Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Yukkie
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ Клево так! Мой еще не способен длинные сюжеты смотреть, устает, - и уж, тем более, если это фильм...
ZlaTa
Ура-ура! Это очень здорово - микрофон-толокушка. :give_heart: Это - фантазия, и это - дорогого стоит.
Сказка
С прошедшим Днём Рождения Богдана! :heav:
И, да, я тоже верю, что он совсем скоро будет говорить, "как все"! И от всей души вам этого желаю!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Natashik78 писал(а):
Sunday
Да я тоже не для того, чтобы спорить и доказывать, а так... пообщаться :)
Если честно, то не помню ничего про "эмоциональное донорство", так что не скажу. А скажу вот что. Знаете, чем мне не нравится Н., классическая наша дефектология и флооортайм сюда же? Тем, что они воспринимают малейшие вещи, типа "он на меня посмотрел", " оооо, он взял меня за руку", "ух ты, он вокализировал ааааа, я вторила ему уууууу, и он сказал оооо!" как какой-то невероятный успех, к которому они идут месяцами. Месяцами! И что самое интересное -- это то, что в результате вот таких действий ре ррраз! и начал прогрессировать на глазах.
Вот я не поленилась и достала книгу про ФлооТайм, открыла на случайной странице.
"Например, если вы спрашиваете ребенка, который не обращает на вас внимаия: "Куда едет машинка?" -- а он продолжает молча ее возить, можно стать полицейским, который твердо скажет: "Эта машина не поедет дальше, пока вы не сообщите, куда направляетесь". От расстройства ребенок моет указатьнаправление или сказать: "Туда", -- или "Домой". Тем самым вы поможете ему связать идеи между собой."
Ну вы меня простите, но по-моему, так не бывает! Никогда аутичный ребенок не скажет чего-либо подобного в такой ситуации, он уйдет просто или что-нибудь не очень хорошее сделает. А вся книга -- вот такая. Не, конечно, может если я вживую на процесс посмотрю, то изменю свое мнение. Мало ли....
Или вот Никольская. Попался мне как раз чудесный отрывок об "эмоционально-смысловом" комментарии. "Например, если родители рисуют вместе с ним, то весь рисунок может быть построен на воспоминаниях о лете, о даче, о том, как купались в реке. При этом важно проговариватьэмоционально окрашеные детали: "Сейчас нарисуем куст смородины с красными ягодами, -- помнишь, как летом на даче ты рвал с куста ягодки и ел их?" :) По мне так - это белый шум. Не знаю, что там у них за аутисты, но моему, каннерному, это все вообще мимо, как и все остальное в ее книгах. Да, аутисты разные, возможно кому-то что-то подобное и подойдет, но вот только даже не представляю кому. Опять же учитывая, что своими методами я добиваюсь больших результатов и гораздо быстрее.

Вот тут прям соглашусь. Мой хоть и не каннерный, но я никогда с ним не общалась вот в таком вот ключе, ибо бессмысленно. А я не люблю "моноложничать". И до сих пор, хотя ребенок уже вполне воспринимает информацию извне, стараюсь с ним говорить кратко, по делу. И мне все время кажется, что он быстро теряет суть разговора, если в нем слишком "многабукв".

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Yukkie писал(а):
Анастасия писал(а):
99 шансов из 100, что ему сейчас нужен от музыки прежде всего РИТМ. Барды с ним чаще всего обращаются довольно вольно :spat_pora: А у Рамштайна все построено на четком остинатном ритме и басы очень мощные. Вот тебе из разгадка.
Еще для размышления: мелодия больше с речью ассоциируется, так что всякая мелодичная музыка может им восприниматься как гул. А ритм - он больше к движению апеллирует.

Спасибо!!! :give_heart: Я ж совсем не музыкальная, мне это в голову вообще не приходило. А это же можно использовать как-то. Надо поэксперементировать и подумать...
Конечно, можно! Многие стихи так учат (у кого проблемы с этим) - под ритмичную музыку или под барабан, например, скандируя (как пионерские речевки). Или на батуте прыгая: "Попры-гунья стреко-за, лето красно-е про-пела".
Под ритмичную музыку можно моторику развивать, выполняя ритмично определенные движения.
Да много чего можно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

ZlaTa писал(а):
Вчера у нас прикол был, муж решил пошутить над Катей и стал петь басом что-то, она так развеселилась, притащила из игрушек толокушку (типа для картошки которая) и дает ему, чтоб он пел в "микрофон", потом мне поднесла, чтоб я также в "микрофон" пела, потом опять ему :haha:
Вообще из всего себе микрофоны делает, то в мой фен перед зеркалом поет, то вот толокушка у нее :haha:
Это здорово! 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Сказка писал(а):

А сегодня расстрогал меня, подходит и говорит: мама! (так целенаправленно, меня зовет). я говорю: что, сынок? Он: ой-ой-ой! это 2 слова, которые он на эхо повторяет: мама и ой-ой-ой! И потом еще смотрит меня и ро открывает, пытается сказать. Он в последнее время так делает, когда просишь повторить, и еще пальцами пытается слово "достать". Я чуть не реву в такие моменты. Но может, думаю, все-таки сложится пазл - открывание рта и говорение слова.
ой :holding: Представляю, каково ему! И тебе.
Пусть у вас получится речь сдвинуть! Очень этого желаю вам!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, привет.. давно не заходила..
Рада за ваши успехи :give_heart: :give_heart:
ZlaTa
Про поиски. При всем восстановлении, при всем том, что мой ребенок очень быстро находит в заданиях две одинаковые фигуры/ отличающуюся фигуру/выход из лабиринта и прочая, поиск предмета в комнате до сих пор тяжелое задание. Отправить в комнату и попросить принести некий предмет возможно только если ребенок помнит точно, где он лежит.Как то так..
[quote="Сказка Он в последнее время так делает, когда просишь повторить, и еще пальцами пытается слово "достать". Я чуть не реву в такие моменты. Но может, думаю, все-таки сложится пазл - открывание рта и говорение слова.[/quote]
Ксюша, может помнишь, когда я Варюху заново учила говорить, я писала, вот она тоже рот открывала, чуть не руками складывала язык, пыталась выдавить слово.. Так хочется верить, что это этап перед говорением :oops:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:41     Ответить с цитатой

FreshFlash
Цитата:
Отправить в комнату и попросить принести некий предмет возможно только если ребенок помнит точно, где он лежит

многие взрослые (особенно мужчины) вообще не могут ничего найти, даже если они сами положили вещь. Так что это уже можно и не считать отклонением ;)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Masleno'k
Спасибо! Правда...... Мне кажется, что наше мнение, мнение мам --- оно очень важно!

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Сказка
Поздравляю С Днем Рождения сыночка!!!!! Пусть его возможности будут безграничны.
Мне тоже кажется, что начинает что то складываться. Старается сказать и не может. Знакомо это нам тоже, только что руками не помогает. Надеюсь, что старания будут вознаграждаться и детки заговорят.
ZlaTa
Супер, это действительно классно)))
Natashik78
Цитата:
"Например, если родители рисуют вместе с ним, то весь рисунок может быть построен на воспоминаниях о лете, о даче, о том, как купались в реке. При этом важно проговариватьэмоционально окрашеные детали: "Сейчас нарисуем куст смородины с красными ягодами, -- помнишь, как летом на даче ты рвал с куста ягодки и ел их?" Smile По мне так - это белый шум.

Точно мои мысли про белый шум. Прям как с языка сорвала. Вот если рисовать с мелким и он сам покажет на ягоду, то мы ее рисуем и можем принарисовать куст на котором она растет. Не всегда, но может сработать.
Выше про машинку тоже согласна. У меня так наврядле получилось бы переделать в игру что то, тем более позновательную. Вернее мое вмешательство так гладко не пройдет как описано.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Анастасия
Мы так учим говорить. Пока слово разбиваем на слоги, а то у нас много лишнего вытекает. Поэтому ма-ма, па-па, фа-нарь и т.д. в общем слог пальцем отстукиваем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Natashik78
Masleno'k
svetassik
Ну вы девушки ващееее)))
Один понял как понял, пересказал, все покивали и .... классическую дефектологию - ф топку!
Ладно одну Никольскую, ну всех-то.. :o
Нигде нет советов моноложить, не обращая внимания на ребенка, говорить многа букв не дожидаясь реакции и т.п. Это Наташа так образно все описала.))

Вот к примеру, у Эрц и Мелешкевич про подсказки - полная физическая подсказка, частичная, моделирование и т.д. - это же почти слово в слово идея Соколянского, а он обучал детей с не менее тяжелыми нарушениями, чем аутизм, и обучал довольно успешно. В начале прошлого века, ага. Его труды значит в топку, а АВА - вау!
Вы девочки пишите чисто о своем опыте (хороших дефектологов раз-два и нет)+смотрите сквозь призму теперешнего состояния своего ребенка. А ведь возможно, что наступит день и вы сможете с детьми прошлое лето вспоминать и ягодки рисовать?
У меня предложение - не спорить, и на дефектологию не наезжать, а если встретите совет, который вам кажется ошибочным или не эффективным, посоветуйте свой вариант решения проблемы, хоть по АВА, хоть как-то еще. Это будет более конструктивно и принесет пользу, потому что больше вариантов - больше выбор - больше шансов, что советы пригодятся. Мир-дружба-жвачка! Всех люблю! :give_heart:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Sunday
Не, ну, я прямо сейчас могу со своим и рисовать и вспоминать, - лето, море, дельфинов, перелеты и прочее, - но как-то фразы буду строить по-другому, - проще, без лишнего "бла-бла-бла".
А пару лет назад я вообще мечтать не могла, чтобы деть хоть какой-то совместной деятельностью со мной занимался.
И, кстати, мы никакую АВА не применяли, - по крайней мере, в том виде, как она есть.
Я просто имела в виду, что нашим детям нужно как можно меньше "воды". Но это, конечно, зависит от уровня развития каждого.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 20:03     Ответить с цитатой

ZlaTa
Да я уже и не парюсь по этому поводу :haha: :oops: Это как иллюстрация развития и разницы. Она в упор смотрит предмет и не видит. При этом в книге видит всё.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Поветруля
Masleno'k
Анастасия
svetassik
спасибо, девочки :give_heart:
FreshFlash
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Sunday
:) Да и ладно, можно и не наезжать, но контраргументов я как-то не увидела... или не поняла ;)

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 1:30     Ответить с цитатой

Sunday
Да, нет, не в топку. Я ее читаю наплывами, но не могу нон стопом осилить. Есть что от туда подчерпнуть, но видимо связавшись с ава я как то ее воспринимаю не так, мне кажется что чего то как буд то не дописано, не продуманно до конца. И я конечно мерю на своего и под своего. Считаю что лет так 6-7 назад, когда у нас про ава и слыхом не слыхивали, она наверное больше мне пользы принесла. И я визуально воспринимаю информацию лучше. Может увидев дефектолога первоклассного который работает отталкиваясь от никольской, я бы и ей прониклась. Но первоклассного нет дефектолога. Да их вообще у нас мало очень.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Девочки, у меня на работе есть ребенок, на которого это подействует ) Реально, пацан просто золотой, даром что аутист, как говорится.
Понимает речь идеально. просто идеально. не говорит ничего.
и если с ним много много шума рассказывать - он понимает и слушает и радуется. мы часто большие сюжетные картинки рисуем, говорю ему много. Понимает оч хорошо. потом я переспрашиваю что-то и он мне на карточках ответы показывает.
Вот, с ним мы вызывали звуки и слоги именно такими методами. Преграда машинке, запуск машинки по фразе - на старт, внимание.....марш. вот слово марш - это наше первое слово.
никуда не уходил, долго отмалчивался, но я настаивала, и вот выдает теперь

Добавлено спустя 51 секунду:

первый раз вижу такого парня
да, там аутизм (дз - осин)
но он тааааакой. прям не перестаю им поражаться.

Добавлено спустя 48 секунд:

а еще не нужно забывать, что давным давно до нас с вами тоже были педагоги и работали со сложными детками, и учили их как-то по своим советским дефектологическим схемам и было много успешных наработок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 5:17     Ответить с цитатой

Сказка
Я вас тоже поздравляю. Богдану больших успехов! :4U:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 9:01     Ответить с цитатой

Masleno'k
Я совсем не против АВА, а очень даже за. Я против противопоставления АВА всем остальным методикам.
Natashik78
Выдвигать "контраргументы" на чисто субъективное "я не люблю классическую дефектологию" довольно не логично и даже глупо.)))
Ты имеешь полное право любить или не любить что угодно, а собой я оставляю право основываясь на собственном опыте, давать нуждающимся УФ советы и рекомендации из любой области знаний, вне зависимости от того любишь ты ее или нет.
svetassik
Я вовсе не призываю всех и вся работать по Никольской. Найден инструмент, дающий отличные результаты в работе с конкретным ребенком - прекрасно, используйте его по максимуму.
Decadans
Я не сомневаюсь, что такие дети есть. А если рассмотреть цитату из Н. полностью, а не вырванный из контекста кусок, то будет понятно, что такой способ подачи информации вполне подходит не одному-двум, а многим детям.
Полностью цитата выглядит так:
Цитата:
Уточним, что же мы понимаем под эмоционально-смысловым комментарием. Это такой комментарий, который позволяет нам "поймать" внимание ребенка, сосредоточить его на чем-то для того, чтобы добиться осмысления происходящего, осознания сказанного. Поэтому эмоционально-смысловой комментарий должен:
1) быть обязательно привязанным к опыту ребенка, к тому, что он знает, видел, на чем останавливалось его внимание. Например, если родители рисуют с ним вместе, то весь рисунок может быть построен на воспоминаниях о лете, о даче, о том, как купались в реке. При этом важно проговаривать эмоционально окрашенные детали: "Сейчас нарисуем куст смородины с красными ягодами, - помнишь, как летом на даче ты рвал с куста ягодки и ел их?";

Если из текста выбрасывать ключевые фразы, то смысл полностью меняется. И получается, что Никольская - фи.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 25 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: