Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):

Сказка
я со своим такую фишку давно поняла - если что то учишь, учишь а оно не идет - надо отстать, мозг не готов значит, отстаю на месяц - два - а потом хоп и он сам этот навык постигает, но что-то за месяц. а что-то и пол года - но все равно, если мозг не готов к такому типу работы, смысл напрягаться чрезмерно и себе и ему нерв мотать, созреет - осилим

У нас так карточки Домана отвалились, причем обидно то, что именно по ним были неплохие подвижки. А сейчас уже и темы карточек меняю - раскидывает, ругается и не хочет даже смотреть.
А был период, когда я ей неделю показывала одну категорию и она примерно у половины карт повторяла за мной слова, а некоторые даже сама называла, я показывала молча - она называет. А потом бац - истерика, не хочет карточки :(

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:25     Ответить с цитатой

ZlaTa
Может, просто разнообразие ей нужно?
У меня Андрюхе достаточно быстро надоедают те или иные виды деятельности, - ну, т.е. какие-то "свои" интересы могут подолгу его занимать, и то периодически меняются, а уж то, что мы ему предлагаем, подавно.

Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:43     Ответить с цитатой

ZlaTa, у нас как у Масленка - нужно разнообразие. Причем разнообразие чаще не содержимому, а по форме. От тех же карточек бумажных отказался - перешел на видео карточки (когда я догадалась их показать).
Плюс какие-то необъяснимые бзики происходят, с мультиками, например - смотрел-смотрел, даже че-то повторял, а потом резко отказ, до истерик, сейчас, спустя 1,5-2 года, иногда включает, но строго сам.
Необъяснимые - это наверняка я не вижу логики, а она у ребенка поди есть. :)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 16:18     Ответить с цитатой

Masleno'k
да, наверное. Я конечно ей стараюсь разнообразие предлагать. Вот опять заказала игры-карточки из ШСГ. Просто обидно, что выпало то, что лучше всего шло :(

Yukkie
оо, я на телефон поставила себе карточки домана. Нравится ей да, правда всей ладошкой по экрану водит, все подряд открывается, психует :haha: надо на планшете поставить.

А про бзики да. Был один музыкальный клип, который доводил ее до слез - она смотрела и плакала, ужас, я выключала его всегда. А недавно смотрю - не плачет, вообще внимания не обращает.
До полутора лет в качеле качалась с удовольствием, а потом бац - и стало страшно, орет выгибается.

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:47     Ответить с цитатой

Девочки мои дорогие! Спасибо вам за поздавления!!! Очень-преочень приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я и не ожидала!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Сказка
Богданчика с днем рождения прошедшим! Счастливой и независимой жизни,добрых людей,крепкого здоровья!
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):

я со своим такую фишку давно поняла - если что то учишь, учишь а оно не идет - надо отстать, мозг не готов значит, отстаю на месяц - два - а потом хоп и он сам этот навык постигает, но что-то за месяц. а что-то и пол года - но все равно, если мозг не готов к такому типу работы, смысл напрягаться чрезмерно и себе и ему нерв мотать, созреет - осилим
А мне кажется (применительно к подобным случаям в нашей практике), что это не просто так "хоп - и он постиг". Если не было базы (усиленной проработки N-ное количество времени назад) - то и не будет этого постижения. Как будто копится это все в мозгу, копится... и на дальнюю полочку складывается. А потом мозг дозрел - и "достал нужный навык с полочки". А если до того не учили долго и усердно, то мозгу и неоткуда будет взять - полочка-то пуста.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Внимание!!!! Мероприятие для всех особят
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57206113#57206113

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:

Yukkie писал(а):

Плюс какие-то необъяснимые бзики происходят, с мультиками, например - смотрел-смотрел, даже че-то повторял, а потом резко отказ, до истерик, сейчас, спустя 1,5-2 года, иногда включает, но строго сам.
Необъяснимые - это наверняка я не вижу логики, а она у ребенка поди есть. :)

Ага, мой тоже сейчас мультики не смотрит, прям ругается страшно, если какую-нибудь ранее любимую "Карусельку" 2-х минутную включу. И ведь да, по его реакции понятно, что для него-то есть весьма серьезная причина, только вот я ее никак не пойму.

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем!
Я опять со своим фельденкрайзом, кто интересовался написала ЛС.

15 марта будет 5ти часовой семинар по этому методу, тему пока не знаю, цена за 1 человека 3,5 тр.
Так же с 16 по 20 марта планируются индивидуальные занятия с детьми и взрослыми (у которых есть проблемы), стоимость 1 занятия 100 евро, каждый участник индивидуальных занятий при желании может получить до 2 сессий в день. Орг взнос 15тр. Так же для участников (родителей детей) индивидуальных занятий практик выдвинул требование - посещение семинара для более глубокого понимания сути метода.
Всем желающим Welcome :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Masleno'k
спасибо, буду иметь ввиду.

Yukkie
Zeddikus
Al1sa
спасибо за поздравления!

Анастасия
Цитата:
А мне кажется (применительно к подобным случаям в нашей практике), что это не просто так "хоп - и он постиг". Если не было базы (усиленной проработки N-ное количество времени назад) - то и не будет этого постижения. Как будто копится это все в мозгу, копится... и на дальнюю полочку складывается. А потом мозг дозрел - и "достал нужный навык с полочки". А если до того не учили долго и усердно, то мозгу и неоткуда будет взять - полочка-то пуста.

вот, согласна. у нас так получается: учим-учим, никакой реакции. я тут его пару месяцев донимала с категориями, ну никак. уже начали грешным делом думать, что может просто не в состоянии ребенок категорезировать, ну мало ли.отстала ненадолго, потом через месяц снова начали, а он щелкает как орехи.причем не только то, что мы учили, а в принципе все, что дают. с письмомтак ж было. и много с чем.иногда, думаю, может даже полезно перерыв делать, чтобыотложилось в голове.

Цитата:
Ага, мой тоже сейчас мультики не смотрит, прям ругается страшно, если какую-нибудь ранее любимую "Карусельку" 2-х минутную включу. И ведь да, по его реакции понятно, что для него-то есть весьма серьезная причина, только вот я ее никак не пойму.

и мой перестал смотреть. а раньше мог хоть весь день сидеть, если разрешат.Зато смотрит спорт, и иногда порывается посмотреть что-нибудь взрослое, типа мистики-ужастиков. когда не надо, вобщем))) Но все равно это пожеланию, не так чтобы посадить хоккей смотреть, и тем боле поощрением это сделать. эх...)))

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 2:14     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):

вот, согласна. у нас так получается: учим-учим, никакой реакции. я тут его пару месяцев донимала с категориями, ну никак. уже начали грешным делом думать, что может просто не в состоянии ребенок категорезировать, ну мало ли.отстала ненадолго, потом через месяц снова начали, а он щелкает как орехи.причем не только то, что мы учили, а в принципе все, что дают. с письмомтак ж было. и много с чем.иногда, думаю, может даже полезно перерыв делать, чтобыотложилось в голове.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора :aga-aga:
Из практики музыкантов-исполнителей: сначала, когда Ре или взрослый музыкант учит новое произведение, все идет очень трудно, по кускам, по тактам, по элементам. Потом постепенно "собирается" в целое. Это "целое" приходится тоже долго-долго играть - у музыкантов называется "выгрывать в пальцы и мозги". Но настоящей музыки на этом этапе не слышно. Этот этап может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев. Потом все уже вроде бы гладко играется, и даже, в принципе, выразительно и свободно. Проходит пара тройка публичных выступлений и.... произведение откладывается на пару месяцев. Совсем. К нему не прикасаются, учат что-нибудь новое. А потом, через пару месяцев его восстанавливают в навыках за пару дней, и О Чудо! Начинает звучать Музыка! Произведение подспудно живет в голове и сердце все это время, "вызревает", формируется и потом "рождается". Настоящими исполнителями даже подмечен срок от начала работы над произведением до момента, когда оно уже становится по-настоящему тобой сыгранным, пережитым и "высказанным" слушателям - 9 месяцев! Столько же, сколько женщина носит дитя...
Мне кажется, так со всеми навыками и со всеми детьми, кошками, собаками. Делаешь-делаешь, тренируешь-тренируешь, дрессируешь-дрессируешь - и все не в прок. Бросил. Время прошло, начал снова, и буквально через минимум усилий все получается!
Это я к чему? Всем веры в этот железный механизм! Работаем, девочки, работаем дальше :aga-aga:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 5:44     Ответить с цитатой

А мне кажется это у всех так обучение проходит. Бывает не дозрел или просто нужно, чтоб информация в голове разложилась по полочкам. Я таких случаев когда учишь и не выходит или не понимаешь могу уйму привести. А бывает через день/неделю /месяц все идет как будто это уже знал.
А мы сегодня сходили к реабилитологу. Мне ее советовали, мол она может дать направление на соматические занятия в дневном стационаре. Пошли с мелким. Ну женщина приятная, сказала, что нам дает направление на дневной стационар, обсудим при поступлении каких специалистов нам назначат, но пока что логопед и эрготерапевт точно, возможно массажик или физиотерапия, ну может еще чего. И еще она немного удивилась что у нас стоит рда, говорит сколько приходили аутисты неговорящие, никого не было контактного (она изучала тему аутизма, так что в курсе). Я сказала, что вот психиатр думает по другому, поставил рда и точка. Она улыбнулась и сказала, что порой всем специалистам надо бы проверяться у своих же коллег, много чего интересного могут узнать))) Меня это так расмешила, что я не сдержалась и рассмеялась, Максим посмотрел на меня и тоже стал улыбаться и что то там на своем говорить весело. Врач говорит, ну вот видите?разве не парадокс? :lol: В общем вы пока подождите как разговорится, там и диагноз подправить можно, пока возраст такой, что не знаешь где прирастет, а где отпадет. :haha:
Сказка
А мы к категориям тоже опять вернулись, но все равно туго. Уже 3 попытка у меня. Вроде сортировал одежду и игрушки, мебель, обувь, посуда. А теперь опять как заново все проходить. А думали прибавлять дальше (овощи/фрукты/ягоды/ и растения/животные) ну пока в общие категории, а приходится шаг назад делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Сказка
Ну, если что, в личку пишите по поводу церетона.
svetassik
ЖрдщзЖ
Главное, чтоб, как нам, "расстройство личности" какое-нить не воткнули потом.

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Внимание!!!! Мероприятие для всех особят
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57206113#57206113

Кто-нибудь пойдет?
Я написала, ответили, что это с 14 до 16:30, сначала пони и блины на улице, можно зайти в здание, там ростовые куклы и сладости, потом спектакль с актерами.

Я собираюсь пойти, Артур масленицу прям ждет, уже заколебал меня с блинами.))))
Вообще началось с того, что он на улице нашел елку засохшую маленькую, перекинул через плечо и потащил домой, долго тащил, квартала три. Оставлять нивкакую не хотел, до слез, я так поняла, что он хотел праздника. Оставил елку уже только в подъезде после того что я ему рассказал что скоро праздник "масленица". :haha:
Скрытый текст:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Yukkie
Цитата:
он на улице нашел елку засохшую маленькую, перекинул через плечо и потащил домой, долго тащил, квартала три. Оставлять нивкакую не хотел, до слез

зайка какой :give_heart: Расскажите ему, что праздники бывают разные - и с елками и без :-)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Yukkie
я вообще думала пойти. Посмотрим по погоде

Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Нам дали сад, с апреля открывается.
Не знаю радоваться или плакать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 28 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: