Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Decadans
Миха у меня сегодня вечером выдал 37,4. Если это ветрянка, - то и пусть уже переболеет, и все. А если орви очередное, то я просто не знаю уже, куда деться от этих вирусов... Три дня в сад отходил...

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Yukkie писал(а):
Я уже могу попросить ребенка дать что-то что лежит в непривычном месте. Немножко тормозит, но тем не менее с какого-то раза идет куда скажу и берет что скажу. Если год назад я просила его принести табуретку, которая стояла на виду,на том же месте где всегда - и ребенок смотрел на меня как на эту табуретку, то теперь я могу сказать "иди на кухню, возьми там табуретку и принеси ее мне" - и он это делает, даже если табуретка находится не где обычно, он все равно ее ищет на кухне и приносит. Но мы с ним ищем все подряд, давно уже если ему что-то надо найти - я ему не даю сама, а ищем вместе, в последнее время только командую. Ну и специально теперь что-то вечно теряется.)))

Ух ты, молодцы какие! Супер! 5ballov

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:34     Ответить с цитатой

А я все про свою думаю... вот она не понимает речь, смысла слов не улавливает. Но ритм, звучание, мелодику слов наверняка различает, особенно если в контексте с ситуацией.
И вот если я начну ее приучать к инструкциям через похвалу (АВА, да?), она ведь все равно понимать не научится, у нее будут закладываться программы поведения в ответ на ритм слов, в желании получить свою конфетку, анализировать слова она ведь не сможет?
Если другой человек будет говорить те же слова, но с другим акцентом, в другом порядке, другим тоном - она опять ничего не поймет что происходит? Или я ошибаюсь?

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:46     Ответить с цитатой

ZlaTa
Целиком предложения сразу воспринимать сложно. Это примерно тоже самое, как совсем начинающего ученика посадить смотреть художественный фильм на иностранном языке, выучить язык никак не поможет.
Начинайте с очень коротких фраз, лучше вообще односложных.
Сначала легче существительные воспринимаются. Можно показать предмет и четко назвать его. Прям по слогам. В игре хорошо проговариваются слова, детское лото, например, или что ей подойдет. Можно наперегонки бегать по квартире, напр, говорите "дверь" и бегом к двери и еще раз ее показать и назвать. А если сама уже уловила слово (через месяц-два, неважно) и прибежала первая - получает кубок мира. :-) Или любая вкусняшка тоже подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:21     Ответить с цитатой

ZlaTa
Цитата:
А я все про свою думаю... вот она не понимает речь, смысла слов не улавливает. Но ритм, звучание, мелодику слов наверняка различает, особенно если в контексте с ситуацией.
И вот если я начну ее приучать к инструкциям через похвалу (АВА, да?), она ведь все равно понимать не научится, у нее будут закладываться программы поведения в ответ на ритм слов, в желании получить свою конфетку, анализировать слова она ведь не сможет?

будет постепенно связь закрепляться между словом и смыслом. ну, к примеру. если постоянно говорят "кот", и показывают кота, в итоге запомнит ребенок.
У нас долго было, что запоминал только 1 картинку или предмет (запомнил конкретного кота, другого уже не покажет), или только 1 инструкцию (дай - даст, а покажи - уже нет). И понимание речи хромало, только до меня это не сразу дошло, потому что он общий смысл улавливал и как-то ориентировался.
Вот у меня руки опускались: смысл учить, если ребенок не обобщает? Но он начал все обобщать буквально год назад, и на воспросы разные отвечает без всякого доп.обучения. Может, мозг дозрел. Но мы и заниматься поздновато начали, может, раньше был бы эффект.

Так что это я к чему?))) Все равно со временем начнет понимать, просто нужно больше времени и больше повторений :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Марина Ю.
о, спасибо! именно в таких рекомендациях я сейчас и нуждаюсь :4U:
Бегать она любит и ставить беговые цели - может покатить.
Слова все ей называю, четко, односложно - пока безрезультатно. Раньше удивлялась как логопеды говорят по слогам, а сейчас уже сама стала как диктор телевидения :haha:
Вот где лежат конфеты она сразу уловила, даю конфетку, говорю "кон-фе-та". А и все равно, вместо того чтоб подойти и сказать мне что-то хоть бы издали похожее на конфету, она или меня тащит к шкафу или сама пытается туда залезть

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Сказка
вашему ребенку же 9 лет, да?
Вот я Катьке с года про кота твержу, у нас на улице котов каких хочешь мастей бегает. вот она примерно с год назад один раз на кота сказала "мя" и все. с тех пор ну ни разу. И на картинках я котов показываю и в игрушках и живых - ноль полный. Если мы одно слово будем по нескольку лет учить :o
Собственно в свое время непонимание про кота и было для меня одним из сигналов, что что-то не то

Yukkie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:44     Ответить с цитатой

ZlaTa, присоединяюсь к Марии и Сказке. Сначала существительные, которые можно потрогать или увидеть, это как бы дает начало, потом уже команды односложные, потом остальное. Говорите и показывайте, говорите и делайте, все время, каждый раз как есть возможность. Хвалите моментально, если есть хотя бы намек на действие.

Нам тоже в 3 года ставили обе алалии, у меня было ощущение, что не понимал ничего кроме действий и интонации. Понимал! Только странно и без отдачи... Иногда сейчас выдает то, что слышал в 2-3 года.

Natashik78, спасибо! Правда горжусь, потому что отсутствие этого меня сильно из себя выводило почему-то.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

ZlaTa писал(а):
говорю "кон-фе-та". А и все равно, вместо того чтоб подойти и сказать мне что-то хоть бы издали похожее на конфету

Вот у меня была та же ошибка. Я говорила правильно, без сюсюканьев и сокращений. А оказалось, что мой ребенок - ярый перфекционист, он либо скажет правильно и четко "конфета" либо будет молчать и тянуть меня. Мне очень помогла тетя, которая начала с ним сюсюкаться, ребенок за ней короткие простые словечки типа "ляля" очень охотно повторял.
Может, полезно будет...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Yukkie
ваши истории меня прям обнадеживают, спасибо :aga-aga:

У меня Катя выучила короткий танец :oops: Просто так не станцует, но когда клип с этим танцем по телевизору идет - подтанцовывает и подпевает, все движения делает. Там на несколько секунд, но тем не менее. вот.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:06     Ответить с цитатой

ZlaTa
Скрытый текст:
мы не совсем показатель по возрасту... я с ним именно по АВА начинела заниматься лет в 5 и не сказала бы, что все правильно делала. Тогда про это мало знали. Ну и был у меня косяк: не получается - отстала через какое-то время. это потом до меня дошло, что он учит, просто чуть медленнее. ну и так, чтобы все по правилам, наверное только около года занимаемся. до этого занимались, но "как сами придумали", он учил, к примеру, начал на картинках предметы показывать, но у него на это очень много времени ушло. короче, можно сказать, что мы много времени упустили :(

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Сказка
я пока вникну в АВА тоже время пройдет. Пока только поняла про поощрения, но это ведь, наверное, не единственный пункт теории. У меня походу организм сопротивляется, не хочет такого рода информацию усваивать. читаю - ничерта понять и на себя переложить не могу
Я еще и на работе весь день, по сути с ребенком только вечером когда все от усталости уже на ушах стоят и ничего не соображают и в выходные.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:37     Ответить с цитатой

ZlaTa
научится и сможет

это аналогия с тем, как бы вы сейчас начали учить японский язык - сейчас вы его вообще не понимаете, но при долгом и системном изучение вы научитесь и понимать и говорить

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

тут надо с основ дефектологии еще подступаться, разбираться как происходит понимание речи, как обучают детей с нарушением понимания речи - там отличные методы наработаны, сама лажу изучаю периодически.
Как слово обрабатывается мозгом, как и с каких сторон его крутить, совмещать с разными сенсорными входами - это еще в нашей дефектологии родной подход озвучен был - нюхать лимон, трогать ключее и тд. глаголы - в действие обязательно, предлоги показывать наглядно
и так систематически и постоянно наращивать словарь понимания слов, потом их связки

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Сказка
я со своим такую фишку давно поняла - если что то учишь, учишь а оно не идет - надо отстать, мозг не готов значит, отстаю на месяц - два - а потом хоп и он сам этот навык постигает, но что-то за месяц. а что-то и пол года - но все равно, если мозг не готов к такому типу работы, смысл напрягаться чрезмерно и себе и ему нерв мотать, созреет - осилим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Decadans
Цитата:
я со своим такую фишку давно поняла - если что то учишь, учишь а оно не идет - надо отстать, мозг не готов значит, отстаю на месяц - два - а потом хоп и он сам этот навык постигает, но что-то за месяц. а что-то и пол года - но все равно, если мозг не готов к такому типу работы, смысл напрягаться чрезмерно и себе и ему нерв мотать, созреет - осилим

ну вообще да, у нас так же.
Скрытый текст:
я вообще подозреваю, что на Богдана единственное лек. средство подействовало - церетон, у него прямо очень хороший эффект в соображалке был, и кучу вещей понимать начал. думаю повторить :)

но все равно я бы сейчас не стала советовать просто ждать, пока сам дорастет ребенок :)

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Цитата:
но все равно я бы сейчас не стала советовать просто ждать, пока сам дорастет ребенок

конечно!!!!!
чем раньше начать над пониманием речи работать - тем лучше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:05     Ответить с цитатой

ZlaTa
Цитата:
У меня походу организм сопротивляется, не хочет такого рода информацию усваивать. читаю - ничерта понять и на себя переложить не могу

у вас может еще в принципе сопротивление тому, что ребенку какие-то особые методы помощи требуются :holding:
Цитата:
я пока вникну в АВА тоже время пройдет. Пока только поняла про поощрения, но это ведь, наверное, не единственный пункт теории.

мы когда начинали свой путь (лет 7 назад), не было почти никакой информации о методах работы с такими детьми, при упоминании об АВА спецы в лучшем случае делали непонимающие глаза, а частенько просто у виска крутили пальцем. Информацию было найти можно, но сложно, и все "в общем". Сейчас есть куча литературы, где все "разжевано", есть дистанционные курсы, есть цент АВА при НГУ, в конце концов. Я вот сейчас смотрю, как Богдан радуется и как у него все получается, и думаю, возможно, было бы столько возможностей 7 лет назад, и картина у нас была бы сейчас совсем другая :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Сказка
Если церетон будете повторять, могу наш отдать, - нам не пошел, побочка вылезла, - лежит 16 капсул 400 мг, срок до августа 2015. Передам через рцр без проблем.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 27 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: