Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
заготовки из огурцов
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Мираж
Буду благодарна. мои тоже вкусные, но не достаточно пышные по-моему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Шамаханская

Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57113135#57113135
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Блинчики на кислом молоке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060

утро доброе! я к вам сегодня с Творожными миниблинчиками под вишневым соусом

в оригинале - это оладьи, но мне они напоминают панкейки.
Блинчики очень вкусные, их можно есть и с вишневым соусом и без, просто и со сметаной. Одинаково вкусно :in_love: но соус придает блюду некую кислинку ;)
Эти блинчики я готовлю дома часто, т.к. мои мужчины просто их обожают, и готовы вместе с пальцами съесть :haha:

Рецепт:

Соус:
1 пакетик (300-400 гр) вишни без косточки (я беру замороженную вишню и не размораживаю)
60 гр сахара
1 ст.л. крахмала
100 мл воды

Вишню засыпать сахаром ,поставить на огонь. Довести до кипения и влить смесь воды и крахмала и готовить на небольшом огне минут 5-10
Снять с огня и пусть стоит

Блинчики:
300 мл кефира
200 гр творога (у меня сегодня пачка 5% веселый молочник, можно и 1,8%. вообще любой, но не зернистый)
3 яйца (у меня сегодня маленькие 2 категории)
150 гр муки
70 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. соды (не гасить, она не чувствуется вообще, ее гасит кефир)
щепотка соли
растительное (оливковое) масло для жарки

Тесто это делаю только миксером, мне нравится, что именно миксером оно получается однородным. Но и блендером, я уверена, можно.

Соединить яйца с сахаром и кефиром. Взбить
Творог раскрошить и добавить к смеси. Снова взбить.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавить в кефирную смесь и взбить до однородности.
Поставить тесто в теплое место минут на 15-20 (в моем случае, это просто микроволновка не включенная)

Разогреть сковороду с маслом и жарить по несколько штук, наливая ложкой, как оладушки. По паре минут с каждой стороны.

При подаче полить соусом и наслаждаться :in_love:

Приятного аппетита! :give_heart:

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Шамаханская
У меня есть рецепт, которым делилась много лет назад американка (бывшая россиянка, много лет назад уехавшая в Америку). Я пекла по ее рецепту. Вкусно. Пекутся на обычной сковороде. Если нужно, выложу в своей теме, дам ссылку.

и мне нужно :oops: :4U:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Манилла
Выше, под спойлером.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Шамаханская писал(а):
Вы же жили в США? Там какие-то секреты панкейков есть? Я тоже жила, но в нежном возрасте и блины только ела, не готовила

Все же правильное название этого продукта пэнкейк или пенкейк
Есть. Главное - купить в магазине бутылку пластмассовую
Скрытый текст:

Залить в эту бутылку воды и хорошо потрясти (ни одного комочка при этом не образуется
И на сковородку. Даже не помню добавляют ли американцы масло на сковородку :oops:
Когда переворачивают, то обязательно лопаткой их прижимают (придавливают)

Это нечто промежуточное между нашими блинами и оладышками.

Едят их обязательно с кленовым сиропом
Скрытый текст:
(я его так и не попробовала, вроде бы)

Еще их выкладывают стопкой и режут как торт

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Фев 17, 2015 11:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:15     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Пенкейк это по английски. В русской транслитерации привычнее а. Но не суть. да я так и думала, что готовят в основном из готовой смеси... но в семье где я жила готовили тесто сами. жаль мне тогда не интересна была готовка... Сейчас бы знания пригодились

Добавлено спустя 37 секунд:

Еще их с медом едят

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Шамаханская писал(а):
но в семье где я жила готовили тесто сами. жаль мне тогда не интересна была готовка... Сейчас бы знания пригодились

Не часто распространено среди американцев. Скорее среди иммигрантов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да. Они мне так и говорили, типа мы не типичная американская семья :) но по готовке их я скучаю. У нас мне бывает не хватает вкусовых ощущений. Но это офф.
:offtop: :girl_flower:

⮝ наверх ⮝

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:23     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, увидела :4U:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:30     Ответить с цитатой

:in_love: Блины Праздничные :in_love: бисквитные, очень тонкие!

Выход: 35 блинчиков D=28

1 литр молока
8 яиц
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
12 столовых ложек с горкой муки
3-4 столовые ложки растительного масла

Яйца, соль, сахар, муку хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко
В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем.
Блины очень хорошо снимаются, получаются очень тонкие., практически без дырочек!
Смазать каждый блинчик сливочным маслом. И все можно кушать просто так без добавок!
Вкус у блинчиков сдобно-бисквитный, хороши просто с маслом или сметаной!
Я утащила себе парочку и съела с брусничным соусом и сливочным сыром! :oops:
Бруснику просто немного помяла и добавила мед( можно сахар).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ЮляИванова
Студент
Студент

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Всем привет! А я обожаю свои "звездные блины" на кефире, делала вчера вечером, утром тоже ими завтракали. На рецепт наткнулась в брошюрке "Рецепты на бис". Получаются всегда и у всех, проверено ;). Пеку на очень горячей сковороде и смазываю каждый блинчик маслом.

0,5 л кефира
1 ст молока
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растит. масла
мука

Кефир подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и печем.
Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).

Последний раз редактировалось: ЮляИванова (Вт Фев 17, 2015 11:51), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Anasteisha
Академик
Академик

На сайте с 21.10.11
В дневниках: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Наши блинчики

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Anasteisha
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: