Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 10:58
утро доброе! я к вам сегодня с Творожными миниблинчиками под вишневым соусом
в оригинале - это оладьи, но мне они напоминают панкейки.
Блинчики очень вкусные, их можно есть и с вишневым соусом и без, просто и со сметаной. Одинаково вкусно но соус придает блюду некую кислинку
Эти блинчики я готовлю дома часто, т.к. мои мужчины просто их обожают, и готовы вместе с пальцами съесть
Рецепт:
Соус:
1 пакетик (300-400 гр) вишни без косточки (я беру замороженную вишню и не размораживаю)
60 гр сахара
1 ст.л. крахмала
100 мл воды
Вишню засыпать сахаром ,поставить на огонь. Довести до кипения и влить смесь воды и крахмала и готовить на небольшом огне минут 5-10
Снять с огня и пусть стоит
Блинчики:
300 мл кефира
200 гр творога (у меня сегодня пачка 5% веселый молочник, можно и 1,8%. вообще любой, но не зернистый)
3 яйца (у меня сегодня маленькие 2 категории)
150 гр муки
70 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. соды (не гасить, она не чувствуется вообще, ее гасит кефир)
щепотка соли
растительное (оливковое) масло для жарки
Тесто это делаю только миксером, мне нравится, что именно миксером оно получается однородным. Но и блендером, я уверена, можно.
Соединить яйца с сахаром и кефиром. Взбить
Творог раскрошить и добавить к смеси. Снова взбить.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавить в кефирную смесь и взбить до однородности.
Поставить тесто в теплое место минут на 15-20 (в моем случае, это просто микроволновка не включенная)
Разогреть сковороду с маслом и жарить по несколько штук, наливая ложкой, как оладушки. По паре минут с каждой стороны.
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 1079 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:03
Мираж писал(а):
Шамаханская
У меня есть рецепт, которым делилась много лет назад американка (бывшая россиянка, много лет назад уехавшая в Америку). Я пекла по ее рецепту. Вкусно. Пекутся на обычной сковороде. Если нужно, выложу в своей теме, дам ссылку.
Залить в эту бутылку воды и хорошо потрясти (ни одного комочка при этом не образуется
И на сковородку. Даже не помню добавляют ли американцы масло на сковородку
Когда переворачивают, то обязательно лопаткой их прижимают (придавливают)
Это нечто промежуточное между нашими блинами и оладышками.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17960 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:15
Oksana-mama
Пенкейк это по английски. В русской транслитерации привычнее а. Но не суть. да я так и думала, что готовят в основном из готовой смеси... но в семье где я жила готовили тесто сами. жаль мне тогда не интересна была готовка... Сейчас бы знания пригодились
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17960 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:18
Oksana-mama
Да. Они мне так и говорили, типа мы не типичная американская семья но по готовке их я скучаю. У нас мне бывает не хватает вкусовых ощущений. Но это офф.
Яйца, соль, сахар, муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блины очень хорошо снимаются, получаются очень тонкие., практически без дырочек!
Смазать каждый блинчик сливочным маслом. И все можно кушать просто так без добавок!
Вкус у блинчиков сдобно-бисквитный, хороши просто с маслом или сметаной!
Я утащила себе парочку и съела с брусничным соусом и сливочным сыром!
Бруснику просто немного помяла и добавила мед( можно сахар).
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 2069 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:37
Всем привет! А я обожаю свои "звездные блины" на кефире, делала вчера вечером, утром тоже ими завтракали. На рецепт наткнулась в брошюрке "Рецепты на бис". Получаются всегда и у всех, проверено . Пеку на очень горячей сковороде и смазываю каждый блинчик маслом.
0,5 л кефира
1 ст молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растит. масла
мука
Кефир подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).
_________________
Последний раз редактировалось: ЮляИванова (Вт Фев 17, 2015 11:51), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112583 В дневниках: 58591 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:43
Anasteisha ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах