Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3638 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:47
Сегодня продолжила свои кулинарные эксперименты с блинными пирогами.
Выбор пал на блинный пирог с брокколи:
Понадобится:
Блины несколько шт.
Сыр 100-150 гр
Брокколи - 1 упаковка замороженной
Соус бешамель:
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Молоко 1 ст.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Скрытый текст:
Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на сито, остудить и размять вилкой.
Приготовить соус бешамель. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем вливаем в неё теплое молоко и хорошо размешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим соус несколько минут до загустения.
Сыр натираем на терке.
Теперь можно приступить к сборке пирога. Выкладываем в форму блин, кладем начинку из брокколи, смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои повторяем несколько раз.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Сегодняшний эксперимент удался на славу! Пирог реально очень вкусный! Вот его могу смело советовать.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:57
Блины на кефире.
Рецепт взят с фм на см какого-то года.
Смешиваем все ингредиенты:
2 яйца
2 стакана 1% кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли без горки
2 стакана муки
В стакан крутого кипятка добавляем 0.5 ч.л. соды, размешиваем и выливаем в тесто. Быстро мешаем
В конце 3 ст.л.раст.масла
И начинаем печь на хорошо прогретой сковороде.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 54 секунды:
Анна Семенович
_________________ грузоперевозки на газели
Последний раз редактировалось: NSY (Ср Фев 18, 2015 21:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 21:10
Готовила блинчики по рецепту ЮляИванова- они восхитительны! Прям такие как я люблю с дырочками, нежные, слегка сладенькие... Мммм просто божественно! Обычно я готовлю по другому рецепту, но теперь его место точно займет этот!
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 21:12
NSY
вообще тесто довольно жидкое должно быть, но не как вода конечно.
Пожалуйста, попробуйте еще раз! Наверное надо больше муки в опару класть, я кладу 6 столовых ложек с максимальной горой, которая только может держаться на ложке. Правда у меня мука хлебная, она лучше образует клейковину, чем обычная. Можно попробовать положить чуть больше муки или чуть меньше молока.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1280 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 21:21
Испекла сыну блины с добавлением льняной муки. Стараюсь почаще использовать ее в блюдах главным образом из-за высокого содержания растительных белков, отлично усваивающихся организмом человека (при этом мясо тоже едим). Особенность льняной муки в том, что она делает тесто "склизким", поэтому в блинное тесто добавила ее немного и само тесто сделала погуще.
1 литр молоко+вода (немного оставляю, довожу до кипячения и завариваю готовое тесто)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. льняной муки
2 стакана пшеничной муки
На сковороде накаляю 3-4 ст.л. растительного масла и вливаю в тесто. Сковороду больше не смазываю, блины снимаются легко и получаются ажурными.
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 4365 В дневниках: 11 Откуда: Нск, Дзержинский р-н, ул. Есенина
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 21:44
Ольга.К
Сделала по Вашему рецепту блины! У меня "вечерние"
Хочу сказать спасибо! Нежные, тонкие, дырчатые ...ммм..именно такие я и люблю.
Делала двойную порцию, сели ужинать с мужем- уже ни одного не осталось
Девочки, вы все такие молодцы, завтра еще один из рецептов опробую!
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 22:10
Всех с Масленицей!
У нас сегодня блины с начинкой.
Тесто:
3яйца
1 ст.л. сахара
1/4 или чуть больше ч.л. соли
2 ст. муки
3 ст. молока
раст. масло в тесто, чтобы не смазывать сковородку
Яйца, сахар, соль перемешиваем ( я это делаю в блендере). Добавляем стакан молока и два стакана муки, вымешиваем до гладкости и после этого добавляем еще два ст. молока. Все делаю в блендере, но все равно потом процеживаю, чтобы не было комочков. В готовое тесто добавляю раст. масло. Для первого блина сильно раскаленную сковороду (чугунную) смазываю маслом, остальные выпекаю без смазывания сковороды.Блинчики по этому рецепту получаются вкусные, тонкие, с дырочками. Но вот сегодня в доме было только топленое молоко, и все отметили, что блины сегодня вкуснее, чем обычно.
Начинки:
первая традиционная - творог с добавками. Я сегодня сделала часть творог+изюм и часть - творог+клубника
Скрытый текст:
вторая начинка - куриная грудка, обжаренная с луком и морковкой.
Скрытый текст:
Обжаренную с овощами грудку в блендере превращаю в фарш и можно уже фаршировать, но я обычно что-нибудь добавляю: жареные грибы, овощи - все что угодно, что есть в холодильнике. Сегодня, например, часть фарша смешала с остатками гречневой каши, предварительно обжарив ее с лучком, во вторую добавила чуть-чуть картофельного пюре.
это с грудкой
это с творогом
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:32
Вот я сегодня тоже пробовала заварные на кефире. Почему то 2 первых я всё таки выкинула, то ли сковорода капризничала, то ли тесто не то. Сковородку почистила, ещё раз хорошенько смазала, подшаманила тесто. Результат очень порадовал. Вкус мне очень понравился, и не только мне, но и моему семейству
Рецепт как у NSY
2 яйца
2 стакана 1% кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли без горки
2 стакана муки
В стакан крутого кипятка добавляем 0.5 ч.л. соды, размешиваем и выливаем в тесто. Быстро мешаем
В конце 3 ст.л.раст.масла
Была Натусиk