Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:11
Decadans писал(а):
Сказка
я со своим такую фишку давно поняла - если что то учишь, учишь а оно не идет - надо отстать, мозг не готов значит, отстаю на месяц - два - а потом хоп и он сам этот навык постигает, но что-то за месяц. а что-то и пол года - но все равно, если мозг не готов к такому типу работы, смысл напрягаться чрезмерно и себе и ему нерв мотать, созреет - осилим
У нас так карточки Домана отвалились, причем обидно то, что именно по ним были неплохие подвижки. А сейчас уже и темы карточек меняю - раскидывает, ругается и не хочет даже смотреть.
А был период, когда я ей неделю показывала одну категорию и она примерно у половины карт повторяла за мной слова, а некоторые даже сама называла, я показывала молча - она называет. А потом бац - истерика, не хочет карточки
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:25
ZlaTa
Может, просто разнообразие ей нужно?
У меня Андрюхе достаточно быстро надоедают те или иные виды деятельности, - ну, т.е. какие-то "свои" интересы могут подолгу его занимать, и то периодически меняются, а уж то, что мы ему предлагаем, подавно.
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:43
ZlaTa, у нас как у Масленка - нужно разнообразие. Причем разнообразие чаще не содержимому, а по форме. От тех же карточек бумажных отказался - перешел на видео карточки (когда я догадалась их показать).
Плюс какие-то необъяснимые бзики происходят, с мультиками, например - смотрел-смотрел, даже че-то повторял, а потом резко отказ, до истерик, сейчас, спустя 1,5-2 года, иногда включает, но строго сам.
Необъяснимые - это наверняка я не вижу логики, а она у ребенка поди есть.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 16:18
Masleno'k
да, наверное. Я конечно ей стараюсь разнообразие предлагать. Вот опять заказала игры-карточки из ШСГ. Просто обидно, что выпало то, что лучше всего шло
Yukkie
оо, я на телефон поставила себе карточки домана. Нравится ей да, правда всей ладошкой по экрану водит, все подряд открывается, психует надо на планшете поставить.
А про бзики да. Был один музыкальный клип, который доводил ее до слез - она смотрела и плакала, ужас, я выключала его всегда. А недавно смотрю - не плачет, вообще внимания не обращает.
До полутора лет в качеле качалась с удовольствием, а потом бац - и стало страшно, орет выгибается.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 18:47
Девочки мои дорогие! Спасибо вам за поздавления!!! Очень-преочень приятно Я и не ожидала!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сказка
Богданчика с днем рождения прошедшим! Счастливой и независимой жизни,добрых людей,крепкого здоровья!
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 22:29
Decadans писал(а):
я со своим такую фишку давно поняла - если что то учишь, учишь а оно не идет - надо отстать, мозг не готов значит, отстаю на месяц - два - а потом хоп и он сам этот навык постигает, но что-то за месяц. а что-то и пол года - но все равно, если мозг не готов к такому типу работы, смысл напрягаться чрезмерно и себе и ему нерв мотать, созреет - осилим
А мне кажется (применительно к подобным случаям в нашей практике), что это не просто так "хоп - и он постиг". Если не было базы (усиленной проработки N-ное количество времени назад) - то и не будет этого постижения. Как будто копится это все в мозгу, копится... и на дальнюю полочку складывается. А потом мозг дозрел - и "достал нужный навык с полочки". А если до того не учили долго и усердно, то мозгу и неоткуда будет взять - полочка-то пуста.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Плюс какие-то необъяснимые бзики происходят, с мультиками, например - смотрел-смотрел, даже че-то повторял, а потом резко отказ, до истерик, сейчас, спустя 1,5-2 года, иногда включает, но строго сам.
Необъяснимые - это наверняка я не вижу логики, а она у ребенка поди есть.
Ага, мой тоже сейчас мультики не смотрит, прям ругается страшно, если какую-нибудь ранее любимую "Карусельку" 2-х минутную включу. И ведь да, по его реакции понятно, что для него-то есть весьма серьезная причина, только вот я ее никак не пойму.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:52
Здравствуйте, всем!
Я опять со своим фельденкрайзом, кто интересовался написала ЛС.
15 марта будет 5ти часовой семинар по этому методу, тему пока не знаю, цена за 1 человека 3,5 тр.
Так же с 16 по 20 марта планируются индивидуальные занятия с детьми и взрослыми (у которых есть проблемы), стоимость 1 занятия 100 евро, каждый участник индивидуальных занятий при желании может получить до 2 сессий в день. Орг взнос 15тр. Так же для участников (родителей детей) индивидуальных занятий практик выдвинул требование - посещение семинара для более глубокого понимания сути метода.
Всем желающим Welcome
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21097
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 1:44
Masleno'k
спасибо, буду иметь ввиду.
Yukkie Zeddikus Al1sa
спасибо за поздравления!
Анастасия
Цитата:
А мне кажется (применительно к подобным случаям в нашей практике), что это не просто так "хоп - и он постиг". Если не было базы (усиленной проработки N-ное количество времени назад) - то и не будет этого постижения. Как будто копится это все в мозгу, копится... и на дальнюю полочку складывается. А потом мозг дозрел - и "достал нужный навык с полочки". А если до того не учили долго и усердно, то мозгу и неоткуда будет взять - полочка-то пуста.
вот, согласна. у нас так получается: учим-учим, никакой реакции. я тут его пару месяцев донимала с категориями, ну никак. уже начали грешным делом думать, что может просто не в состоянии ребенок категорезировать, ну мало ли.отстала ненадолго, потом через месяц снова начали, а он щелкает как орехи.причем не только то, что мы учили, а в принципе все, что дают. с письмомтак ж было. и много с чем.иногда, думаю, может даже полезно перерыв делать, чтобыотложилось в голове.
Цитата:
Ага, мой тоже сейчас мультики не смотрит, прям ругается страшно, если какую-нибудь ранее любимую "Карусельку" 2-х минутную включу. И ведь да, по его реакции понятно, что для него-то есть весьма серьезная причина, только вот я ее никак не пойму.
и мой перестал смотреть. а раньше мог хоть весь день сидеть, если разрешат.Зато смотрит спорт, и иногда порывается посмотреть что-нибудь взрослое, типа мистики-ужастиков. когда не надо, вобщем))) Но все равно это пожеланию, не так чтобы посадить хоккей смотреть, и тем боле поощрением это сделать. эх...)))
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 2:14
Сказка писал(а):
вот, согласна. у нас так получается: учим-учим, никакой реакции. я тут его пару месяцев донимала с категориями, ну никак. уже начали грешным делом думать, что может просто не в состоянии ребенок категорезировать, ну мало ли.отстала ненадолго, потом через месяц снова начали, а он щелкает как орехи.причем не только то, что мы учили, а в принципе все, что дают. с письмомтак ж было. и много с чем.иногда, думаю, может даже полезно перерыв делать, чтобыотложилось в голове.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора
Из практики музыкантов-исполнителей: сначала, когда Ре или взрослый музыкант учит новое произведение, все идет очень трудно, по кускам, по тактам, по элементам. Потом постепенно "собирается" в целое. Это "целое" приходится тоже долго-долго играть - у музыкантов называется "выгрывать в пальцы и мозги". Но настоящей музыки на этом этапе не слышно. Этот этап может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев. Потом все уже вроде бы гладко играется, и даже, в принципе, выразительно и свободно. Проходит пара тройка публичных выступлений и.... произведение откладывается на пару месяцев. Совсем. К нему не прикасаются, учат что-нибудь новое. А потом, через пару месяцев его восстанавливают в навыках за пару дней, и О Чудо! Начинает звучать Музыка! Произведение подспудно живет в голове и сердце все это время, "вызревает", формируется и потом "рождается". Настоящими исполнителями даже подмечен срок от начала работы над произведением до момента, когда оно уже становится по-настоящему тобой сыгранным, пережитым и "высказанным" слушателям - 9 месяцев! Столько же, сколько женщина носит дитя...
Мне кажется, так со всеми навыками и со всеми детьми, кошками, собаками. Делаешь-делаешь, тренируешь-тренируешь, дрессируешь-дрессируешь - и все не в прок. Бросил. Время прошло, начал снова, и буквально через минимум усилий все получается!
Это я к чему? Всем веры в этот железный механизм! Работаем, девочки, работаем дальше
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 5:44
А мне кажется это у всех так обучение проходит. Бывает не дозрел или просто нужно, чтоб информация в голове разложилась по полочкам. Я таких случаев когда учишь и не выходит или не понимаешь могу уйму привести. А бывает через день/неделю /месяц все идет как будто это уже знал.
А мы сегодня сходили к реабилитологу. Мне ее советовали, мол она может дать направление на соматические занятия в дневном стационаре. Пошли с мелким. Ну женщина приятная, сказала, что нам дает направление на дневной стационар, обсудим при поступлении каких специалистов нам назначат, но пока что логопед и эрготерапевт точно, возможно массажик или физиотерапия, ну может еще чего. И еще она немного удивилась что у нас стоит рда, говорит сколько приходили аутисты неговорящие, никого не было контактного (она изучала тему аутизма, так что в курсе). Я сказала, что вот психиатр думает по другому, поставил рда и точка. Она улыбнулась и сказала, что порой всем специалистам надо бы проверяться у своих же коллег, много чего интересного могут узнать))) Меня это так расмешила, что я не сдержалась и рассмеялась, Максим посмотрел на меня и тоже стал улыбаться и что то там на своем говорить весело. Врач говорит, ну вот видите?разве не парадокс? В общем вы пока подождите как разговорится, там и диагноз подправить можно, пока возраст такой, что не знаешь где прирастет, а где отпадет. Сказка
А мы к категориям тоже опять вернулись, но все равно туго. Уже 3 попытка у меня. Вроде сортировал одежду и игрушки, мебель, обувь, посуда. А теперь опять как заново все проходить. А думали прибавлять дальше (овощи/фрукты/ягоды/ и растения/животные) ну пока в общие категории, а приходится шаг назад делать.
Кто-нибудь пойдет?
Я написала, ответили, что это с 14 до 16:30, сначала пони и блины на улице, можно зайти в здание, там ростовые куклы и сладости, потом спектакль с актерами.
Я собираюсь пойти, Артур масленицу прям ждет, уже заколебал меня с блинами.))))
Вообще началось с того, что он на улице нашел елку засохшую маленькую, перекинул через плечо и потащил домой, долго тащил, квартала три. Оставлять нивкакую не хотел, до слез, я так поняла, что он хотел праздника. Оставил елку уже только в подъезде после того что я ему рассказал что скоро праздник "масленица".
Скрытый текст:
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"