глазах.
Вот я не поленилась и достала книгу про ФлооТайм, открыла на случайной странице.
"Например, если вы спрашиваете ребенка, который не обращает на вас внимаия: "Куда едет машинка?" -- а он продолжает молча ее возить, можно стать полицейским, который твердо скажет: "Эта машина не поедет дальше, пока вы не сообщите, куда направляетесь". От расстройства ребенок моет указатьнаправление или сказать: "Туда", -- или "Домой". Тем самым вы поможете ему связать идеи между собой."
Ну вы меня простите, но по-моему, так не бывает! Никогда аутичный ребенок не скажет чего-либо подобного в такой ситуации, он уйдет просто или что-нибудь не очень хорошее сделает. А вся книга -- вот такая. Не, конечно, может если я вживую на процесс посмотрю, то изменю свое мнение. Мало ли....
Или вот Никольская. Попался мне как раз чудесный отрывок об "эмоционально-смысловом" комментарии. "Например, если родители рисуют вместе с ним, то весь рисунок может быть построен на воспоминаниях о лете, о даче, о том, как купались в реке. При этом важно проговариватьэмоционально окрашеные детали: "Сейчас нарисуем куст смородины с красными ягодами, -- помнишь, как летом на даче ты рвал с куста ягодки и ел их?" :) По мне так - это белый шум. Не знаю, что там у них за аутисты, но моему, каннерному, это все вообще мимо, как и все остальное в ее книгах. Да, аутисты разные, возможно кому-то что-то подобное и подойдет, но вот только даже не представляю кому. Опять же учитывая, что своими методами я добиваюсь больших результатов и гораздо быстрее.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Natashik78
мне тоже всегда было интересно посмотреть на аутят, на которых это действует)))
Цитата:

При этом важно проговариватьэмоционально окрашеные детали: "Сейчас нарисуем куст смородины с красными ягодами, -- помнишь, как летом на даче ты рвал с куста ягодки и ел их?" Smile По мне так - это белый шум. Не знаю, что там у них за аутисты, но моему, каннерному, это все вообще мимо, как и все остальное в ее книгах. Да, аутисты разные, возможно кому-то что-то подобное и подойдет, но вот только даже не представляю кому. Опять же учитывая, что своими методами я добиваюсь больших результатов и гораздо быстрее.

на моего единственное, что может подействовать в этой ситуации - это интонация и эмоции мои - если я вдруг сама по-настоящему в восторге от этих ягодок :) Эмоции и интонации он хорошо считывает.При этом смысл слов в принципе не важен)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Yukkie писал(а):
А тут смотрел и не просто смотрел, а прям переживал и коментировал.

Оооо, здорово как! :give_heart: Даже если б просто смотрел без протестов -- уже хорошо, а то что за сюжетом следит и переживает --- вообще невероятно круто! ;)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):

А сегодня расстрогал меня, подходит и говорит: мама! (так целенаправленно, меня зовет). я говорю: что, сынок? Он: ой-ой-ой! это 2 слова, которые он на эхо повторяет: мама и ой-ой-ой! И потом еще смотрит меня и ро открывает, пытается сказать. Он в последнее время так делает, когда просишь повторить, и еще пальцами пытается слово "достать". Я чуть не реву в такие моменты. Но может, думаю, все-таки сложится пазл - открывание рта и говорение слова.

Что-то я тоже до слез растрогалась :oops:
С новорожденным вас!!

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:45     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Вообще из всего себе микрофоны делает, то в мой фен перед зеркалом поет, то вот толокушка у нее :haha:

Заюнька какая :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Сказка
Поздравляю взрослющщщщего Богдана и его чудесную маму с Днем Рождения!!!!
:salut_big:

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:50     Ответить с цитатой

ZlaTa
Natashik78
спасибо! :give_heart:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Ну вот я допустим небольшой еще специалист в методиках, но ищу по инету разные игры и занятия, которые приемлемы для сенсорных алаликов. А кругом сплошное что-то типа:
Цитата:
Начинают с простых загадок, сопровождая их картинками. Ребенок показывает картинку с отгадкой, называет её.

Цитата:
Ребенка просят найти, где находится, например, папина любимая чашка. Он находит, приносит и называет этот предмет или проговаривает, где стоит папина чашка.

Да ничего ребенок не показывает, не приносит и не называет. Ему вообще безразлично, что там от него хотят, про загадки для сенсорных алаликов вообще мимо. Методом тыка нахожу те занятия, которые способны привлечь внимание и подстраиваюсь под интересы и настроение и это явно не папина чашка.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 15:02     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Да ничего ребенок не показывает, не приносит и не называет. Ему вообще безразлично, что там от него хотят,

Ага, вот и я про то же...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Natashik78
ну и получается, что основная проблема на самом деле - как замотивировать ребенка, чтобы он захотел реагировать на вопросы и просьбы. И вот ничего не приходит в голову и ничего не могу найти. При том, что у меня Катька общительная - вся инициатива находится на ее стороне, на мои действия ноль реакций.

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Сказка
Поздравляю Богданчика с днём рождения! Желаю вам всего самого доброго!

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Natashik78
Ну не наю... у меня такое ощущение, что я читала какую-то другую никольскую, не ту, которую здесь читали все. :haha:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Natashik78
Ну не наю... у меня такое ощущение, что я читала какую-то другую никольскую, не ту, которую здесь читали все. :haha:

:-) :haha: :aga-aga: Даже не знаю, что и сказать.... :)

Добавлено спустя 45 секунд:

ZlaTa писал(а):
Natashik78
ну и получается, что основная проблема на самом деле - как замотивировать ребенка, чтобы он захотел реагировать на вопросы и просьбы. И вот ничего не приходит в голову и ничего не могу найти. При том, что у меня Катька общительная - вся инициатива находится на ее стороне, на мои действия ноль реакций.

Добро пожаловать в АВА-терапию ;)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Natashik78
да, уже который раз я прихожу (а точнее меня приводят) к АВА

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 24 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: